Меню

Диета для плоского живота 13.02.2016 17:31

Суть диеты для плокого живота

Плоский живот – мечта всех женщин, однако для ее осуществления мало кто предпринимает каких-либо действий. Лишь единицы действительно прикладывают усилия, чтобы выглядеть безупречно.

Живот – это то место, в котором жир скапливается больше всего. И даже если придерживаться определенных диет, которые направлены на снижение веса, то лишние сантиметры, как правило, исчезают сначала в бедрах, руках и ногах, и только затем на животе. Исправить данную ситуацию можно и на это уйдет не один-два дня, а несколько месяцев. Для этого вам потребуется диета для плоского живота, которая подразумевает под собой сбалансированное питание, с минимальным количеством жиров и легких углеводов.

Диета для плоского живота: принципы

Главные приемы пищи – завтрак, обед, ужин. Между нами возможны перекусы (только не увлекайтесь ими!). Но и голодать тоже не нужно. Помните, диета для плоского живота – это, скорее, стиль питания, рациональное пищевое поведение, которое поможет вам худеть в нужном месте спокойно и надежно. Вот что рекомендуется есть во время диеты для похудения в животе.

1. Зелень. Добавляйте зелень щедро в ваши блюда: укроп, петрушка, базилик, орегано и вся ругая зеленюшка будет вам полезна. Вы не только будете худеть, но и продлите молодость.

2. Рыба. Ешьте рыбу обязательно, 3/4 раза в неделю. Кислота Омега-3 весьма полезна для организма, она не только питает организм, но и укрепляет артерии и сердце. Особенно полезны семга, тунец, палтус, форель, сардины.

3. Рафинированные продукты замените на рис и цельные макароны (из твердых сортов).

4. Овощи. Сочетайте сырые овощи с приготовленными, например, салат и суп овощной.

5. Мясо.  Ешьте мясо обязательно, от 2-х до 5-ти раз в неделю. Выбирайте постное мясо (индейка, телятина, говядина), филейную часть.

6. Яйца. Ешьте яйца вареными (всмятку или вкрутую), но не жареными, 3-4 раза в неделю. Яйца богаты протеином.

7. Молочные продукты. Замените привычное молоко цельное, творог и десерты на простоквашку и йогурты натуральные.

8. Фрукты. Обязательны, каждый день.

Конечно, диета для плоского живота, это не только еда. Добавьте к правильному пищевому поведению физические упражнения для мышц пресса, делайте их хотя бы три раза в неделю, после тренировки втирайте антицеллюлитный (рассасывающий жир) крем. Танцы, фитнес, велосипедные прогулки также очень полезны для живота.

Диета для плоского живота: подготовка

Перед началом диеты устройте для себя разгрузочный день: выпейте около двух литров минеральной негазированной воды и порядка двух литров простокваши, Таким образом вы подготовите организм, выведете токсины и шлаки. При небольшом животике этого может оказаться достаточно.

Чтобы диета прошла более успешно, можете воспользоваться напитком из куркумы: чайную ложку мелко нарезанной корня куркумы залейте полулитром кипятка и дайте настояться 10/15 минут. Пейте этот напиток после еды по полстакана.

Правильно выбираем продукты

Если вы решили подтянуть живот с помощью диеты, сначала ознакомьтесь со списком продуктов, полезных для брюшных мышц.

В вашем меню должна быть такая пища:

  • зерновые крупы;
  • рис;
  • яблоки;
  • огурцы;
  • зелень;
  • морские водоросли. 

Особое место в вашем рационе должны занимать продукты, содержащие клетчатку. Они нужны нам при диете по той причине, что хорошо притупляют голод, кроме того, не вызывают расстройства пищеварения. Не забывайте и о фруктах, их должно быть больше всего в рационе худеющего человека.

Чем больше фруктов в вашем рационе, тем лучше эффект похудения. При этом вы должны понимать, что их употреблять нужно в качестве отдельной пищи, а не в виде дополнения к основным блюдам. Для достижения упругого пресса больше остальных фруктов подходят груши и яблоки, а также апельсины и грейпфруты.

Под запретом мледующие продукты

Существуют определенные продукты питания, которые мы привыкли употреблять ежедневно в пищу, даже и не подозревая о том, что именно они и являются главной причиной откладывания жировых отложений в области живота. К таким продуктам питания относятся:

  • газированные напитки, особенно алкогольные (игристые вина, пиво, коктейли и т.д.);
  • кондитерские изделия и другие виды сладостей (конфеты, шоколад, торты, пирожные, мороженое и т.д.);
  • сдобная выпечка, изделия, изготовленные из белой муки (булочки, белый хлеб, различные пирожки и пироги);
  • фаст-фуд и все изделия, которые готовятся во фритюре;
  • мед;
  • сахар.

Все эти продукты содержат вредные вещества, которые обладают способностью преобразовываться в нашем организме в жир. При этом это легкий жир. То есть, данная пища легко расщепляется и быстро преобразовывается в жировые клетки, которые откладываются на животе.

Поэтому употреблять их в пищу не желательно. А если вы являетесь любителем нездоровой пищи (а таких сегодня, к сожалению, очень много), то можете себе позволить кушать их 2-3 раза в месяц и только в небольших количествах.

В вашем основном рационе должны преобладать низкокалорийные продукты питания, которые не будут оказывать большую нагрузку на органы пищеварения и будут стимулировать работу кишечника, тем самым вы предотвратите скопление каловых масс в вашем организме, что также повлияет на размеры вашего живота.

Первая стратегия — клетчатка

Лишнее количество жира на животе уйдет, если начать употреблять до 27 г клетчатки в сутки. Источником данного пищевого волокна являются овощи, фрукты, цельнозерновые и орехи.

Каким образом клетчатка поможет сбросить лишний вес?

  • Объем. Для получения насыщения, важно употреблять определённый объем еды. Клетчатка подобна губке, которая обладает свойством поглощать жидкость и медленно разбухать, таким образом, желудок ощущает наполнение, и голод не появляется дольше.
  • Насыщение. При большом объёме потребляемой пищи, богатой клетчаткой, вес не поменяется. По проведённым исследованиям видно, что люди, которые находились на фруктово-овощной диете, за день получают меньше на 100 ккал, чем остальные. Показатели вроде бы незначительные, но при оценке годового результат, складывается 4,5 уходящих килограмм.
  • Тщательное пережевывание пищи. Если в продукте имеется много клетчатки, то измельчить такую пищу не очень легко, поэтому понадобится время и усилия. В процессе разжевывания пищи, к мозгу доходят сигналы о насыщении желудка. В итоге, легко избавится от употребления лишней еды.

Не нужно спешить быстро садится на эту диету. Организм, который не подготовлен к такому повороту в рационе может быть подвержен неприятности, такой как вздутие живота. Увеличение потребления клетчатки должно проходить постепенно.

Как правильно ввести клетчатку в питание?

 

Понадобится 30 дней для постепенного доведения необходимого объёма клетчатки.

Неделя первая. Вместо завтраков необходимо употреблять кашу или хлопья на молоке либо йогурте с любым свежим фруктом. Получается где-то 10 г клетчатки на день.

Вторая неделя. К обеду добавляется цельнозерновой хлеб и 1 ст. сырых овощей. Получается клетчатки 15 г на день.

Третья неделя. К супу, салату или мясу включить 1/4 ст. бобовых и 1/2 ст. зелени. Получается клетчатки 20 г на день.

Четвёртая неделя. Перекусывать фруктами между завтраками, обедами и ужинами. Получается клетчатки 30 г на день. Есть особые фрукты для похудения.

Вторая стратегия. Употребление углеводов

Диета для плоского живота должна содержать в себе углеводы приблизительно 300 г в 1800 ккал. Углеводы, которые попали в желудок, подвергаются расщеплению и образуется глюкоза. С глюкозы получится гликоген, который является энергетическим топливом для мышц тела. Глюкоген запасает влагу, при этом её запас в 3 раза выше количества гликогена.

Плоский живот без диет

Если вы не хотите ограничивать себя в перечне и количестве продуктов, вы можете обрести плоский живот без диет. Для этого достаточно выполнять комплекс упражнений на пресс через два часа после приема пищи, сочетая его с народными методами очищения кишечника и дробным питанием. Если вы регулярно испытываете стресс, возможно, что обрести плоский живот без диет вам поможет умение расслабляться. Ученые доказали, что психологическое напряжение провоцирует появление жировой прослойки в области живота. Научитесь поднимать себе настроение - и плоский живот без диет вам обеспечен. 

Упражнения: "Плоский живот за неделю"

Чтобы живот был плоский, а талия тонкая одних диет недостаточно. Диеты нужно сочетать с упражнениями для живота, иначе ждать результата придется долго. А если же вы не желаете тратить в ожиданиях целую вечность, значит придется изрядно попотеть. Существует один замечательный комплекс упражнений для плоского живота, благодаря которому можно достаточно быстро добиться видимых результатов. И по истечению недели-двух вы наконец получите свой плоский живот. Но довольно смотреть в будущее, пришло время действовать. Итак, читаем и применяем на практике.

Для начала давайте ознакомимся с тремя важнейшими правилами:

1. Начинать тренировки нужно за два часа после приема пищи, и ни в коем случае не натощак!

2. На тренировки одевайте удобную, свободную одежду.

3. Будьте терпеливы и настойчивы.

Теперь, пожалуй, вы готовы приступить к выполнению упражнений для плоского живота 

Меню диеты для плоского живота

Диета для талии и плоского живота исключает из рациона всю вредную и жирную пищу. А потому ее примерный ежедневный рацион состоит из следующего меню:

  • завтрак – одна порция любой каши, приготовленной на воде без масла, а также какой-нибудь фрукт (апельсин, яблоко, грейпфрут и т.д.);
  • второй завтрак – чашка зеленого чай без сахара, бутерброд из кусочка черного хлеба и нежирного сыра;
  • обед – тарелка овощного супа и небольшая порция овощного салата;
  • полдник – один стакан обезжиренного кефира и добавлением клетчатки (ее можно приобрести в любой аптеке), любой фрукт;
  • ужин – порция рассыпчатого риса и небольшой кусочек рыбы или курицы, приготовленной на пару.

Вот такое примерное меню имеет диета для плоского живота и тонкой талии. Его можно немного видоизменять, заменять одни продукты на другие. Единственное, что вы не должны делать, это превышать суточную калорийность – 2000 ккал. При этом питание должно быть обязательно пятиразовым. Нельзя пропускать ни один из приемов пищи, так как если вы не съедите необходимое количество еды сейчас, вы ее все равно съедите потом, но уже в большем количестве. Да и к тому же организм лучше переваривает и усваивает пищу тогда, когда она поступает в него в небольшом количестве.

И еще один очень важный момент. Приучите себя пить много воды. Где вы не находились, что бы вы не съели, в день вам потребуется выпивать около двух литров воды, а то и больше. При этом это должна быть только очищенная питьевая вода, а не минералка или чаи.

Упражнение 1. Поднятие корпуса.

Лягте на спину, ноги согните в коленях перпендикулярно туловищу. Согните ноги под прямым углом по отношению к туловищу. Также можно голени положить на какой-нибудь высокий предмет. Руки заложите за голову, или вытянете вдоль туловища. Затем начинайте приподнимать корпус от пола, стараясь обеспечить мышцам пресса максимальную нагрузку. На первых парах достаточно 3-х подходов по 10 подъемов туловища, а затем постепенно увеличьте количество подходов до 6, а число подъёмов до 35 раз. Между подходами должна быть минутная пауза.

Упражнение 2. Касание пятки.

Встаньте на согнутые в коленях ноги, и попробуйте из этого положения опуститься на спину. Затем начинайте приподнимать туловище, при этом, попеременно касаясь левой рукой левой пятки, а правой рукой - правой. Новичкам хватить 3 подходов по 8 раз на каждую сторону.

Упражнение 3. Втягивание живота.

Станьте на четвереньки: во время выдоха постарайтесь максимально втянуть живот и удерживайте его втянутым 4 секунды (в идеале 7 секунд). Затем медленно сделайте глубокий вдох наполнив легкие до отказа, при этом, также постепенно отпуская живот. И снова произведите выдох с втягиванием живота. Всего необходимо сделать от 3 до 6 подходов, по 4 - 7 повторений.

Упражнение 4. Занятие с обручем.

Чтобы добиться плоского живота, уделяйте вращению обруча не менее 20 минут в день.

Упражнение 5. "Веер".

Ложитесь на спину, руки положите вдоль тела ладонями вниз. Вытяните ноги вверх под прямым углом по отношению к туловищу. Затем попеременно из этого положения переведите ноги на пол влево, затем, вернув их в исходное положение, переведите вправо. Ваша задача - сделать 100 таких движений "веера" за 1 подход. Данное упражнение эффективно устраняет так называемые "уши" на талии.

Плоский живот за неделю - Дополнительные советы

Чтобы стать гордой обладательницей плоского живота за неделю, научитесь расслабляться. Учеными было выяснено, что стрессовые ситуации способствуют наращиванию жировой прослойки в области талии и живота.