Меню

Диета для талии 15.02.2016 22:52

Суть диеты

Диета для талии Диета для талии направлена на устранение лишнего веса в области живота и поясницы, укрепление мышц, формирование тонкой талии, плоского живота и правильного рельефа.

Особенности диеты для талии

Диета для талии помогает избавиться от лишних жировых отложений на животе, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений в функционировании печени и почек. Эта система питания нормализует обмен веществ и укрепляет иммунную систему. Лишние сантиметры на талии в основном появляются после употребления пищи, богатой углеводами и жирами. При соблюдении диеты для талии и живота следует ограничить употребление соленой и острой пищи, а также полностью исключить из рациона мучные продукты, шоколад и картофель. Физические упражнения, бег и употребление большого количества жидкости являются основой диеты для уменьшения талии. В ежедневном меню должны преобладать свежие фрукты и овощи, овсяная каша и сухофрукты. Добиться тонкой талии, плоского живота и крепких мышц можно благодаря регулярным нагрузкам на пресс. Эффективная диета для талии предполагает баланс белков, жиров и углеводов, а также обогащение организма витаминами, клетчаткой и микроэлементами.

Плюсы и минусы диеты для талии

Основными достоинствами диеты для талии являются ее эффективность и простота в применении. Диета для талии хорошо переносится, а уменьшение окружности талии зависит от ваших стараний. Если соблюдать все правила и выполнять комплекс упражнений, то уже через неделю борьбы с лишним весом можно добиться шикарных результатов. Отметим также, что диета позволяет перестроить обмен веществ и настроить организм на дальнейшее соблюдение принципов правильного питания. Минусами диеты являются необходимость отказаться от привычного пищевого рациона и обязательные занятия спортом. Диета противопоказана при беременности, лактации, острых инфекционных процессах в организме и обострении хронической патологии.

Правильное составление диетического меню

 Диета для талии должна быть расписана на каждую неделю с подсчетом необходимого количества калорий и объема употребляемой жидкости. В дни интенсивных физических нагрузок можно употреблять продукты с большим содержанием белка, пищевых волокон и витаминов.

Примерное недельное меню диеты для уменьшения талии может быть составлено следующим образом:

Первый день: завтрак – стакан чая с молоком, круассан, яблоко или киви; обед – отварной рис, зеленый чай, свежая морковь; полдник – зеленый чай, йогурт; ужин – отварная рыба, листья салата, чай или компот;

Второй день: завтрак – апельсиновый сок, овсянка или мюсли; обед – овощной бульон, отварное куриное мясо, зеленый чай; полдник – зерновые хлебцы, свежевыжатый сок; ужин – овощи на пару, негазированная минеральная вода;

Третий день: завтрак – йогурт, стакан молока; обед – отварные овощи, яблоко, зеленый чай; полдник – овсяная каша, компот; ужин – черный чай без сахара, банан;

Четвертый день: завтрак – овсяные хлопья, зеленый чай, яблоко; обед – 3 свежих овоща, сыр пармезан, томатный сок; полдник – банан, зеленый чай; ужин – отварная морковь, негазированная минеральная вода;

Пятый день: завтрак – омлет, черный чай без сахара; обед – брокколи, яблоко, зеленый чай; полдник – компот, киви; ужин – отварная курица, фруктовый сок;

Шестой день: завтрак – свежие фрукты, зеленый чай; обед – овощной салат с зеленью, банан, компот; полдник – 2 свежих фрукта; ужин – 2 яблока, зеленый чай;

Седьмой день – свободное меню, но без мучных продуктов и шоколада. При сильном голоде можно перекусывать фруктами и овощами, но не следует употреблять большое количество винограда и орехов. Во время диеты для талии ежедневно следует контролировать вес и регулярно проводить диагностические обследования, чтобы не допустить развития заболеваний пищеварительной системы и истощения.

Принципы диеты для талии:

·                          снижение потребления углеводов;

·                          улучшение работы кишечника;

·                          избавление от лишней жидкости;

·                          упражнения для пресса;

·                          не есть после 7 вечера.

Какие продукты запрещено есть на диетах для тонкой талии?

Во время диеты не стоит есть бананы

Эта диета отличается от остальных тем, что необходимо полностью убрать из ежедневного рациона продукты, вызывающие брожение и газообразование в кишечнике. К такой еде относятся сладости, сдобная выпечка, белый хлеб. Нельзя есть майонез и другие высококалорийные заправки.

Для улучшения перистальтики кишечника разнообразьте меню свежими фруктами и овощами

Пейте много жидкости, но не забывайте о запрете на сладкие газированные напитки и квас. Можно есть макароны из твердых сортов пшеницы, так как они содержат в себе сложные углеводы, способствующие длительному насыщению организма.

Фрукты и овощи можно употреблять в неограниченном количестве. Не забывайте, что банан и виноград — это высококалорийные фрукты, которые способствуют процессам брожения в кишечнике. Их лучше не вводить в свое ежедневное меню.

Диета белковая для плоского живота и тонкой талии

Нельзя пропускать завтрак

Если вы хотите стать обладательницей плоского живота, вам лучше придерживаться белковой диеты.

На завтрак обязательно съешьте яйцо всмятку и кусок отварной курицы. Нельзя использовать кожицу, ее необходимо снять перед тепловой обработкой мяса.

 В обед приготовьте уху или суп на курином бульоне. На второе съешьте овсянку или гречневую кашу с отварной рыбой. Дополните блюдо зеленым салатом, заправленным оливковым маслом.

На ужин можете выпить стакан кефира с тостом из черного хлеба и твердым сыром. Помните, самым ответственным является первый прием пищи – завтрак. Поэтому ни в коем случае не пропускайте его.

Вечером старайтесь не кушать сладкого и мучного.

Полезные продукты для талии

Чтобы похудеть в области живота и боков, необязательно следовать популярной методике. Вы можете успешно составить свой диетический рацион, включая в него полезные низкокалорийные продукты, способствующие сжиганию жира в этой области тела. При этом вы также должны исключить вредные продукты.  Ежедневно можно компоновать меню из таких продуктов, благоприятно воздействующих на весь организм, а особенно – на талию: яйца; нежирное мясо; рыба; овощи, фрукты; коричневый рис; бобовые; злаковые; обезжиренные кисломолочные продукты; нежирные сыры.  Не забывайте о пользе для плоского живота волокнистой пищи. Она наполняет желудок, притупляя голод, при этом не вызывает набор веса. Кроме того, при таком питании вас не будут беспокоить метеоризмы и запоры.  Уменьшаем объемы талии и боков Образование жировой прослойки в области живота – распространенная проблема многих женщин. Специально для борьбы с ней была разработана маложирная диета, она принадлежит к числу самых эффективных методик, которые позволяют представительницам прекрасного пола стать обладательницами изящной талии. Она основана практически на полном устранении из рациона жирной пищи. Если соблюдать ее правила, то в 100 г продукта не должно содержаться более 12 г жира. Такая корректировка меню в скором времени приводит к тому, что новые жировые отложения уже не накапливаются, а старые – активно сжигаются организмом.  Маложирная диета для талии и боков предполагает, что суточная норма жиров для человека, желающего стать худее, не будет превышать 40 грамм жиров. Кроме того, при достижении желаемых результатов в целях предупреждения увеличения массы тела суточное поступление жиров в организм может увеличиться лишь до 45 грамм. 

Диетическое меню 

Английская диета – методика, любимая многими голливудскими звездами. Ее меню на неделю примерно выглядит следующим образом: 

  • Завтрак: нежирный йогурт, яблоко;
  • Ланч: хлебец с помидорами;
  • Обед: овощной салат, куриная грудка, ломтик отрубного хлеба;
  • Полдник: стакан кефира;
  • Ужин: тушеная цветная капуста, яблоко. 
  •  
  • Завтрак: низкокалорийная колбаса, грибы, ложка джема;
  • Ланч: хлебец;
  • Обед: овощной салат, нежирный сыр;
  • Полдник: постный суп, булка из муки грубого помола, яблоко;
  • Ужин: рыба нежирных сортов, тушеные овощи – кабачки, брокколи, зеленая фасоль.
  •  
  • Завтрак: 2 яйца всмятку, чашка зеленого чая;
  • Ланч: ломтик отрубного хлеба, кефир;
  • Обед: кусочек дыни, салат из овощей, ломтик хлеба из муки грубого помола; Полдник: обезжиренный йогурт и банан;
  • Ужин: куриная грудка, запеченные помидоры с фасолью. 

Четверг

  • Завтрак: хлебный тост, нежирный сыр;
  • Ланч: йогурт и яблоко;
  • Обед: ветчина нежирная, салат, отрубная булка;
  • Полдник: салат и рыба;
  • Ужин: отбивная из баранины, цветная капуста, апельсин. 
  •  
  • Завтрак: овсянка на воде, банан;
  • Ланч: кусочек домашнего сыра;
  • Обед: салат овощной, 100 г креветок, груша;
  • Полдник: помидоры, запеченные в тертом сыре;
  • Ужин: фасоль вареная, рыба запеченная, салат. 
  •  
  • Завтрак: йогурт и дыня;
  • Ланч: груша или апельсин, чай;
  • Обед: нежирный бифштекс в булочке, овощной салат;
  • Полдник: постный суп, хлебцы хрустящие;
  • Ужин: спагетти с соусом из помидоров, вареная курица. 
  •  
  • Завтрак: фруктовый салат;
  • Ланч: сэндвич из отрубного хлеба и листьев салата;
  • Обед: диетический суп, хрустящий хлебец;
  • Полдник: спагетти и зеленый горошек;
  • Ужин: куриная грудка, помидоры. 

Эффективная диета для талии и живота

Самое главное условие этой диеты заключается в том, чтобы каждый прием пищи обязательно был небольшими порциями. В течение дня нужно кушать шесть раз в небольшом количестве, что помогает сократить размеры растянутого желудка и в дальнейшем похудеть. Диета категорически запрещает употреблять мучные и хлебобулочные изделия, макароны, масло, шоколад, жареную пищу и мед. И, несмотря на такой список запрещенных продуктов, у женщин есть большой перечень разрешенных продуктов. Например, на диете разрешается кушать тушеное и отварное нежирное мясо, отварную рыбу, свежие и тушеные овощи, разные фрукты и кисломолочные продукты с минимальным процентом жира. Что касается напитков, то желательно употреблять травяной или зеленый чай без сахара. Используется диета для талии и для уменьшения живота. 

Диета для талии и боков

Данная диета подходит для уменьшения талии и боков, однако при любой диете должны быть физические упражнения, которые дают нагрузку на боковые мышцы и на мышцы пресса. На завтрак этой диеты можно приготовить любые овощи, но картофель и растительное масло желательно ограничить. Завершить завтрак можно зеленым чаем без сахара. 

На обед можно скушать 200 гр. нежирной отварной говядины и 100 гр. коричневого риса. Заканчивается обед стаканом зеленого чая, но без сахара. На ужин при этой диете можно скушать отварную рыбу и овощной салат, фрукты, а также стакан нежирного кефира. Стоит отметить, что диета осиная талия отзывы имеет только положительные, однако стоит знать, что нельзя на ней сидеть более 10 дней. Так как она имеет много ограничений, что может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Диета для бедер и талии

На завтрак диета разрешает кушать кусочек хлеба с отрубями, две ложки домашнего творога, запеченные помидоры, в качестве запасного варианта для завтрака можно кушать лепешку пшеничную, банан, стакан обезжиренного молока. На обед можно небольшую булочку из муки грубых помолов, банан, кусочек соленого тунца, немного вареной фасоли.

На ужин можно скушать250 г курятины без кожицы, порция смешанного салата. Также этот ужин можно заменить другим вариантом: немного белой рыбы, картофель, зеленая фасоль и кабачки, приготовленные на пару. Однако не одна диета не принесет результат, если в течение дня не выполнять физические упражнения. В этом случае основные упражнения приходятся на мышцы пресса и ноги. Очень хороший результат показывают каждодневные пробежки, ходьба на месте, что можно выполнить и в домашних условиях. 

Диета «Осиная талия»

Меню данной диеты довольно простое. В течение 7 дней рацион будет повторяться. За 15 минут до завтрака следует выпивать стакан чистой негазированной воды, а затем можно скушать порцию овсяной каши с орехами, небольшой стакан йогурта и один хлебец.

В отзывах о диете «Осиная талия» рекомендуется во время приготовления овсянки исключать добавление соли, сахара, а также сливочного масла. Для перекусов следует использовать свежие фрукты.

Обеды могут выглядеть в виде овощных супов. При этом не рекомендуется использовать картофель. Также трапезу можно дополнить 100-150 г отварной рыбы. А ужин должен быть легким и витаминным, а именно – в виде овощного салата или творога. 

Результаты и отзывы

Результаты диеты для талии и пресса будут полностью зависеть от исходного веса худеющего и выполняемых им физических упражнений во время похудения. В целом за 1 неделю ее использования можно потерять около 5-9 кг лишнего веса. Однако, чтобы удержать полученный результат, в дальнейшем нужно следить за сбалансированностью питания и заниматься спортом.

Положительные и восторженные отзывы худеющих о диете для талии говорят о ее эффективности и хорошей переносимости.

Отзывы о диете «Осиная талия» встречаются довольно разнообразные. Но во всех из них отмечается процесс похудения. В некоторых отзывах результат весьма эффективный, а именно – за неделю вес снижался на 5 кг.

У других худеющих итог оказывался значительно меньше, примерно 3 кг. Диетологи связывают такую разницу в результатах только с индивидуальными особенностями организма каждого человека.

Также в отзывах о диете «Осиная талия» указывается, что для достижения более эффективного похудения следует вести активный образ жизни. Кроме того, рекомендуется регулярно выполнять комплекс физических упражнений для пресса.