Меню

Диета доктора Ионовой 18.02.2016 13:19

Суть диеты докторы Ионовой

Доктор Ионова является известной во всем мире, так как она возглавляет команду специалистов, вместе с которыми и разработала специальную схему питания, которая уже помогла и продолжает помогать избавляться от ожирения тысячам людей.

Диета доктора Ионовой основана на правильном сбалансированном питании. Она считает, что для человека очень важны все элементы, которые находятся в пище, в том числе жиры и углеводы. Без них организм просто не сможет существовать, так как его внутренние органы начинают испытывать в них дефицит, что приводит к ухудшению их функциональности. А это в свою очередь становится причиной появления различных заболеваний.

Именно поэтому доктор Ионова не считает нужным исключать эти химические элементы из рациона. Она считает, что избавление от лишних килограмм должно происходить постепенно за счет снижения суточной калорийности пищи. Она должна быть меньше количества энергии, которую тратит организм в течение дня.

При этом, доктор утверждает, что совершенно не нужно постоянно подсчитывать калории и ходить по всюду с блокнотом и калькулятором. Если человек хочет избавиться от лишних килограмм, ему просто нужно знать, какие продукты ни в коем случае нельзя употреблять. Вот и все. Ничего сложного и нового. При этом данная диета имеет ряд преимуществ. О них мы сейчас и поговорим.

Схема питания в период диеты

Диета Лидии Ионовой – это не жесткая диета, которая предполагает употребление только яиц или грейпфрутов. Здесь важную роль играет рациональное питание, в составе которых имеются основные виды продуктов, которые мы привыкли употреблять в пищу ежедневно. При этом вам будет представлена пирамида, из которой вы можете сами для себя выбрать, какое мясо вы будете есть или из каких злаков приготовите кашу.

При этом употребление их должно происходить по определенным временным отрезкам:

  • злаковые нужно употреблять только в период с 6 утра до 11 дня (нельзя употреблять манку, покупные овсяные каши, в составе которых имеются сахара);
  • с 11:00 до 14:00 нужно обязательно есть белковую пищу. Это может быть небольшой кусочек постного мяса или нежирной рыбы. При этом пищу можно готовить на пару, отваривать, запекать в духовом шкафу или обжаривать на гриле;
  • с 14:00 до 17:00 можно употреблять исключительно молочные и кисломолочные продукты. Это творог, йогурты, кефир, молоко. Главное условие, они должны быть натуральные, с низким содержанием жира и без каких-либо добавок;
  • с 17:00 до 19:00 разрешается есть только фрукты и ягоды в количестве 250-300 грамм. Исключением является инжир, виноград, банан, манго, финики;
  • с 19:00 до 23:00 можно кушать любые овощи на выбор. Желательно употреблять их в сыром виде, но если вы не любите сырые овощи, можете потушить их. Главное, что бы это происходило без добавления масла. Одна порция не должна превышать 300 грамм.

Комплексный характер системы снижения веса

Диета Ионовой отзывы имеет весьма положительные, а все благодаря комплексному ее подходу к снижению веса. Она считает, что одного питания в борьбе с ожирением не достаточно. Требуется физическая нагрузка.

Она не настаивает на том, чтобы худеющий человек регулярно занимался в тренажерном зале до изнурения. Но элементарное он все же делать обязан. Это пешие прогулки вместо поездок на метро, это посещение бассейнов хотя бы 1-2 раза в неделю, это занятия со скакалкой и т.д.

Ничего сложного, однако даже такая легкая нагрузка может ускорить процесс похудения и поспособствовать повышению эластичности и упругости кожных покровов.

Кому подходит диета Ионовой

А подходит она абсолютно всем: здоровое питание полезно людям всех возрастов. Помешать могут только отдельные заболевания, которые требуют специального подхода к рациону. В этом случае меню для вас должен составить врач-диетолог, хорошо знакомый с особенностями вашего организма и течением болезни.

Для того чтобы диета Ионовой была максимально эффективной, требуется всего лишь разработать для себя подходящую схему питания и тщательно ей следовать. При этом продолжительность диеты, как и выход из нее, не оговариваются: предполагается, что благодаря правильному подходу у человека появятся здоровые привычки, и организм сам откажется от вредных продуктов.

Минусы диеты Ионовой

Как и любая программа питания по снижению веса, диета доктора Лидии Ионовой имеет свои недостатки, а вернее, один недостаток. Это необходимость в контролировании объемов порций. Если вы будите съедать по кастрюли каши утром и килограмм овощей перед сном, естественно, что снизить вес вам не удастся, какую бы диеты вы не выбрали.

Поэтому следует научиться себя контролировать и избегать перееданий. Если вам это не удается делать, значит, займитесь поиском причины данной проблемы и только потом приступайте к похудению.

В остальном же диета Ионовой имеет только одни преимущества. Да и к тому же она подходит ко всем желающим сбросить лишний вес без исключения, даже несмотря на то, имеются ли у вас какие-либо заболевания или нет. Ведь эта диета пропагандирует только здоровое питание, оно, как известно, только способствует улучшению самочувствия и предупреждает развитие и обострение многих болезней!

Формирование здоровых привычек

Диета Доктора Ионовой подразумевает под собой употребление только здоровой пищи и дробное питание. Поэтому по окончанию диеты у человека вырабатывается привычка правильно и дробно питаться и он может без труда поддерживать вес после похудения. А так как диета не является слишком строгой, сделать это будет не сложно.

ГИ продуктов < 50.

Диетолог Ионова утверждает, что, продукты, чей гликемический индекс ниже отметки в 50 единиц, провоцируют активное снижение веса. Продукты с низким ГИ неизменно приводят к расщеплению жировых запасов (лишних килограммов) человека. Помимо этого, они улучшают состояние здоровья, нормализуют уровень сахара в крови, а также уровень артериального давления. Суть употребления пищи, высвобождающей небольшое количество глюкозы – это принуждение организма к использованию собственных жировых запасов. Ведь, сжигая подкожную жировую клетчатку, он получит то, чего ему недостает в продуктах с ГИ<50, а именно – глюкозу.

Меню по диете доктора Ионовой

В принципе, рацион вы можете составить и самостоятельно, пользуясь схемой, приведенной выше. Также вы можете заменять продукты в нашем недельном меню на другие, соблюдая все необходимые условия. Учтите, что порции на тарелке должны быть совсем небольшими.

День 1

1. Завтрак (до 11:00) – овсяная каша без добавок.

2. Второй завтрак (до 14:00) – небольшой кусочек запеченной рыбы.

3. Обед (до 17:00) – тарелка нежирного творога (150-200 г) плюс стакан йогурта без добавок.

4. Полдник (до 19:00) – апельсин и две хурмы.

5. Ужин (до 23:00) – 300 г салата из помидоров и огурцов, заправленных оливковым маслом.

День 2

1. Завтрак (до 11:00) – гречка с маслом.

2. Второй завтрак (до 14:00) – отварная курица (лучше взять грудку).

3. Обед (до 17:00) – стакан молока и 100 г брынзы.

4. Полдник (до 19:00) – два яблока и груша.

5. Ужин (до 23:00) – запеченные овощи в горшочке.

День 3

1. Завтрак (до 11:00) – вареный бурый рис.

2. Второй завтрак (до 14:00) – отварная говядина.

3. Обед (до 17:00) – стакан кефира и около 40 г твердого сыра.

4. Полдник (до 19:00) – 300 г абрикос.

5. Ужин (до 23:00) – салат из свеклы и моркови, приправленный оливковым маслом.

День 4

1. Завтрак (до 11:00) – перловая каша с маслом.

2. Второй завтрак (до 14:00) – вареные креветки.

3. Обед (до 17:00) – стакан простокваши и 100 г нежирного творога.

4. Полдник (до 19:00) – парочка персиков.

5. Ужин (до 23:00) – отварные овощи.

День 5

1. Завтрак (до 11:00) – тарелка вареной чечевицы.

2. Второй завтрак (до 14:00) – кусочек рыбы, приготовленной на пару.

3. Обед (до 17:00) – две небольшие баночки йогурта без добавок.

4. Полдник (до 19:00) – около 300 г свежего ананаса.

5. Ужин (до 23:00) – салат из разных видов томатов с зеленью и оливковым маслом.

День 6

1. Завтрак (до 11:00) – отварная фасоль.

2. Второй завтрак (до 14:00) – 200 г отварного перепелиного мяса.

3. Обед (до 17:00) – ложка нежирной сметаны с творогом.

4. Полдник (до 19:00) – сливы (300 г).

5. Ужин (до 23:00) – брокколи, приготовленная на пару.

День 7

1. Завтрак (до 11:00) – гречка с солью и небольшим количеством масла.

2. Второй завтрак (до 14:00) – салат из морепродуктов с оливковым маслом.

3. Обед (до 17:00) – два стакана ряженки.

4. Полдник (до 19:00) – три яблока.

5. Ужин (до 23:00) – любые овощи и зелень в свежем виде (помидоры, огурцы, болгарский перец, петрушка, шпинат и др.)

Такое питание убережет ваш организм от чрезмерного стресса, что тоже немаловажно при похудении. Если все делать правильно, вес будет снижаться постепенно, но при этом довольно быстро. Вернуться к прежним привычкам в питании вы больше просто не захотите.

Результаты, отзывы похудевших и врачей о диете Ионовой

Результаты диеты Ионовой просто ошеломляющие. Несмотря на то, что данная диета не относится к чрезмерно строгим и жестким системам питания, а является сбалансированной и сытной, худеющим удается гарантированно снизить вес до 7 кг за семь дней. А многие пациенты, страдающие ожирением долгие годы, смогли эффективно похудеть на диете Ионовой в течение месяца аж на 13 — 20 кг.

Более того, по отзывам многих похудевших, после применения диеты от доктора Ионовой не возникает желания вернуться к прежнему, способствующему увеличению веса режиму питания. После длительного диетического лечения по методике Ионовой притупляется желание употребить жирную, вредную или сладкую пищу.

Благодаря уникальной методике Лидии Ионовой, многие худеющие обрели не только подтянутую фигуру, но и уверенность в своих силах. Правильный выход из диеты Ионовой не предусмотрен, так как она запрограммирована на дальнейшее правильное питания, исключающее возврат лишних килограммов.

Отзывы о диете Лидии Ионовой среди ее пациентов и применивших ее методику женщин, замечательные. Они отмечают, что, несмотря на довольно поздний ужин, вес снижался превосходно. Огромное количество людей, избавившихся от проблемы лишних килограммов, с благодарностью отзываются о диете Ионовой и советуют ее для применения всем своим знакомым.