Меню

Диета на кефире с корицей 16.02.2016 18:09

Суть диеты на кефире с корицей

Каких только диет не встретишь сейчас на просторах интернета. Частенько возникает вопрос: «А действительно ли они так эффективны или это просто реклама?» Чтобы ответить на него, при рассмотрении той или иной методики похудения, следует в первую очередь опираться на приводимые медицинские факты относительно пользы и вреда. Ведь каждый человеческий организм индивидуален и то, что панацея для одного может быть угрозой здоровью для другого.

Диета на кефире с корицей - описание и общие принципы

Диета на кефире с корицей на территории постсоветского пространства появилась сравнительно недавно и завоевала огромную любовь у многих женщин в силу следующих причин:

  • простоты применения;
  • доступности компонентов;
  • хороших показателей за короткий срок;
  • стойкости полученных результатов.

Исторической родиной методики являются азиатские страны, где корицу издавна применяют в качестве приправы ко многим блюдам и как компонент, входящий в состав препаратов для лечения избыточного веса и ожирения. Клинические испытания воздействия этого растения на организм показали, что оно эффективно действует на следующие процессы:

  • снижение аппетита;
  • снижение уровня сахара в крови;
  • активизация обменных процессов;
  • активизация процессов расщепления жиров.

Все они приведены в официальной медицине и являются достоверным фактом.

В отношении кефира также диетологи дают хорошие прогнозы при похудении и общем оздоровлении человека. Выделяют его основные полезные свойства:

  • низкая калорийность;
  • повышение уровня обмена веществ;
  • выведение лишней жидкости из организма (снижение отеков);
  • наличие полезных для кишечной флоры человека кисломолочных бактерий;
  • наличие множества полезных веществ в доступной для усвоения форме.

Варианты диеты на основе корицы и кефира

Прежде чем рассмотреть различные варианты этой диеты, следует определиться, как она будет применяться:

  • как элемент питания в разгрузочные дни;
  • как недлительная монодиета;
  • как длительная комбинированная диета.

Разгрузочные дни

В случае применения диеты на кефире с корицей как основного элемента пищи на протяжении разгрузочного дня необходимо помнить о том, что ее эффективность будет заключаться в поддержании ранее достигнутой формы.

Меню

1.5 литров кефира разделить на 7 приемов (стаканов). Добавить за полчаса до употребления в стакан с кефиром половину чайной ложки корицы. Последний прием пищи производить не позднее 18.00-19.00. Выпивать в течение дня не менее 1.5 л воды. Можно через полчаса после употребления порции съедать одно яблоко.

Недлительная монодиета

Обычно такую диету проводят в течение трех дней. В результате можно потерять до 3-х кг лишнего веса. Этот метод часто применяют при необходимости быстро улучшить физическую форму. Впоследствии, для закрепления результата необходимы повторения этого или комбинированного курса. В случае, когда результат устраивает, неплохо проводить раз в неделю разгрузочные дни, описанные выше. Этот вид диеты не рекомендуется при наличии определенных хронических заболеваний.

Меню

Каждый день употребляется 1.5 литра кефира с корицей в виде коктейля. Употребляются порции 6-7 раз в день до 19.00. Дополнительное питье (вода) обязательно (1.5 л). Усиливают эффект похудения физические нагрузки.

Длительная комбинированная диета

Этот вид диеты на кефире и корице является менее жестким и подходит большинству людей. Длится курс девять дней. В этот период обязательны физические нагрузки. Результативность составляет лишение 6-9 кг лишнего веса стабильно. Необходимо заметить, что сброшенные килограммы не возвращаются. Перед началом похудения по этому методу требуется недельная подготовка с ограничением количества и калорийности питания. Выходить из диеты также необходимо постепенно в течение пяти-семи дней. Для достижения желаемого веса, диету можно повторять ежемесячно, придерживаясь в свободный период принципов сбалансированного питания.

Меню диеты на кефире с корицей

Весь период разбиваем на три этапа, в течение которых применяется определенная схема.

1-й этап:

  • пол литра кефира с корицей выпивается за 3 раза;
  • ежедневно на завтрак съедается 40-50 г творога;
  • ежедневно на обед съедается 2 картошки в мундире;
  • ежедневно на ужин съедается 150 г салата из овощей с отварной нежирной рыбой или мясом в количестве 60-70 г;
  • в первый и второй полдник можно съедать по одному яблоку.

2-ой этап:

  • пол литра кефира с корицей выпивается за 3 раза;
  • ежедневно на завтрак съедается 100 г гречневой каши без соли и масла;
  • ежедневно на обед съедается 80 −100 г вареной курицы без кожи;
  • ежедневно на ужин съедается 150 г салата из овощей;
  • в первый и второй полдник можно съедать по одному яблоку или сухофрукты в количестве 30 — 40 г.

3-ий этап:

  • пол литра кефира с корицей выпивается за 3 раза;
  • ежедневно на завтрак съедается 100 г фруктового салата с одной ложкой сметаны;
  • ежедневно на обед съедается 100 г красной рыбы, приготовленной на пару или отварной;
  • ежедневно на ужин съедается 150 г салата из овощей;
  • в первый и второй полдник 10-20 г любых орехов.

В случае, если появляется сильное чувство голода можно не позднее 19.00 дополнительно съесть любые фрукты, кроме винограда и банана.

Люди, которые провели полный курс комбинированной диеты кефира с корицей, оставляют хорошие отзывы и отмечают, что этот метод достаточно легкий и практически не имеет рецидивов срыва.

Противопоказания для применения диеты на кефире с корицей

Основными противопоказаниями относительно диеты на кефире с корицей служат следующие показатели здоровья:

  • наличие острых и хронических заболеваний желлудочно-кишечного тракта и почек;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • аллергические реакции на корицу.

С осторожность необходимо применять диету при других хронических заболеваниях, в частности сердца и сосудов. В таких случаях лучше всего использовать разгрузочные дни по этой методике.

Перед началом похудения на основе диеты с применением кефира с корицей, желательна консультация со специалистом по питанию.

Недостатки корицы для похудения 

Как видим, преимуществ такого способа похудения довольно много. Правда, недостатков тоже немало, и вполне возможно, что в этой ситуации аргументы «против» имеют больший вес, чем доводы «за». Минусов использования кефира с корицей для похудения можно выделить три. 

Рецепты

Основа рецепта похудения – кефир с корицей. Просто размешиваем 1 ч. л. пряности со стаканом кефира и даём настояться 20 минут, прежде чем выпить. В этот же коктейль при желании добавляем 0,5 ч. л. тёртого имбиря и щепотку перца.

Можно делать на основе коктейля разгрузочные дни. Максимальная доза кефира в этом случае – 1,5 л. Но лучше заменять напитком ужин. Даже если вы настроены решительно, не стоит исключать из меню все остальные продукты, лучше ограничьте их количество и откорректируйте качество рациона.

Употребляйте напиток либо за полчаса до еды, либо через час (или позже) после неё.

Можно немного отойти от классических схем и вдобавок к нашему жиросжигающему коктейлю пить по утрам корицу с мёдом. Для этого пол ч. л. специи залейте кипятком, дайте остыть и процедите. Добавьте пол ч. л. мёда и наслаждайтесь полезным напитком.

Как приготовить жиросжигающий коктейль из кефира? 

Этот питательный напиток, сжигающий жиры, может прекрасно заменить один прием пищи, например, ужин. Диетологи рекомендуют употреблять кефир с корицей на ночь, потому что именно в вечернее время действие этого напитка наиболее эффективно. 

Рецепт приготовления чудо-коктейля очень прост. Для этого нужно всего лишь смешать стакан кефира с половиной чайной ложки корицы. Эффект будет более сильным, если использовать еще и имбирь, которого потребуется на стакан всего пол чайной ложки.

Кефир с корицей и имбирем для похудения имеет очень пикантный своеобразный вкус, а взаимодействие этих компонентов оказывается очень сильным для похудения. Кстати, корни имбиря — это уникальный растительный продукт, который вмещает в себя более 150 соединений, среди которых есть гингерол, гингерин, аминокислоты такие, как цитраль, линалол, фелландрен, камфен, цинеол, геранилацетат, борнеол. Содержание крахмала в имбире – 45%, а кроме него – есть жир и сахар. Все вместе образует ценное имбирное масло, способствующее похудению. 

Специалисты объясняют, что кефир с имбирем и корицей помогает в организации разгрузочных дней, когда данный коктейль можно сочетать с приемом обычных кисломолочных продуктов. С этим составом легче худеть, потому что легче побороть чувство голода.

Выход из диеты на кефире с корицей

Выходим из диеты: кушаем понемногу, вводим постепенно продукты. Сначала вернем овощи и фрукты, затем — немного мяса. А уж потом углеводы (их можно вернуть по минимуму).

Во время диеты бывайте чаще на свежем воздухе, занимайтесь физическими нагрузками, отвлекайте организм и свой мозг о мыслях и диете и голоде. Результат, достигнутый таким образом, порадует вдвойне.

Отзывы и результаты худеющих

В месяц уходит около 4-6 кг. Это с учётом того, что вы не меняете радикально привычный рацион. Главное условие – после шести вечера можно пить только кефирный коктейль. Но не подумайте, что утром можно съесть кило печенья.

Поймите правильно, тот факт, что все вредные для фигуры продукты нужно есть в первой половине дня (т.к. в это время они лучше усваиваются), не значит, что двойная норма калорий сама по себе исчезнет. Нет, просто съеденная утром она доставит вашей фигуре чуть-чуть меньше проблем, нежели съеденная вечером.

И поскольку всё, как видите, упирается в количество калорий, то для более интенсивной потери лишних килограммов, пересмотрите в корне своё питание. Заметно и быстро похудеть с кефиром и корицей можно в двух случаях: либо они – основа вашего рациона, либо интенсивные физические нагрузки – ваше привычное и регулярное занятие в период диеты.