Меню

Диета на детском питании 10.02.2016 18:01

Суть диеты на детском питании

Диета на детском питании появилась достаточно давно и получила широкое признание во всех уголках мира. Дело все в том, что эта диета дает достаточно быстрые результаты и позволяет сбросить всего за несколько дней до 5 кг! Существует несколько вариантов диеты на детском питании. Рассмотрим каждую из них.

Достоинства диеты на детском питании

Важное достоинство этой диеты – это скорость потери веса. Она помогает избавиться от лишних килограммов за счёт того, что детское питание содержит мало калорий, а есть его в больших количествах не получится. Таким образом, сидя на этой диете, волей-неволей придётся ограничить потребление продуктов.

Ещё один плюс диеты на детском питании – это удобство. Не нужно ничего готовить, достаточно открыть баночку и блюдо на завтрак, обед и ужин готово. Такую еду можно носить с собой в сумке и даже перекусывать на ходу.

Конечно же, эта диета не только помогает похудеть, но и приносит пользу организму. Известно, что производители детского питания с большим вниманием относятся к качеству своего продукта. Ведь организм малыша очень хрупок. Поэтому риск содержания в детском питании каких-то вредных веществ (консервантов, ГМО, красителей и т.д.) намного ниже, чем в случае с обычными продуктами. Поэтому детское питание для взрослых является не только диетическим, но и полезным.

Также желающих похудеть порадует тот факт, что рацион питания вовсе не будет скучным и однообразным. Ведь можно выбрать питание на любой вкус – мясное, овощное, фруктовое.

Диета на детском питании

Конечно, есть у диеты на детском питании и свои недостатки. Один из них – это недостаточное количество грубой клетчатки. Все знают, что твёрдая пища полезна как для зубов, так и для органов пищеварения. Поэтому если диета длится больше 10 дней, то стоит добавить в рацион зелёные овощи (салат, сельдерей и т.д.).

Также к минусам стоит отнести и то, что несмотря на многообразие вкусов такая диета может быстро надоесть. Ведь по сути это всё равно пюре и каши. Однако желающие похудеть обычно готовы и не к таким жертвам.

Ещё один недостаток такой диеты – это дороговизна. Детского питания взрослому нужно в разы больше, чем малышу, а оно зачастую недешево. Покупать самое дешёвое детское питание диетологи не советуют. Также стоит всё же обратить внимание на состав смеси. Не всегда производители так уж добросовестны.

Первый вариант диеты

Этот вариант диеты предполагает употребление детского питания, которое продается в аптеках и специализированных магазинах в стеклянных и жестяных банках. В еду можно употреблять различные фруктовые и овощные пюре, обычные и с добавлением сливок, мясные пюре и каши. Главное, чтобы общая суточная калорийность такого питания составляла 1000 ккал, не больше, не меньше.

При этом если выбираются соки, их калорийность также должна учитываться. От других видов продуктов и напитков нужно отказаться. Единственное можно пить негазированную минеральную воду в неограниченных количествах.

Чем хорош такой метод похудения? Во-первых, диета на детском питании результаты дает великолепные – минус 4-6 кг всего за 5 дней! Во-вторых, такой рацион содержит в себе все необходимые микро и макроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма. В-третьих, происходит полное очищение кишечника от застоявшихся каловых масс и токсинов, которые они выделяют.

Этот вариант диеты является очень строгим и подходит он для тех, кто ведет сидячий образ жизни, редко или практически никогда не занимается физическими нагрузками, а также не имеет проблем со стороны желудочно-кишечного тракта.

Продолжительность диеты не должна превышать 5 дней. В противном случае организм может привыкнуть к подобной пищи и перестать принимать обычную еду. На этом же фоне могут возникнуть язвенные болезни и другие заболевания ЖКТ.

Второй вариант похудения

Этот вариант с меньшими ограничениями рациона и более длительный по времени.

Разрешаются все виды детского питания, включая сладкие соки, творожки, кашки и даже печенье. Но необходимо вести тщательный учет энергоемкости продукта, пользуясь описаниями состава и количеством калорий, указанными на баночках. Суточный рацион ограничен 1200 ккал. Цифра зависит от генетической предрасположенности к быстрому набору веса, комплекции, а также от запланированного количества килограммов, от которых вы хотите избавиться.

Диету можно повторить не раньше, чем через полгода.

Примерное меню для взрослых:

Завтрак: полстакана быстрорастворимой кашки, творожок(100 г),1 стакан зеленого чая без сахара

Второй завтрак: 1 баночка любого пюре из фруктов

Обед: рыбное или мясное пюре с отварными овощами, 1 стакан фруктового сока

Полдник: 2 детских печенья(или творожок-100 г) и чай

Ужин: 1 баночка рыбного или мясного пюре с овощами и стакан зеленого либо травяного чая без сахара. В качестве варианта можно мясное или рыбное пюре заменить фруктовым или овощным.

Диета на детском питании – плюсы

1) Вам совершенно не нужно готовить. Просто закупите все необходимые баночки и на целую неделю о кастрюлях, немытых тарелках, и плите можно смело забывать на целую неделю. 

2) Диета легко используется и соблюдается не только дома, но и на работе и прочих местах Вашего посещения. Вряд ли кто – то из ваших коллег посягнет на подобные баночки.

3) Детское питание само по себе очень полезно, так как состоит только из натуральных продуктов, без добавления солей, жиров, консервантов, оно проходит особый контроль качества.

4) Это просто напросто вкусно и сытно. Голодать или давиться не придется!

5) Огромный ассортимент выбора продуктов – начиная от каш, различных творожков, вкусных йогуртов, разнообразных молочных смесей, заканчивая детскими соками без сахара, травяными чаями, овощными пюре с мясом, птицей и прочее прочее прочее!

6) Калорийность детского питания всегда обязательно будет указываться на упаковке, в среднем каждая такая банка содержит не более 25-75 калорий, так что суточную норму рассчитать не составит ни для кого никакого труда. 

Одна неделя раз в полгода, своеобразная «разгрузочная» неделя будут более чем достаточны. Помните, если вы подвержены перепадам давления, или если у Вас анемия, заболевания опорно-двигательного аппарата, то в таком случае необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Так же, всегда стоит помнить, что эта диета считается очень строгой, по этому отходить от неё нельзя в течении недели ни на шаг, так как запускается достаточно деликатный процесс в организме, который не следует нарушать – начиная от простой калорийности пищи заканчивая химическими процессами, которые вызывают мочегонное действие.

Противопоказания

Считается, что диета на детском питании приносит лишь пользу, но это не совсем соответствует истине. Периодически проскальзывает информация, что в порционном детском питании присутствуют генетически модифицированные продукты (в частности, информация касалась компании Нестле). Собираясь прибегнуть к диете, внимательно подойдите к выбору питания. 

Диета не принесет пользы тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом (язвенная болезнь, гастрит). С осторожностью стоит прибегать к ней при наличии любых хронических заболеваний – диета ослабляет организм, а значит – повышает риск обострения существующей проблемы. Длительное соблюдение «детского» режима питания, грозит сбоем обменных процессов.

Правильный выход из диеты

Данная методика похудения не гарантирует стойкого результата – похудев на 4-5 кг, вы уже вскоре обнаружите, что вес вернулся к прежнему уровню. Чтобы этого не произошло, увеличивайте калорийность рациона постепенно. Первые дни после диеты заменяйте ужин детским питанием. Постарайтесь употреблять как можно меньше соли и сахара. Откажитесь от сдобы, жирной пищи, копченостей и алкоголя.

Отзывы

Диета на детском питании быстро уносит вес, но нравится не всем. Дело в том, что прикорм, как правило, имеет достаточно пресный вкус, стоит довольно дорого, а насыщает ненадолго.

Во время соблюдения диеты должна выработаться привычка к «дробному питанию», о котором сейчас так много пишут полезного. В следствии этого, велика вероятность того, что привычка эта сохранится и после того, как вы прекратите худеть.

Ну, и конечно же, потрясающий результат не заставит себя долго ждать. Только представьте: 5-7 килограммов в неделю! Вам может помочь кефирная диета на 3 дня, но, как лучше ее использовать, читайте у нас.

Диета на детском питании: мнение врачей

Это достаточно строгая диета с жестким ограничением числа калорий, поэтому часто она вызывает неоднозначную реакцию специалистов. Так, основными ее минусами медики считают:

Низкое содержание клетчатки, что негативно сказывается на функционировании кишечника;

Низкое содержание белка – диета в основном построена на фруктовых и овощных пюре. Это приводит к дефициту некоторых аминокислот в организме.

Отсутствие чувства насыщения, связанное с тем, что перетертую пищу не нужно жевать. Пережевывание пищи помогает мозгу получить сигналы о насыщении, поэтому во время диеты на детском питании даже сразу после еды может появляться легкое чувство голода.

В связи с этим многие диетологи рекомендуют людям, которые не в состоянии выдержать весь срок диеты, в качестве ее альтернативы использовать разгрузочные дни на детском питании, что позволит уменьшить зашлакованность организма без особого дискомфорта.