Меню

Диета Ларисы Долиной 13.02.2016 17:28

Суть диеты Ларисы Долиной

Диета, о которой пойдет речь, известна как “звездная диета” и стала популярна благодаря Ларисе Долиной. Певица долгое время имела избыточный вес: около 20 килограммов были лишними. Почти тридцать лет Лариса Долина пыталась худеть различными способами, но ничего толком не получалось… Как же обомлели поклонники певицы, когда однажды она предстала на концерте похудевшей и помолодевшей!

После, давая интервью одной из крупных российских газет, Лариса Долина призналась, что она похудела благодаря кефирной диете. Ее упорство и стойкость помогли добиться удивительных результатов, которые ошеломили публику. Сейчас Долиной за 50, но она благодаря правильному питанию и физическим упражнениям остается в хорошей форме.

После интервью Долиной многие стали искать, что же это за замечательная кефирная диета. Витало много слухов. Одни говорили, что Лариса Долина изобрела собственную диету, подходящую только ей, другие – что она сидела на обычной молочной диете. Но правильный ответ другой. Лариса Долина худела благодаря диете доктора Сайкова. Порекомендовал певице именно эту схему питания Руслан Горобец, автор знаменитого хита “Погода в доме”. Дмитрий Владимирович Сайков – известный психотерапевт, он сформировал меню для похудения и разгрузки организма сравнительно давно. Однако его кефирная диета стала популярна именно благодаря Ларисе Долиной.

Диета Ларисы Долиной - описание и общие принципы

Главный продукт диеты Ларисы Долиной – это кефир. Его нужно пить каждый день. Есть три варианта диеты, человеку нужно выбрать лишь подходящий. Система питания рассчитана на семь дней, при необходимости второй вариант диеты можно увеличить до двух недель без ущерба для здоровья.

Помимо схемы нужно соблюдать и другие правила. Объем потребляемой воды следует уменьшить в три-четыре раза, до 0,5 литров. Перед приемом пищи выпивать по 1/4 чашки настоя из трав. Также необходимо кушать шесть раз в день и пользоваться правилом “после 18 часов нельзя”.

Питание по системе необходимо сочетать с прогулками на свежем воздухе и активной ходьбой по вечерам. Если остаются силы во время диеты, можно походить в спортзал, однако, на такой “подвиг” во время ограниченного рациона способны не многие.

Преимущества диеты Ларисы Долиной

Среди достоинств, которые имеет кефирная диета Ларисы Долиной, следует отметить отсутствие голода, поскольку пища принимается часто и небольшими порциями, что способствует ее полному усвоению. Также существенным плюсом является и быстродейственность диеты, поскольку кишечник очищается мягко и быстро. При точном соблюдении всех требований диеты за сутки можно терять до килограмма лишней массы тела.

Недостатки диеты Ларисы Долиной и противопоказания

Главный результат диеты Ларисы Долиной – эффективное очищение кишечника. Организм может столкнуться с обезвоживанием, так как количество потребляемой воды снижается до 0,8 литров воды, а кефир является мочегонным средством. Худеющие замечают, что наряду с жиром сильно тает мышечная масса, например, девушки отмечают уменьшение объема груди на один размер.

Низкокалорийный рацион сильно тормозит основной обмен веществ, поэтому после диеты Долиной сбросить вес будет проблематично. Также из-за несбалансированного питания у людей, которые не будут дополнительно пить комплекс витаминов и минералов, могут начаться проблемы с иммунитетом, нарушиться процесс синтеза белка, возникнуть проблемы с кожей, если она сухая. У женщин может быть задержка или нарушение менструального цикла.

Вес уходит резко, поэтому придется столкнуться с проблемой растяжек. Косметологи во время низкокалорийных диет советуют пользоваться антицеллюлитными кремами.
Противопоказаний, однако, в кефирной диете Долиной практически нет. Разве что проблемы могут возникнуть у людей с воспалением желчного пузыря – безжировой рацион усугубляет негативный процесс.

Список разрешенных продуктов

Основу этой диеты составляет обезжиренный кефир. Ещё разрешены:

- мясо (желательно куриная грудка);
- молочные продукты (нежирные сметана и творог);
- овощи (морковка и картошка);
- негазированная газированная вода;
- любые свежие фрукты (полностью исключить бананы и виноград);
- сухофрукты (чернослив, изюм, курага).

Также можно за день выпить чашку зелёного чая или кофе. Вода – до 2-х литров.

Список запрещенных продуктов

Полностью запрещены при диете сахар, соль, а также пищевые добавки. Нельзя кушать те продукты, которые не входят в диету.

Меню диеты Ларисы Долиной

Диета Ларисы Долиной (первая)

  • Понедельник: 0,5 литра кефира, три картофелины, отваренные в мундире.
  • Вторник: 0,5 литра кефира, стакан сметаны.
  • Среда: 0,5 литра, маленькая чашка творога.
  • Четверг: 0,5 литра кефира, куриное филе (отваренное и без кожицы).
  • Пятница: 0,5 литра кефира, морковка или свежие яблоки.
  • Суббота: один литр кефира;
  • Воскресенье: два литра воды (структурированной).

На протяжении каждого дня нужно выпивать около 2-х литров воды. После 18.00 не кушать.

За неделю сбрасывается до шести килограмм.

Диета Ларисы Долиной (вторая)

Она рассчитана на две недели, меню на каждую из них повторяется. Когда пройдут первые семь дней – обязательно сделать недельный перерыв с обычным рационом, ограничивая себя в жирном, сладком, остром и мучном. За это время закрепятся те результаты, которые были достигнуты в первые семь дней соблюдения диеты.

Могут вернуться пару кг, но это не страшно, так как на второй неделе диеты все результаты закрепятся надолго. При недостаточной потере килограммов, можно чередовать неделю диеты с неделей обычного рациона до того времени, пока не достигнете нужного веса.

Перед началом диеты надо устроить один разгрузочный день, а затем, на протяжении курса, ежедневно ставить очистительную клизму. Перед тем как есть, нужно каждый раз выпивать травяной настой (50 мл), для приготовления которого следует столовую ложку смеси, состоящей из ромашки, календулы и зверобоя залить кипятком и настоять до остывания.

  • 1 день: 0,5 литра кефира (1%), 0,4 кг картошки (печёной).
  • 2 день: 0,4 кг творога (обезжиренного), 0,5 л кефира.
  • 3 день: 0,4 кг всевозможных фруктов и 0,5 л кефира.
  • 4 день: 0,4 кг куриного филе (отваренного) и 0,5 л кефира.
  • 5 день: 0,4 кг всевозможных фруктов, 0,5 л кефира.
  • 6 день: полтора литра негазированной минералки.
  • 7 день: 0,4 кг всевозможных фруктов, 0,5 л кефира.

Эта диета позволяет при строгом её соблюдении уже за первые семь дней скинуть от 3-х до 5-ти килограмм, а за следующие семь дней – ещё до 4-х килограмм.

Принимать пищу следует лишь строго в отведённое время:

- завтрак – 8.00;
- 2-й завтрак – 10.00;
- 3-й завтрак – 12.00;
- обед – 14.00;
- полдник – 16.00;
- ужин – 18.00.

Количество продуктов, указанное в меню,равномерно распределить. 

Диета Ларисы Долиной (третий вариант)

  • 1 день: литр минералки, 0,5 л кефира и 0,3 кг сухофруктов.
  • 2 день: литр минералки, 0,5 л кефира и 10 картофелин, отваренных в мундире.
  • 3 день: литр минералки, 0,5 л кефира и десять яблок.
  • 4 день: литр минералки, 0,5 л кефира и один килограмм отваренного куриного филе (без кожицы).
  • 5 день: литр минералки, 0,5 л кефира и один килограмм творога (обезжиренного).
  • 6 день: литр минералки, 0,5 л кефира и 1 л сметаны (обезжиренной).
  • 7 день: литр минералки, 0,5 л кефира.
  • 8 день: около 2-х литров минералки.

Суточную норму разделять на целый день. После 18.00 – не кушать. За 14 дней сбрасывается до 9-ти кг лишнего веса.

Диета Ларисы Долиной (четвёртый вариант)

Она длится 7-8 дней. Первые два дня нужно соблюдать монодиету, т. е. на их протяжении выпивать по полтора литра кефира (обезжиренного), который распределяется на пять приёмов.

  • Завтрак: залитые кефиром мюсли (без мёда и изюма).
  • Обед: отваренная нежная телятина, говядина, куриное филе, паровая рыбка, сырые или отваренные овощи (120 г).
  • Полдник: одно яблоко или кефир.
  • Ужин: остатки овощей или мяса, чай без сахара.

Завтрак можно пропускать или же вместо него пить фруктовые фреши (свежие) с двумя ложками ржаных или овсяных отрубей. При такой диете нельзя кушать хлеб и заправлять салаты растительным маслом.

Диета Ларисы Долиной (пятый вариант)

  • Не следует придерживаться этой диеты дольше трёх дней, а повторять её можно не чаще раза в месяц. Килограммы тают согласно индивидуальным особенностям каждого организма.
  • На завтрак: салат с квашеной капустой, омлет и кофе с молоком или же – манная каша, яйцо и чай с мёдом.
  • На второй завтрак: 250 г кефира или одно яблоко или кусочек твёрдого сыра.
  • На обед: куриный суп, винегрет без масла и тушёная морковка или – грибной суп и мясо с капустой (притушенные на воде без масла).
  • На полдник: кефирный коктейль (250 г) или печёный яблоки.
  • На ужин: рыба на пару, печёная картошка и чай, или – запеканка (морковка с черносливом) и чай с мёдом.
  • Перед сном: 250 г кефира.

Выход из диеты Ларисы Долиной

Диета является довольно-таки сложной, и выходить из нее тяжело. Специалисты по правильному питанию советуют в первую неделю после ограниченного рациона не есть много, так как есть шанс лавинообразно набрать килограммы.

Существует несколько вариантов выхода из кефирной диеты.

Первый заключается в ограничении алкоголя, жирных продуктов, сладостей в течение месяца, а затем потреблении этих продуктов в умеренных количествах. Привычные вам порции следует уменьшить на 30-40%. Желательно, чтобы каждый день в рацион входила отварная рыба, мясо (говядина), а также свежие фрукты и овощи.

Второй вариант выхода из диеты Долиной – питание по определенной схеме. Например, можно взять за основу вашу систему диеты, однако, добавить в первый день “выхода” к порции картофеля овощной салат, а перекусывать фруктами. В другой день употребить 300 гр творога вместо 400, но при этом добавить в рацион два яйца и капустный салат, пару яблок. На третий день полезным будет куриный бульон. Так постепенно нужно вводить остальные продукты в рацион.

Есть еще один вариант, согласно которому необходимо последовательно заменять кефир в один из приемов пищи на какие-то продукты. Начать лучше опять же с овощей и фруктов, затем добавить яйца, а мясо и рыбу – только в конце недели.

При выходе из кефирной диеты Долиной, какой бы вы вариант ни выбрали, нужно придерживаться определенных правил:

  • увеличить количество потребляемой жидкости в несколько раз (подойдет все: соки, зеленый чай, черный чай, разбавленные фреши и соки из пачек)
  • не убирать кефир из ежедневного рациона
  • обязательно есть фрукты и овощи ежедневно
  • перед приемом пищи пить немного воды или несколько глотков зеленого чая для очистки организма
  • не забывать про физические упражнения и прогулки, можно записаться в тренажерный зал для того, чтобы “накачать” уменьшившуюся грудь.

Во время выхода из диеты Долиной запрещено есть жаренный картофель, масло сливочное, свинину майонез, пить жирное молоко и прочие вредные для фигуры продукты.

Отзывы и результаты худеющих

Диета Ларисы Долиной очень эффективна. Впрочем, как и любая другая малокалорийная система питания. Она незаменима, когда необходимо сбросить вес экстренно. Ее часто используют для того, чтобы похудеть перед отдыхом на море, перед разными светскими мероприятиями, когда нужно выглядеть неотразимо и влезть в платье, которое трещит по швам.

Сколько килограммов можно сбросить благодаря кефирной диете Долиной? Все зависит от вашего обмена веществ и от того, какие физические нагрузки вы использовали. Считается, что хорошим результатом будут потерянные 5 лишних кг и уменьшение объема талии на 1,5 см. Однако большинство “пышечек”, которые питались согласно этой системе, говорят о гораздо более сильном снижении веса – до 9-13 килограммов, так как вес продолжает уходить в течение нескольких недель при правильном выходе из диеты.

К приятным последствиям недели на однопроцентном кефире можно отнести улучшение работы кишечника. Девушки на форумах отмечают и улучшение волос и ногтей. У некоторых пропадает сальный блеск на коже. В течение месяца после такой диеты у многих наблюдается повышение работоспособности.

Ольга, 36 лет:
«Когда я села на одну из этих кефирных диет, то поначалу ощущала в животе сильный дискомфорт. Нет, не боли, а скорее урчание. Всё время хотелось съесть что-то «запретное» - сладенькое или кисленькое, ведь соль под строгим запретом. Были порывы просто насыпать себе на язык немного соли – еле удержалась. После всех перипетий мне всё-таки удалось сбросить за пять дней пять килограмм, чему я несказанно рада».

Мария, 28 лет:
«Меня выручили груши и яблоки. Старалась ими наедаться «от пуза», чтобы не было отчаяния от голодных позывов. Я за 5 суток похудела на 4 кг, а моя подружка – на 3. За полгода вес не вернулся. Диета, действительно, действенная». 

Спорт в жизни Ларисы Долиной

Лариса Александровна отмечает, что голодать ей гораздо легче, чем заниматься спортом. Певица игнорирует спортивные клубы, причем этому способствует даже не лень, а осознание того, что фигура далека от совершенства (судя по всему, у нашей героини за годы борьбы с лишним весом выработался стойкий комплекс).