Меню

Диета на курином бульоне 21.02.2016 18:21

Суть диеты на курином бульоне

Какие только методики похудения не готова испробовать на себе отчаянная женщина, которая безуспешно борется на протяжении нескольких лет с лишним весом. Одной из таких меток похудения является диета на курином бульоне. Как показывает практика, она действительно эффективна. Но выдержать ее сможет не каждый. Давайте рассмотрим варианты «куриных» диет и дадим оценку их результативности.

Тип диеты - монодиета

Убыль веса - 7-9 кг за неделю диеты и 2-3 кг во время восстановительного питания.

Срок применения - 7 дней.

Диета на курином бульоне - описание и общие принципы

Среди многих диет, которые предлагают современные интернет-ресурсы есть и очень вкусные для некоторых людей. Например, тем, кто любит куриный бульон, обязательно понравится диета на курином бульоне.

Сразу заметим, что эта диета является еще и полезной, особенно, если вы часто болеете на простудные заболевания. Еще одно преимущество куриного бульона заключается в том, что именно его рекомендуют фитнес-тренеры в качестве разгрузочных дней.  Для этого сварите  курицу в 5 литрах воды и добавьте туда корень сельдерея. На время разгрузочного дня откажитесь от еды, и в 5 приемов выпейте 5 стаканов бульона. Уже на следующий день можно возвращаться к обычному рациону.

Давайте перейдем непосредственно к диете на курином бульоне. Она существует в двух вариантах.

  Первый вариант диеты на курином бульоне 

Это недельная диета. Берем две куриных грудки и варим их в трех литрах воды. Затем разделяем полученный бульон на 3-5 порций и пьем, как появляется чувство голода. Ни в коем случае нельзя к бульону добавлять соль или перец, также не приветствуется употребление при этом хлеба или других продуктов.

Многие считают такую диету довольно эффективной, поскольку утверждают, что за неделю можно сбросить около 10 килограммов. Кроме того, благодаря такой системе питания, говорят,  улучшится также обмен веществ.

Однако скептики с этим не согласны. Их основной аргумент - бульон содержит очень мало калорий и почти не имеет питательных веществ. Таким образом, организм в течение недели, по сути, будет голодать. Именно поэтому после соблюдения диеты есть риск, что вы начнете очень быстро набирать вес. Чтобы этого не случилось, диетологи рекомендуют правильно выходить из диеты на курином бульоне. 

Выход из диеты:

  • 1 день – к бульону добавляем 200 г тушеной капусты без масла и 1 белок яйца
  • 2 день -  к этим продуктам можно прибавить 2 столовые ложки гречки или риса в отварном виде.
  • 3 день -  яблоко или апельсин.
  • 4 день – больше не едим бульон, только позволяется небольшая порция в обед + к рациону можно добавить еще 2 столовые ложки отварной каши и 100 г тушеных овощей.
  • 5 день - тушеные овощи можно заменить свежими, и добавляем к рациону 100-200 г нежирного йогурта.
  • 6 день - добавляем еще 200 г курицы или рыбы.

Далее постепенно в рацион можно добавлять и другие продукты. Лучше не употреблять алкоголь, позволено только 150 грамм красного сухого вина.

  Второй вариант диеты на курином бульоне

За этим вариантом можно кроме бульона также употреблять другие продукты. Диету соблюдайте не больше недели. Меню диеты на курином бульоне должно быть следующим:

  • Понедельник: 1 л куриного бульона + 1 кг любых овощей + 1 столовая ложка льняного масла + 1 столовая ложка отрубей. Воздержитесь от соли.
  • Вторник: 1 л куриного бульона + 1 кг несладких фруктов + 100 г куриного мяса + 1 столовая ложка отрубей.
  • Среда: Бульон + 500 г курицы отварной.
  • Четверг: Бульон + 0,5 кг фруктов + 0,5 кг овощей + 1 ст. ложка отрубей.
  • Пятница: Бульон + 500 г курицы отварной.
  • Суббота:  соблюдаем меню понедельника.
  • Воскресенье: выпиваем только 2 л бульона.

В любом случае, перед тем, как начать соблюдать тот или иной вариант диеты, следует проконсультироваться с врачом, ведь подобные диеты строго противопоказаны тем, у кого есть хронические заболевания почек, печени, сердца.

Бульон для куриной диеты (рецепт)

Для приготовления целебного бульона вам понадобится:

1,5-2,0 литра воды и половина домашней курицы или куры породы кохинхин /около 700-800 грамм/.

Курицу опустить в холодную воду и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять пенку, и перевести на средний огонь минут на 5, затем на варить на самом слабом огне, что бы бульон еле шевелился /крышка слегка приоткрыта/. Так варим до готовности куры /деревенская курица вариться 2-3 часа/. За 30 мин. до окончания добавить немного моркови, сельдерея, небольшой пучок петрушки, среднюю морковку /не резать/ и среднюю луковицу /целиком/, посолить и, в самом конце варки, добавить лавровый лист.

Куру вынимаем и отдает близким. После этого у вас должен получиться прозрачный целебный бульон в количество около 1-1,5 литра.

Однако, если вам не удастся раздобыть курицу этой породы, можно вполне обойтись домашней курицей. Процесс похудения от этого существенно не замедлиться.

Солить бульон обязательно. Несоленый бульон теряет часть своих целебных свойств. 

Плюсы диеты

1. Во время диеты на курином бульоне организм не испытывает недостатка в протеинах.

2. Не возникает чувство голода.

3. Диета не подразумевает больших капиталовложений.

4. Требуется минимальное время для приготовления пищи.

5. Быстрое похудение.

Минусы диеты

1. Достигнутый при помощи этой диеты результат нестабилен.

2. Необходимо постоянно иметь возможность подогревать бульон.

Физическая активность

Умеренная физическая активность при диете на курином бульоне не противопоказана.

Противопоказания

- хронический гастрит с повышенной кислотностью

- аллергия на куриный белок

Список разрешенных продуктов

  • овощи;
  • фрукты;
  • крупы, за исключением манки;
  • натуральные соки из овощей и фруктов, чай без сахара и вода.

Отзывы и результаты худеющих

Отзывы о диете на курином бульоне самые положительные. За время диеты можно сбросить до 7-9 кг лишнего веса. И еще 2-3 кг уходит во время выхода.

Диета неплохо переноситься, однако больше 7 дней использовать ее не рекомендуется. Выход из диеты, является такой же важной составляющей, как и сама диета. Во время диеты и выхода с неё полностью откажись от алкоголя.

Данную диету нужно с осторожностью применять при наличии хронических заболеваний внутренних органов.

Кира

"Я сидела на курином бульоне но только вот вариант диеты был похож на второй, так как первый очень тяжело да и не полезно выдержать, в общем за недельку похудела на 7 килограмм причем вес уже держится как после диеты год, одно сложно было когда можно бульон и курицу,еще могу дать совет не налягайте после выходо на соль и алкоголь пробуйте постепенно вводить их в свое меню, а иначе быстро наберете, сейчас я ем практически все что захочу ну и после 6-7 вечера стараюсь не есть."

Анна

"И я пила куриный бульон мне конечно было сложновато есть хотелось, но выходила как написанн в диете и мне удалось избежатьнабора веса обратно, так вот просидев неделю на такой бульонной диете похудела на 6 килограмм и вот уже 6 месяцев остаюсь в прекрасной форме, правда стараюсь и хожу на танцы и мне удается себя поддерживать , а вообще диета не легкая так что все на ваше усмотрение, для меня воспоминания об этой диете не смотря на результат не самые лучшие."

Дана

" Вот второй вариант попробовала по вашей статье мне понравилось довольно не сложно и не голодно короче отвесы были уже в первый день по 500 грамм меня это обрадовало так за неделю такой диеты на бульенчике я скинула почти 7 килограмм, да и выходить было просто и вес не вернулся хотя мне многие подруги говорили что наберу обратно, так что вот уже 5 месяцев прошло все супер."