Меню

Диета на 12 дней 12.01.2016 12:26

Суть 12-ти дневной диеты

Само название этой диеты уже говори о том, сколько она длится. Эта диета основана на чередование 12 монодиет. Главным правилом этой диеты является строгое соблюдение разработанного меню, полное исключение алкогольных напитков, соли, сахара и ежедневное применение одной столовой ложки растительного масла. Масло в данной дите для того, чтобы насыщать организм жирными кислотами. Одна ложечка не скажется на фигуре ни как, но вот организму этого будет достаточно для насыщения полезными веществами. В оригинальном меню разработано употребление подсолнечного масла, но в отзывах об этой диете есть положительные результаты и при применений оливкового и льняного масла. Так же обязательно необходимо пить каждый день и главное перед сном травяной чай, но разрешается заменить его зеленым. Придерживаясь данной диеты, ужин должен состояться не позже чем за пять шесть часов до сна.

Правила при диете на 12 дней

При правильном соблюдение диеты, вы сможете всего за двенадцать дней потерять около десяти килограммов, а может быть даже и больше. Однако, не стоит забывать, что эта диета рассчитана только на совершенно здоровых людей, которые не страдают ни какими заболеваниями и лучше будет если вы приступите к ней осенью либо зимой.

Как уже говорилось выше, диета 12 дней запрещает употребление пищи после шести часов вечера, и в сутки вы должны выпивать не меньше двух литров воды, а также полностью исключить соль и сахар.

Эта диета включает в себя очень разнообразное меню и по этой причине при ее соблюдение вы не просто потеряете избыточный вес, но и радоваться каждый день, так как каждый день у вас будут новые продукты и блюда. Это поможет пройти диету 12 дней легко и просто. 

Меню диеты, рассчитанной на 12 дней

  1. Первый день называется кефирным. Он состоит из кефира жирностью 2,5% в количестве 1 л, подсолнечного масла в количестве 1 ст. л. и травяного чая.
  2. Второй день называется фруктовым. Он состоит из ароматных апельсинов в количестве 4-6 штук, постного масла в количестве 1 ст. л. и травяного чая.
  3. Третий день называется творожным. Он состоит из нежирного творога в количестве 200-300 г, постного масла в количестве 1 ст. л. и травяного чая.
  4. Четвертый день называется овощным. Он состоит из кабачковой икры в количестве 1 баночки, постного масла в количестве 1 ст. л. и травяного чая.
  5. Пятый день называется шоколадным. Он состоит из натурального черного шоколада в количестве 100 г и травяного чая.
  6. Шестой день называется яблочным. Он состоит из любых яблок (но лучше не сильно сладких) в количестве 1-1,5 кг, постного масла в количестве 1 ст. л. и чая на травах.
  7. Седьмой день называется сырным. Он состоит из твердых сортов сыра в количестве 300 г и травяного чая.
  8. Восьмой день снова носит название овощной. Он состоит из овощного салата, свежевыжатого сока из томатов в количестве 1 л, постного масла в количестве 1 ст. л. и травяного чая.
  9. Девятый день называется мясным. Он состоит из кусочка вареной говядины в количестве 400 г, все того же постного масла в количестве 1 ст. л. и чая на травах.
  10. В десятом дне снова преобладают овощи. Приготовить салат из таких овощей, как томаты, огурцы, сельдерей, капуста, нашинковать свежую зелень – петрушку и укроп. Можно добавить немного соли и 1 ст. л. постного масла. Из питья – чай на травах.
  11. Одиннадцатый день снова творожный. Он состоит из обезжиренного творога в количестве 250-300 г, постного масла в количестве 1 ст. л. и травяного чая.
  12. Двенадцатый день является последним. Он состоит из свежих слив в количестве 1 кг, постного масла в количестве 1 ст. л. и чая на травах.

Лучшее время года для диеты

Лучшим временем года для такой диеты является осень или весна, когда прилавки магазинов и рынков изобилуют свежими овощами и фруктами. Многих интересует вопрос: Зачем употреблять масло во время диеты? Как уже было сказано, диета 12 очень жесткая, в продуктах, которые предлагается употреблять, не содержится дневной нормы жиров, поэтому, чтобы нанести наименьший вред своему здоровью, нужно восполнять этот недостаток растительными жирами, т.е. постным маслом.

Противопоказания

Перед тем, как садиться на диету, лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом. Причем это касается любой диеты, не только этой. А что касается данной диеты, рассчитанной на 12 дней, то она может нанести серьезный удар по всей работе желудочно-кишечного тракта, так что подумайте хорошенько, стоит ли останавливаться на такой системе питания.

Как правило, скинуть вес получается у всех, легко ли, тяжело, но результаты есть у каждого. Но главное – это не допустить их возвращения снова. Вот это уже более сложная задача. Что нужно делать, что потерянные килограммы не вернулись?

Прежде всего, необходимо признать тот факт, что ответственность за свою фигуру несете вы и никто другой. Многие оправдывают себя, говоря о наследственной предрасположенности, нарушенном обмене веществ, пережитом стрессе, полностью исключив свое участие в деле накопления лишнего веса. Пора перестать перекладывать ответственность на врачей и кого-либо еще. Нужно признать свои ошибки, тогда их будет легче проанализировать и найти пути решения проблемы.

Нужно действительно хотеть сбросить лишние килограммы. Многие ведь подсознательно не хотят что-либо менять в своей жизни и чаще всего вынуждены идти на поводу у рекламы, или кого-то из близких, кто мечтает о том, чтобы тучный человек похудел. Если вы сами не придете к пониманию того, что вам это нужно, вы не сможете похудеть.

Сформируйте вескую мотивацию. Для чего или для кого вы хотите похудеть? Потому, что с лишним весом вы стали хуже себя чувствовать, у вас появилась гипертония, усталость, отдышка или потому, что вы стали менее привлекательны, удачливы в работе и личной жизни? Четко определитесь с ответом. Немаловажное значение здесь имеют и оправдательные мотивы, которые способны только усугубить сложившееся положение вещей: юбилей, новый год, стресс, неверие в себя и т.д. Помните, в борьбе мотивов выигрывает сильнейший.

Определитесь с тем, какое количество килограмм вы хотите скинуть и за какой срок. Для того чтобы вычислить свой нормальный вес, можно воспользоваться такой формулой: от собственного роста нужно отнять 100 см, полученная цифра и будет отражать ваш идеальный вес. У каждого человека по-разному проходит процесс похудения. Многое зависит от того, в каком возрасте находится человек, каков его изначальный вес и как сильно запущены обменные процессы в его организме. Как правило, чем больше вес человека, тем быстрее он худеет и наоборот.

Необходимо создать новую модель своего пищевого поведения. Диета – это палка о двух концах. Масса тела колеблется в зависимости от количества поступающей энергии с пищей, а психологическая коррекция – это поддержка, благодаря которой человек идет к заветной цели, не сбиваясь с выбранного пути. Для того чтобы сохранить полученный результат навсегда, необходимо придерживаться выбранной системы питания всю жизнь, именно поэтому она должна быть доступной, здоровой и необременительной. Нужно полностью исключить из своего рациона калорийные продукты, речь идет о хлебобулочных изделиях, сладостях и картофеле. База, на которой основываются все диеты – это разгрузочные дни. Наибольшей эффективностью отличаются разгрузочные дни на капусте, огурцах, яблоках, твороге, кефире. Чтобы достигнуть желаемого результата, нужно разгружать свой организм через день, в дальнейшем достаточно будет делать это один раз в неделю.

Сделайте первый шаг в новую жизнь. Да, это очень нелегко, не все живут по принципу «лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть». Но не ошибается тот, кто ничего не делает. 

Основные правила диеты на 12 дней

  • Не ешьте больше ничего, кроме продуктов, указанных в специальном меню.
  • Пейте только зеленый чай и воду.
  • Последний прием пищи организовывайте не позже, чем за 3 часа до отхода ко сну.
  • Не солите пищу.
  • Ограничивайте сильные умственные нагрузки в течение 12 дней.
  • Минимальная физическая нагрузка все же должна присутствовать. Лучше, если это будут прогулки на чистом воздухе, утренняя зарядка, катание на роликах или лыжах.
  • Принимайте 1 столовую ложку подсолнечного неочищенного масла ежедневно натощак через 20-30 мин после стакана подогретой воды. Дело в том, что подсолнечное масло запускает процессы метаболизма, поддерживает эластичность кожи, способствует усвоению овощей.
  • Принимайте поливитамины (для волос, зубов, зрения, кожи), аскорбиновую кислоту. Несколько раз в день наносите на лицо качественные питательные и увлажняющие крема.
  • Научитесь входить и выходить из диеты правильно, не пренебрегайте этим моментом! После того, как закончится последний 12 день, нельзя набрасываться на еду, иначе и килограммы вернутся, и желудок взбунтуется. Ограничьте жирные и мучные продукты, объем порций наращивайте постепенно.

Нчего не изменится, если вы будете сидеть на диване и мечтать о стройной фигуре. Примите решение сейчас.

Как правильно входить в диету?

Каждый день сдвигайте во времени на 1 час назад вечерний прием пищи. Допустим, если вы ужинали в 20.00, то на следующий день ужинаете в 19.00. Когда привычным станет ужинать в 18.00, добавляйте 1 стакан кефира, параллельно уменьшая объем порции каждый день на 50 грамм. Итак, доведите ужин до трех стаканов кефира, а объем вечерней порции еды должен быть постепенно сведен к нулю.

Если вы раньше съедали на ужин килограмм, то вам придется входить в диету долго – около 20 дней, ничего тут не поделаешь. Итак, когда на ужин у вас остался только кефир, на следующий день можно приступать к специальному меню диеты на 12 дней.

Специальное меню для двенадцатидневной диеты

  • Первый день — кефирный: это значит, 1 литр кефира распределяем равномерно с утра и до вечера. Кроме нескольких чашек травяного чая, в этот день больше не разрешается ничего. Отдавайте предпочтение кефиру 2,5% жирности.
  • Второй день – творожный: 750 г обезжиренного творога (примерно три пачки) разделите на одинаковые порции и употребите в течение дня. Пить в этот день рекомендуется отвар шиповника в объеме одного литра.
  • Третий день – яблочный: яблоки в количестве 1-1,5 кг – это весь дневной рацион. Можно купить яблоки разных сортов, но предпочтительнее – кислые, зеленые яблоки. Как всегда, разрешено пить зеленый чай.
  • Четвертый день – шоколадный: плитка 100 г натурального черного шоколада, съеденная в течение дня, — сначала может показаться, будто это самый вкусный и хороший день из двенадцати. Однако это не совсем так. Многие худеющие по этой методике утверждают, что перенести шоколадный день было тяжелее обычного. Причиной этого может являться факт нарушения правил диеты, а именно, употребление вместе с шоколадом кофе, чего делать категорически нельзя по причине резко возрастающей из-за кофеина нагрузки на сердце. Шоколад можно запивать традиционно только зеленым чаем.
  • Пятый день – мясной: 400-500 г белого мяса курицы или нежирной говядины съесть в течение дня. Мясо отварить или приготовить на пару. К сожалению, по правилам диеты, мясо солить нельзя.
  • Шестой день – овощной: 500 г салата из помидоров, огурцов, зелени, 1 ст. л. подсолнечного масла. В этот день натощак масло разрешается не употреблять. Чай можно заменить 1 л томатного сока.
  • Седьмой день – кабачковый: 1 л тушеной кабачковой икры, которая включает в состав все необходимые для этого блюда ингредиенты, приготовленные диетическим способом, разделить на одинаковые части и скушать в течение дня. Как вариант, можно есть просто тушеные на воде кабачки. Не забывайте пить зеленый чай.
  • Восьмой день – фруктовый: разрешается есть абсолютно любые фрукты в абсолютно любом количестве, кроме бананов, винограда. И зеленый чай.
  • Девятый день – сырный: около 300 г сыра любых сортов. Чтобы не было однообразно, рекомендация будет следующая: купите как можно больше разных сортов сыра, которые вы бы хотели попробовать, и ешьте их по кусочку в течение дня (остальное доедите после диеты). Помните о зеленом чае.
  • Десятый день – овощной: сырые овощи в неограниченном количестве. Рекомендуется сделать салат «Щетка» из капусты, моркови, свеклы, зелени и лимонного сока. Салат заправить 1 столовой ложкой неочищенного масла. Натощак масло можно не употреблять. Запивать зеленым чаем.
  • Одиннадцатый день – творожный: этот день полностью дублирует второй день диеты.
  • Двенадцатый день – фруктовый: до двух литров сока без сахара. Сок можно выбирать по своему вкусу, но только не банановый и не виноградный. Внимательно изучайте упаковку, на ней должно быть указано, что сок не содержит сахара и других добавок, что он натуральный, а не из концентрата. Пожалуй, что это самый трудный день. Если невыносимо голодно, то съешьте чернослив или замените часть сока сливами.

В процессе диеты чувствуется необыкновенная легкость в теле. Худеющие женщины отмечают, что уже во второй день из двенадцати ощущают свое тело постройневшим. Доказано, что уходят те объемы с талии, которые очень сложно убрать в принципе.

Итак, худеющие экспериментаторши диету «12 дней хвалят», а врачи-диетологи – ругают.

Альтернатива – «Актерская диета 12 дней»

Существует еще одна методика скоростного снижения веса, рассчитанная на 12 дней. Она называется актерской, так как популярна в среде артистов, которым нужно срочно подкорректировать вес перед съемками. Диета разбита на четыре монодиеты по три дня каждая. Красное сухое вино с сыром – это даже не похоже на диету, но таков рацион питания последних трех дней актерской 12-дневной диеты 1-3 день – кефирная монодиета.

В эти дни можно пить сколько угодно кефира. И больше ничего. 4-6 день – яблочная монодиета. В течение этих дней можно питаться исключительно яблоками. Пить воду или отвар шиповника. 7-9 день – куриная монодиета. На протяжении следующей тройки дней рекомендуется завтракать, обедать и ужинать исключительно курицей без кожи, причем ее можно тушить, варить или запекать. Количество съеденной курицы не ограничено. 10-12 день – винно-сырная монодиета.

Пожалуй, самая интересная – заключительная часть 12 дневной актерской диеты: последние три дня нужно пить красное сухое вино в сочетании с сыром, не более 30 г сыра на 1 бокал вина. Если вино пить для вас по каким-либо причинам не приемлемо, то его можно заменить апельсиновым соком. По окончании диеты не забывайте каждый день контролировать стабильность своего веса.