Меню

Диета ДАН 09.02.2016 19:03

Суть диеты ДАН

В современном обществе внешность играет большое значение. И, к сожалению, это начинают осознавать уже в подростковом возрасте, когда лишние 5-6 кг являются просто катастрофой. Поэтому диета ДАН 50 дней является очень популярной среди девочек в возрасте 12-15 лет.

Это диета представляет собой рацион начинающей анорексички. Именно так и расшифровывается ее название. Но почему-то даже такое устрашающее название не пугает подростков и меню этой диеты можно свободно найти в интернете.

Одно только не понятно, зачем девочки в столь юном возрасте создают себе такие проблемы со здоровьем? Ведь если они вовремя не смогут остановиться, они могут заработать себе настоящую анорексию, от которой вылечиться могут лишь единицы. В 95% случаях, это болезнь заканчивается летальным исходом.

Поэтому стоит сначала хорошенько подумать, прежде чем «садиться» на эту диету. Ведь это опасно не только для вашего здоровья, но и для вашей жизни. Однако если вы уже точно решили питаться по схеме ДАН диеты, то рекомендуем вам сначала посетить врача, чтобы предупредить осложнения имеющихся заболеваний.

Диета ДАН длится 50 дней. За это время можно сбросить в весе до 25 кг! Результат, конечно, ошеломляющий, но чего он стоит? Такая стремительная потеря в весе обуславливается жесткими условиями самой диеты, которые выдержать смогут не все. Однако если человек себя психологически настроил на голодания и готов пойти на все, чтобы избавиться от лишних килограмм, то, наверное, он сможет выдержать любые испытания.

Стоит отметить, что психологического потрясения вам точно не обойтись. Нужно заранее подготовиться к тому, что вы станете раздражительным и агрессивным. Еще бы, вы будите постоянно голодны и не сможете первое время думать ни о чем, кроме еды.

Однако, как утверждают «опытные» анорексички, ощущение голода постепенно уменьшается, а после и вовсе исчезает. Поэтому выдержать 50 дней на этой диете намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Итак, давайте рассмотрим меню диеты ДАН на 50 дней. Что же можно кушать и когда?

Диета ДАН: кому и для чего она нужна?

Обычно диеты наподобие ДАН практикуются девочками подросткового возраста, для которых пара лишних килограммов представляется катастрофой вселенского масштаба. И это еще более прискорбно, поскольку в возрасте 13-15 лет организм только проходит этапы своего окончательного формирования, а подобные экстремальные способы похудения могут нанести ему необратимый ущерб на всю оставшуюся жизнь.

Взрослые женщины прибегают к диете ДАН на 50 дней крайне редко, хотя и они любят согрешить затяжными монодиетами и прочими жесткими программами, нацеленными на экстренное похудение.
Вы должны понимать, что голодные диеты не приносят вашему организму никакой пользы. Все, кто говорит о пресловутом «очищении» путем длительного голодания, либо сильно заблуждаются, либо просто издеваются над людьми, мечтающими о стройности.

питьевой режимВо-первых, очистить организм можно и куда более здоровыми способами, а во-вторых, путем настолько сильного урезания рациона вы скорее спровоцируете глобальную зашлаковку кишечника, чем выведете из него «токсины». Во время голода, который организм расценивает как стресс, замедляются все метаболические процессы.

Происходят застойные явления в тканях, кишечнике, печени и желудке. Пища быстро переваривается и усваивается, чтобы создать «резерв» питательных веществ на случай полного голода.

На фоне этого начинаются хронические запоры, справиться с которыми становится не так-то просто даже при переходе на нормальное питание. Словом, прибегая к таким системам похудения, вы только вредите себе и заведомо накапливаете проблемы на будущее. И конечно, нельзя не отметить, насколько подобные диеты разрушительны для вашего эмоционального состояния.

При постоянном голоде проявляется апатия и агрессия, ненависть ко всему сущему, боязнь еды, ассоциации здоровой пищи с ожирением, стремление худеть больше и больше… Стоит ли говорить о том, чем подобные явления обернутся для вас в ближайшем будущем?

Если вы все же решили соблюдать диеты такого плана, рекомендуем вам запастись качественными поливитаминными комплексами, провести предварительный детокс организма и плавно войти в новый режим.

В большинстве дней диеты предусмотрен ограниченный суточный калораж, поэтому вам придется неустанно считать калории и взвешивать продукты, которые вы хотите съесть.

Меню диеты ДАН

Меню диеты ДАН очень жесткое. За 50 дней нужно устроит 9 разгрузочных дней, а в остальные не допускать увеличения суточной калорийности за пределы 800 ккал. Разгрузочные дни происходят в 4,6,7,11,22, 37,48, 49, 50 дни.

Разрешается употребление одного какого-либо низкокалорийного продукта (на выбор):

яблоки;
творог;
кефир;
свежевыжатые соки;
куриное филе;
зеленые овощи;
чай с молоком.

На 13, 14, 21, 27, 32 день нужно пить только черный или зеленый чай без сахара с добавлением небольшого количества обезжиренного молока.

Диета ДАН результаты дает просто потрясающие, за счет соблюдения питьевых дней. Всем известно, что вода способствует очищению организму, а во время снижения веса это является просто необходимостью.

Итак, питьевые дни устраиваются на 30,38, 39,40 день диеты.

Но в этой диете существуют и праздники для сладкоежек. В некоторые дни можно съедать аж по целой плитке горького шоколада. Правда больше ничего есть нельзя. Плитку шоколада нужно разделить на три равные части и употребить в течение дня. В диете ДАН к шоколадным дня относятся 8,9, 16,17, 20,24, 29,36, 47.

На 19 день можно пить только кефир с лимоном, а вот на 44 и 45 день можно употреблять любые фрукты.

Как и любая диета, диета ДАН требует употребление овощей. Их можно кушать в тушеном виде на 41,42 и 43 день. А на 34 и 35 день разрешается употреблять только гречневую кашу без масла и сахара.

На 12, 15, 25 день можно устраивать только завтраки. Обеды и ужины запрещены.В остальные дни рацион может состоять из обычных продуктов. Главное не превышать указанную суточную калорийность. Итак:

1 день – не выше 500 ккал;
3 день – не выше 600 ккал;
10 день – не выше 700 ккал;
18 день – не выше 700 ккал;
23 день – не выше 600 ккал;
26 день – не выше 550 ккал;
31 день – не более 1000 ккал.

Стоит отметить, что по окончанию диеты нельзя сразу же налегать на привычную пищу. Нужно соблюдать определенный выход из диеты. Каждый день в рационе должны появляться новые продукты питания в небольшом количестве.

При этом общая суточная калорийность рациона на протяжении 2-3 недель не должна превышать 1500 ккал. Это позволит закрепить результат и предотвратить быстрое возвращение потерянных килограмм.

Кроме того, не стоит забывать о разгрузочных и питьевых днях. Они помогут вам поддерживать вес в одной «паре» и не дадут вашему метаболизму замедлиться, что часто происходит после похудения.

А также не забывайте про физические упражнения. Они необходимы для того, чтобы держать свое тело и мышцы в тонусе.

В качестве питания для разгрузочных дней можно использовать

ГрейпфрутыОбезжиренный творог и / или кефир;
Грейпфруты, мандарины или апельсины (200-1000 г);
Все тот же молокочай;
Зеленые и желтые яблоки (не более 9 штук в день);
Куриная грудка без кожицы (строго отварная);
Литр сока (преимущественного овощного) без сахара и соли;
Ягоды без сахара, сметаны и других добавок (до 800 г);
Обезжиренное молоко;
Зеленые овощи (не более килограмма);
Зеленый чай в любом количестве (можно однократно добавить в него ложку пчелиного меда).
Довольно абсурдный рацион, не правда ли? Но если вы все же дошли до конца, или планируете это сделать, знайте, что выход из диеты должен быть корректным.
Как выйти из диеты ДАН?
Если на 51-й день мгновенно броситься к ларькам с фастфудом, или начать бесконтрольно поглощать кондитерские изделия, что называется, «на радостях», нужно понимать, что все ваши труды и мучения за эти полтора месяца могут очень легко свестись к нулю.
Для выхода из диеты ДАН нужно соблюдать следующие правила:
После окончания системы питания, введите в свой рацион протертые каши и пропаренные овощи, прибавив их к меню последней «разгрузки»;
омлетСпустя 2-3 дня можно добавить в меню яйца в отварном виде или в виде омлетов;
Затем можно постепенно ввести мясо, но начать лучше с рыбы и морепродуктов (не в жареном виде);
Через неделю можно разнообразить свой рацион низкокалорийными сладостями (зефир, мармелад, пастила);
Через 20-25 дней можно вернуться к привычному рациону, но придерживаться правильного питания.

Голодные диеты, которые так часто рекомендуют друг другу завсегдатаи тематических форумов и сообществ – это прямой путь к гастриту или его обострению. Даже самая демократичная организация ВОЗ считает калораж ниже 1200 ккал неприемлемым для женщин.

Согласно мнению докторов и исследователей, такие диеты являются замаскированным голоданием, которое ведет к дестабилизации метаболизма, нарушениям гормонального баланса, утрате мышечной ткани и почти неминуемому расстройству репродуктивных функций.

Последствия диеты ДАН

Проблемы с сердцем и сосудами
Головокружение, обмороки, судороги
Выпадение волос, ломкие ногти, бледная сухая кожа
Ухудшение зрения
Проблемы с работой щитовидной железы
Хрящи, суставы и кости становятся ломкими
Плохое настроение и депрессия
Анорексия
Боль в органах желудочно-кишечного тракта.
И это далеко не все последствия этого плана питания. Надеемся, мы вас убедили в том, что диета бесполезна и она провоцирует появление множества заболеваний.

А как на счет противопоказаний? Их множество и использовать диету запрещено даже здорому человеку.

Результаты, отзывы и последствия диеты ДАН

Диета новая и сегодня не многие успели ее испробовать. Те, кто попытался сидеть на ней, негативно отзываются о результатах. У некоторых появилось головокружение и слабость, а также головная боль. Большинство не смогли выдержать диету до самого конца и сдались еще на первых неделях. Также некоторые заметили, что после нее болит желудок, начали выпадать волосы больше, чем раньше.

На данный момент нет сведений, удалось ли кому-нибудь выдержать это испытание до конца. Надеемся, желающих придерживаться диету не будет.

Для эффективного похудения советуем вам выбрать правильное питание и физические упражнения, это самый безопасный и действенный вариант.

Категории: