Меню

Диета доктора Митчелла 31.01.2016 19:13

Диета доктора Митчелла

Диетолог из Англии разработал нестандартную методику похудения, позволяющую терять вес без серьезных лишений. Диета доктора Митчелла не даст умереть с голоду, при этом темпы похудения впечатляют воображение. Давайте узнаем, что собой представляет оригинальный план питания, предложенный миру знаменитым англичанином.

Суть магической диеты

Длительность данной диеты – 7 дней. Если превысить рекомендованные сроки, то темпы похудения сойдут на «нет» (организм попросту перейдет в режим экономии). После небольшого перерыва к диете можно вернуться вновь. Если планируется вечеринка с употреблением алкоголя, то диету придется на день-другой забросить, а затем начать ее с самого начала (конечно, если есть желание продолжить процесс похудения).

Принципы магической диеты

Соблюдая диету доктора Митчелла, очень важно организовать режим питания таким образом, чтобы вы могли кушать не менее 5 раз в сутки. При этом порции еды сокращаются чуть ли не вдвое. Каждый день необходимо выпивать не менее 1,5 л чистой воды.

Ну а «гвоздем программы» выступает, конечно же, жиросжигающий суп, который к тому же богат полезными витаминами, поскольку содержит большое количество овощей. Суп вы можете кушать без ограничений, в любом количестве. Однако не забывайте о том, что даже 10-минутная пробежка или быстрая ходьба принесут значительно больше пользы вашему телу, нежели просмотр телевизора в течение всего вечера.

Преимущества магической диеты

По отзывам на диете Митчелла действительно худеют на такое существенное количество килограммов в столь краткие сроки. Прежде всего, диета ведет к значительному выводу лишней жидкости из организма, поэтому помогает от отеков. В принципе, большим плюсом диеты Митчелла является то, что, в отличие от других суповых диет, она ограничивает количество супа. Это не позволит вам «растянуть» желудок, и столкнуться с необходимостью больше есть по окончании диеты. Кроме того, бульон из отварного мяса намного «здоровее» и безопаснее, чем аналогичное блюдо из «кубика» или вода с соевым соусом. Да и суп с сельдереем не такой неприятный на вкус, как широко известный диет-супчик из белокочанной капусты. Да и фруктов-овощей Митчелл советует кушать не «сколько угодно», а ограничено. Так что для многих людей диета Митчелла – это шанс научиться банально мало есть.

Недостатки магической диеты

Однако диета Митчелла «унаследовала» все недостатки «супчиковых» диет. Прежде всего, суп с сельдереем – сильный диуретик. Он серьезно обезвоживает, поэтому больше пейте. Кроме того, такое изобилие клетчатки из овощей и фруктов, может вызывать «кишечную революцию». Те, кто не привык кушать овощи и фрукты, должны постепенно вводить эти продукты в свой рацион за неделю-две до начала диеты. Диета Митчелла довольно строгая и низкокалорийная. В ней маловато белка, и он неравномерно распределено по дням.

А еще вы должны будете всюду носить с собой термос с супчиком, чтобы съесть очередную порцию. Очевидно, что диета не слишком подходит для активного дня. 

Запрещенные продукты

  • Жареные блюда
  • Хлеб
  • Газированные и алкогольные напитки
  • Сладости

Медикаменты в период диеты употреблять можно, хотя и нежелательно.

Главное блюдо

Главным блюдом диеты доктора Митчелла является суп, приготовленный из следующих ингредиентов:

  •  Морковь и стручковая фасоль – по 500 г
  •  Свежие томаты – 800 г
  •  Сельдерей – 200 г
  •  Белокочанная капуста – небольшая головка
  •  Репчатый лук – 5-6 шт.
  •  Болгарский перец (зеленый) – 2-3 шт.
  •  Говяжий бульон со снятым жиром – 0.8 л
  •  Томатный сок – 1.3 л

Подготовленные овощи (помытые, очищенные, нарезанные) помещают в кастрюлю, заливают смесью из сока и бульона, на сильном огне доводят до кипения и варят, не снижая температуры нагрева, ровно 10 минут. После этого температуру снижают до минимума и доводят овощи до полной готовности. Суп немного присаливают и приправляют зеленью.

Рацион диеты доктора Митчелла (меню)

Каждый день можно кушать суп до полного насыщения. Помимо этого положено вводить в рацион расписанные по дням продукты.

  •  Понедельник: клюквенный сок, несладкий зеленый чай, вода без газа и кисло-сладкие фрукты
  •  Вторник: овощи (нельзя включать в меню кукурузу и бобовые культуры), печеный картофель с небольшим количеством растительного масла (1 шт.), а также чай без сахара, вода без газа и свежеприготовленные овощные соки
  •  Среда: рацион первых двух дней, дополненный несладким чаем на травах
  •  Четверг: негазированная вода, бананы (2 шт.), по литру молока и кефира (кефир можно заменить 500 г нежирного творога)
  •  Пятница: спелые томаты (6 шт.), отварная говядина (в готовом виде — до 700 г), а также 6-8 ст. негазированной воды
  •  Суббота: говядина или филе курицы в отварном виде, некрахмалистые овощи, а также несладкий зеленый чай и негазированная вода
  •  Воскресенье: каша из бурого риса, а также свежеприготовленный фруктовый сок, разбавленный водой и негазированная вода

Рекомендации

Важно: прежде чем сесть на диету доктора Митчелла проконсультируйтесь с врачом.

Результаты похудения

Результативность диеты не вызывает сомнений – благодаря жиросжигающему супчику и продуманному меню за неделю уходит до 8 кг лишнего веса. Чтобы утраченный вес не вернулся вновь, после диеты рекомендуется еще неделю уделять внимание супу, заменяя им ужин. В этот период противопоказаны жиры животного происхождения, кондитерские изделия и сдобная выпечка. Как и в случае с другими диетами, перед кардинальным изменением меню не лишней окажется консультация врача.

Отзывы худеющих

Nadezhda:
Не могу ничего сказать про иммунитет, но худеть на этой диете плохо. Вес почти не уходит. Для этой цели я советую диету доктора Симеонса, очень суперская диета! Я худела с Анат Штерн и похудела на 10 кг!

Анна:
Пыталась сидеть на этой диете, одна из самых сложных как по мне. От супов тошнило спустя несколько дней уже! Мне понравилась диета доктора Симеонса, скинула на ней 12 килограммов и меню интересное, и переносилась легко. Рекомендую!

Елена:
Довольно легко продержалась 7 дней, -4 кг, были несколько нарушений. Результат приличный, но суп надоел. Измельченный в блендере он все-таки вкуснее, чем с кусочками. Может быть кто-то видел врачебные отзывы о диете? Очень интересуют. Всем удачи!

Марья:
Суп получился очень вкусный! Не согласна с теми, кому не нравится. Наверное потому, что я люблю все овощи, которые входят в состав. Легко переносится так как в разные дни можно добавлять вареную говядину, печеный картофель и нежирный творог. Потеряла 5 КГ. СОВЕТУЮ!

Татьяна:
Всем привет!хочу поделиться своим опытом в диетах.первой моей диетой была "диета космонавтов"просидела на не1 6 дней больше не смогла,отвес был почти 5 кг,но на ней трудно сидеть,потом поставила четкую цель похудеть и села на диету протасова,отсидела 5недель(даже и не думала что выдержу)и +занималась бодифлексом,результат для меня был просто ошеломляющий,-17 кг начальный вес стыдно признаться был(81кг)было это 2 года назад,сейчас вес вернулся почти к той же страшной цифре=(,проблема моя в том что я ужасная сладкоежка,и не зря говорят чем позже приходит муж с работы,тем толще талия жены.вообщем опять собираюсь себя приводить в форму и хочу попробовать эту диету и так же БФ,о результатах отпишусь!всем худеющим желаю хороших отвесов и конечно здоровья!