Меню

Диета гейши на 3 дня 07.02.2016 22:51

Суть диеты гейши на три дня

Диета гейши стала в последнее время пользоваться особой популярностью. Ведь многие отмечают, что гейши да и вообще все японские женщины замечательно выглядят до самой старости. У них всегда здоровая кожа и густые, блестящие волосы, а что уж говорить о весе — он у них всегда в норме.

Мало у какой женщины Японии можно увидеть второй подбородок или фартук из жировых отложений в области живота. В этой статье мы рассмотрим отзывы о диете гейши и узнаем, какие результаты похудения могут быть с помощью нее достигнуты. Также вам будет предложено меню для диеты гейши.

Особенности диеты гейши на 3 дня

Основными продуктами, которые разрешены при соблюдении диеты гейши, являются зеленый свежезаваренный чай, отварной бурый рис и молоко. Их необходимо употреблять регулярно и в рекомендуемом количестве. По желанию, норму выпиваемого зеленого чая можно увеличить до двух чашек в день, но при одном условии: ни молока, ни сахара, ни сливок в него добавлять нельзя. Минеральную или родниковую воду допустимо пить в неограниченном количестве.

Что такое диета гейши

Диета гейши – это японская система питания, разработанная много лет назад специально для сопроводительниц чайных церемоний. Длится она не более пяти дней, но, тем не менее, позволяет за это время избавиться от накопившихся шлаков, токсинов и лишних жировых отложений.

Подготовка к диете гейши

Во избежание стресса для организма, прежде чем начинать похудение, желательно пройти предварительный этап подготовки. Для этого необходимо заранее уменьшить количество применяемых в пищу продуктов, а за два-три дня накануне диеты ограничить употребление соли и сахара. Калорийную пищу следует заменить легкими овощными супами и заправленными оливковым маслом салатами.

Рацион и меню диеты гейши для похудения на 3 дня

Все очень просто и не требует никаких подсчетов. Кушать можно сколько угодно, но в меню входит только рис, зеленый чай и молоко. Чай в чистом виде или разбавленный, с молоком. Рис можно готовить на пару, варить или делать пудинги без соли и сахара. Для эффективности важно правильно выбрать продукты:

  • рис только бурый, неочищенный. В нешлифованном рисе множество аминокислот, магния, селена, витаминов группы B, марганца. Шлифованный обработанный паром рис не несет никакой пользы, повышает глюкозу в крови и слишком быстро усваивается;
  • чай настоящий, листовой, качественный. В пакетированном порошке и ароматизированной бурде нет или почти нет ничего полезного. Хороший настоящий чай не продают в супермаркетах – посетите чайную лавку. Заодно консультант расскажет, как заваривать чай с сохранением всех полезных свойств;
  • молоко должно быть молоком, а не обезжиренной белой водичкой. Долгоиграющее молоко для диеты японских гейш не подходит, выбирайте продукт с маленьким сроком хранения («живое» молоко). Козье или коровье молоко – не имеет значения, на ваш вкус. Можно и то и другое.

На завтрак разрешается выпить не больше пары чашек чая, разведенного молоком 1к1, и все. В обед – порция риса любого объема, чтобы наесться вдоволь, и теплое молоко. Рис можно залить молоком, но варить на молоке нельзя. На ужин тоже рис, но порция скромная, чтобы перед сном не возбуждать нервную и пищеварительную систему. И снова чай + молоко в пропорции 1к1. Дополнительно в течение дня можно выпить еще пару чашек чая, а для утоления жажды подойдет минеральная или фильтрованная вода из бутылки.

Чтобы не вогнать ЖКТ в стресс, к такой диете нужно подготовиться. За неделю постепенно уменьшают количество жиров и белков, плавно переходя на растительную пищу – ягоды, овощ, фрукты, немного морепродуктов и рыбы. За день кушают только салаты.

Если вы не переносите молоко, замените его кефиром. Рис можно заменить гречкой или яблоками, но это уже больше похоже на диету Стриженовой яблоки плюс кефир. Впрочем, эффективны оба варианта:

  • кишечник очистится;
  • уйдут отеки;
  • работа ЖКТ наладится;
  • улучшится качество сна;
  • кровь, печень и почки очистятся от токсинов.

Продолжительность диеты геший

Так как рацион довольно скуден, эта диета абсолютно не подходит для постоянного питания. Традиционно ее выдерживают не более трех суток, а затем осторожно переходят на сбалансированное полноценное меню. После разгрузочной диеты ни в коем случае нельзя резко налегать на мясо и прочие тяжелые для усвоения продукты. Возвращайтесь к здоровой пище, «проматывая» назад процесс подготовки к диете – сначала пропаренные или сырые овощи, затем морепродукты и рыба, и только через несколько дней можно насладиться борщом или нежирной отбивной.

Если через трое суток диеты нет никаких признаков усталости, допустимо продлить очищение еще на два дня. Первые результаты, вероятно, не слишком порадуют – всего минус 2-3 кг, а то и меньше. Но через месяц вы можете повторить молочно-рисовое очищение под чашечку ароматного чая. И снова не дольше трех дней, т.к. длительный дефицит питательных элементов вреден и здоровью, и красоте. Разумеется, в промежутках между курсами нужно есть правильно, без особых излишеств. Иначе никакого смысла в такой диете не будет – за три дня организм просто не успеет избавиться от шлаков, избытка влаги и токсинов, накопленных за месяц.

Противопоказания к диете гейши

  • беременность;
  • лактация;
  • критические дни;
  • подростковый возраст;
  • высокая физическая активность;
  • любые хронические болезни внутренних органов и систем.

Результаты от диеты гейши на 3 дня

Система питания гейши жесткая и низкокалорийная. Соблюдая ее строгие правила, реально сбросить от четырех до семи килограмм лишнего веса. Чтобы добиться еще большего результата, курс диеты можно повторить спустя три-четыре недели.

Отзывы похудевших женщин о диете гейши на 3 дня

В сети интернет можно найти немало информации, подтверждающей эффективность диеты гейши. Худеющим женщинам удавалось не только сбросить обещанное количество килограммов, но и привести свой рацион в порядок. Единственный недостаток, как отмечают они, связан с возникновением длительной задержки стула. Чтобы этого не случалось, некоторые девушки выпивали натощак по одной столовой ложке оливкового масла. Повторяя курс диеты через несколько недель, им в общей сложности удавалось сбросить до шестнадцати килограмм лишнего веса.

Отзывы врачей о дите гейши

Несмотря на действенность диеты, врачи не рекомендуют ею сильно увлекаться. По их мнению, диета гейши — не самая подходящая методика похудения, которая может принести не только пользу, но и существенный вред. В частности, чтобы не вызвать ухудшения самочувствия и не спровоцировать обострение хронических заболеваний, ее запрещено испытывать на себе лицам, страдающим язвой двенадцатиперстной кишки или желудка, гастритом, а также беременным и кормящим женщинам.

Кщк отзывы и рещультаты результаты

Перед диетой проконсультируйтесь с врачом

Из отзывов, оставленных на женских форумах, которые посвящены избавлению от ненужных килограммов, следует, что сидеть на диете гейши не так уж тяжело, так как молоко и рис обволакивают стенки желудка, в результате чего голода особого не чувствуется. Тем более рис и зеленый чай помогают справиться с депрессией и стрессами, которые могут возникнуть в период похудения.

Вот один отзыв, оставленный женщиной, значительно похудевшей на диете гейши:

«Меня зовут Полина, и мне 49 лет. После рождения трех детей, а потом и после климакса я стала очень толстой, и скинуть лишние килограммы жира, обволакивающего мою когда-то миниатюрную фигурку, мне не удавалось. Я испробовала множество диет, среди которых и кефирная, и низкоуглеводная, и овощная, но все они давали лишь временный эффект. Лишние килограммы ко мне снова через некоторое время возвращались. Тогда я решила по совету моей подруги попробовать диету гейши. И я смогла похудеть на 13 кг всего за два круга этой диеты. Я два раза садилась на диету гейши и соблюдала ее два раза по пять дней. Интервал между кругами составил у меня одну неделю. Сейчас я придерживаюсь раздельного питания и горжусь своей превосходной фигурой!»

Как видите, похудеть на данной методике не так уж сложно. Результаты диеты гейши просто ошеломляют и не заставляют себя долго ждать, главное — четко двигаться к своей цели и знать, что вы обязательно добьетесь успехов в похудении.