Меню

Диета через день 15.02.2016 22:10

Суть диеты через день

В течение дня позволено употреблять не более полутора литров данного продукта. Естественно, что он должен быть либо однопроцентным, либо обезжиренным. Помимо этого, разрешается пить зеленый чай, воду в неограниченном количестве, кофе не более одной чашки в день. Добавлять сахар в напитки не рекомендуется. Казалось бы на первый взгляд довольно «урезанный» вариант питания. Однако, если учитывать, что буквально на следующий день можно будет есть все, что душа пожелает, выдержать такое вполне под силу. При этом, предполагается, что придерживаться данной диеты можно на протяжении длительного времени. Строгих ограничений на этот счет не имеется.

Плюсы и минусы диеты через день

У диеты через день, несомненно, есть свои достоинства. Среди них возможность, хотя бы через день нормально питаться. Кроме того, на этой диете можно и вправду похудеть. Но только, если немного ее подкорректировать. Дело в том, что изначальный вариант, описанный выше, несколько сомнителен. Ведь, если один день обрекать организм на голодное существование, а на второй съедать, все, что под руку попадет, вряд ли фигура станет стройнее. Такие скачки представляют собой серьезный стресс для организма, в результате которого можно заполучить проблемы с желудком и нарушение обмена веществ.

Кроме того, число калорий, сожженных в течение разгрузочного дня, будет с лихвой восполняться в остальное время. Чтобы добиться результата при помощи этой диеты, необходимо ввести некоторые правила и для «дня вседозволенности». В частности сократить число потребляемых калорий до 1500–2000, убрать из рациона высококалорийные продукты, сладости, жирную пищу, сладкие газированные напитки и т.д. Желательно включить в режим дня занятия спортом. При этом они не должны отличаться высокой степенью интенсивности и приходится только на «обычные» дни. Во время кефирной разгрузки от физической активности лучше отказаться, за недостатком в это время требуемого количества энергии. В результате такой коррекции из диеты можно извлечь определенную долю пользы. Но рассчитывать на нее как на «палочку–выручалочку» бесконечное число раз не следует.

Первое время полоски дадут знать о себе в виде потерянных килограммов. Однако, уже очень скоро организм адаптируется к режиму питания и процесс похудения остановится. Эффективное применение диеты будет длиться, как правило, не более двух недель. За это время можно будет сбросить в зависимости от ситуации до восьми килограммов. Кстати такой показатель считается большим отклонением от нормы. Потеря более трех–четырех килограмм в месяц является серьезным ударом по здоровью. Приняв решение испробовать эту диету на себе, следует помнить, что из нее нужно уметь правильно «выйти». Это означает, что возвращаться к обычному питанию, необходимо постепенно, не переедая. В противном случае есть полное основание утверждать, что сброшенный вес в очень скором времени вернется в двойном размере. Важно: прежде чем сесть на диету «через день» проконсультируйтесь с врачом

Принцип питания

Как Вы наверняка догадались, он состоит лишь в том, чтобы соблюдать диету не постоянно на протяжении недели, двух или – о ужас! – месяца, а через день, чередуя ограничения в рационе со своим обычным питанием. Это представляется достаточно удобным, ведь на такой диете Вам не придется страдать, осознавая, что у Вас в холодильнике лежит копченая куриная ножка, а Вы не сможете ее съесть. Сможете. Но только в определенные дни. А в остальное время, так уж и быть, придется потерпеть.

Правила проведения «диетических» дней

В «обычные» дни можно есть все, что хотите (конечно, в разумных количествах, не по ночам и не только самую калорийную пищу). А к «диетическим» (их еще называют разгрузочными) есть определенные требования, соблюдать которые необходимо для достижения успеха.

1. Общий объем и энергетическая ценность потребляемой пищи должны быть около 25% от того, что Вы едите обычно. Не очень страшное условие, учитывая, что большинство людей привыкли питаться, чуть ли не вдвое превышая минимально необходимые калорийность и количество пищи. 1000-1200 ккал в сутки будет более чем достаточно. Не стоит опасаться, что этого слишком мало. Как одна ночь без сна не нанесет большого ущерба здоровью, так и один

2. В разгрузочные дни обязательно надо много пить. Но не сладкие компоты или лимонад – только травяной и обычный чай, кофе (без сахара), минеральную и обычную воду. В сторону соков тоже лучше не смотреть: их можно пить только понемножку и только свежевыжатые, а не магазинные. Там слишком много сахара; к тому же, и те, и другие содержат больше калорий на единицу веса, нежели целые фрукты. Такой вот парадокс. Впрочем, это парадоксально только на первый взгляд. Просто в сладкий сок попадают растворимые «легкие» углеводы, и они имеют большую калорийность, нежели клетчатка, пектины и прочий низкокалорийный «сухой остаток», которого в соке практически нет.

3. Обычно чередование «обычных» и разгрузочных дней рекомендуется устанавливать в соотношении 1:1. Но если в какой-то из «обычных» дней Вы слегка или не слегка переели (мало ли – день Рождения, вечеринка или какой-нибудь предатель принес домой огромную вкусную пиццу), после такого «праздника живота» лучше продлить период диеты до 2-3 дней подряд. Как говорится, за все надо платить!

4. На протяжении разгрузочного дня рацион лучше составлять из небольшого количества (как по объему, так и по наименованиям) низкокалорийных продуктов. Фрукты (кроме сладких), овощи, творог, молоко, кефир – все это разрешено. Жирное, сладкое и все остальное, не относящееся к диетическому питанию, конечно же, не рекомендуется.

Меню диеты день через день

Что касается рациона питания диеты день через день, то меню «жесткого» дня больше напоминает разгрузочный день. Калорийность рациона может варьироваться от 500 до 1000 ккал. Диетологи же рекомендуют установить цифру калорийности рациона, исходят из половины вашей привычной дневной калорийности. То есть, если вы обычно употребляете 1800 калорий, то рацион разгрузочного дня должен состоять из 900 ккал. Следующие сутки подразумевают потребление привычных 1800 калорий. Примерный рацион на разгрузочный день выглядит следующим образом: нежирный кефир – 2 л; нежирный творог – 500 г; яблоки – 4-5 шт. Однако вы можете смело воспользоваться и такими популярными разгрузочными днями, как: разгрузочный день на кефире, гречке, молокочае, ягодах, фруктах, молоке и т.д.

Диета через день на кефире

Данная диета чем-то напоминает обычную кефирную диету, где кроме кефира ничего кушать нельзя. Так и здесь, только употреблять этот кисломолочный напиток вам придется один день. На следующий день можно кушать все, что душе угодно. Однако следует все же слегка ограничить себя в сладкой, жирной, соленой и жареной пищи, иначе диета через день результаты никаких не даст.

В сутки разрешается употреблять не более 1,5 л 1% кефира. Соблюдать такую диету следует до тех пор, пока вы не достигните желаемых результатов. После также необходимо хотя бы один раз в неделю устраивать для своего организма разгрузочные дни.

Диета 1+1

Данный вариант диеты через день является самым строгим, так как предполагает 1 день полного влажного голодания и 1 день привычного рациона питания.

Влажное голодание представляет собой полное отсутствие каких-либо продуктов питания. Можно пить только воду, но не более 2-х литров вдень. Данный вариант диеты подходит не всем, если вы ощущаете сильное головокружение, либо слабость, сразу же отказывайтесь от диеты и найдите для себя более подходящий вариант снижения веса.

Диета 2+2

Еще один вариант диеты, которая направлена на чередовании дней, 2 дня «сидим» на диете, 2 дня кушаем, что хотим. Во время двухдневного «сидения» на диете, можно употреблять следующие продукты (то есть, выбираем один из вариантов):

1,5 кг зеленых яблок в сутки;
3 — 4 грейпфрута в сутки или 6 апельсинов;
3 пачки обезжиренного творога;
1,5 кг томатов или огурцов в сутки;
одна отварная куриная грудка, приготовленная без добавления соли, и зелень в неограниченном количестве.

Для того, чтобы диета не приедалась, лучше всего чередовать эти продукты. Во всех вариантах диеты через день, необходимо соблюдать питьевой режим, то есть необходимо выпивать не менее 1,5 л воды в сутки, при этом нужно перед каждым приемом пищи выпивать один стакан воды с добавлением 1 ч. л. лимонного сока. После приема пищи воду нельзя пить примерно 1 час.

Диета быстрых результатов не дают, зато учит прислушиваться к потребностям своего организма.

На диете три дня с кефиром, три дня с яблоками и три дня на курице

Среди плюсов куриного мяса можно выделить присутствие в нем животного белка, который весьма важен для человеческого организма. Кроме того такое мясо содержит в себе достаточное количество нужного нам калия и фосфора, если сравнивать его с другими мясными сортами. Среди ее недостатков обыкновенно отмечают ее шкурку, от которой лучше сразу избавиться. Впрочем, исключение могут составить куриные крылышки, потому, что кожица на них не такая толстая и подойдет для нашего диетического питания. В нем содержатся протеины, магний,  железо, а также витамины А, Е и группы В.

Расскажем пару слов о пользе яблок. Помимо своей низкой калорийности они имеют мочегонный эффект. Помимо этого они за счет фруктозы хорошо убирают чувство голода. Они в своем составе имеют кальций, натрий, йод, кремний, а также витамины А, РР, В1,В2, а также Е. Представленная нами диета 3 дня кефир 3 дня яблоки 3 дня курица чрезвычайно эффективна.

Приступим, первые три дня следует пить только кефир, не добавляя к нему сахар и фрукты. Пить его можно сколько угодно. Следующие три дня едим одни только яблоки, также сколько душе угодно и в любом виде. Так из них можно приготовить сок, пюре, и даже запекать, не забывая исключить сахар. Лучше для этого брать кислые сорта, потому как в них меньше углеводов. Наша диета 3 дня кефир 3 дня яблоки 3 дня курица многим подойдет.

Заключительные три денька питаемся мясом курицы. Лучше не жарить или запекать, а готовить на пару или отваривать. Так за 9 дней такого питания возможно избавиться от 6-7 кг веса. Судя по результатам отзывы весьма и весьма положительные.

Разгрузочный день на гречке

В течении разгрузочного дня необходимо есть только гречневую крупу, которая варилась на воде, к каше можно добавить слегка обжаренный на растительном масле лук или же чайную ложку меда. При этом пить можно столько воды, сколько вам захочется, также не запрещается употреблять чай или компот, но без сахара. Данный разгрузочный день поможет вам вывести из организма лишнюю воду и очистить кишечник.

Диета Кима Протасова

Продолжительность: 5 недель + от 2 недель на выход из диеты;

Особенности: переносится легко, относится к числу здоровых диет;

Стоимость: низкая (особенно в сезон урожая овощей!);

Результат: от 5 до 20 кг;

Рекомендуемая частота: 1 раз в год;

Дополнительный эффект: очищение кожи, нормализация работы желудочно-кишечного тракта, помощь при избыточной тяге к сладкому;

Не подходит для страдающих от аллергии, гастрита, синдрома «раздраженного желудка» и/или непереносимости лактозы, беременных и кормящих. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Отзывы о этой диете положительные, все кто придерживался диеты Партасова отмечают хорошие результаты.

Результаты и отзывы диеты через день

На первый взгляд, все довольно легко, логично и заманчиво, но, возможно, у Вас отпадет желание садиться на эту диету, когда Вы ознакомитесь с ее результатами. Говорят, что сбросить на ней можно до 10 кг за месяц, но это совершенно не соответствует действительности. На самом деле, средние успехи худеющих составляют примерно 2,5 – 3 кг, редко-больше. Это вызывает у людей прямо-таки негодование: «Как? Я же сидел на диете ЦЕЛЫЙ месяц!». Да нет же, совсем не целый. Только половину, причем, вторую половину Вы ни в чем себе не отказывали. Есть даже такие люди, которые вообще ни на грамм не изменили свой вес, хотя исправно соблюдали правила разгрузочных дней. Что можно сказать о них? Скорее всего, причина не в том, что диета плохая, а в том, что за каждый разгрузочный день, который казался им неимоверным подвигом, они потом «отрывались» чревоугодием. Таким образом, предсказать, будет ли результат на этой диете или нет, заочно практически невозможно. Все зависит от Вас: и даже не от того, насколько аккуратно и сдержанно Вы будете питаться в «диетические» дни, а от того, как Вы будете вести себя в остальное время. Для некоторых это становится еще одной причиной праведного гнева: зачем называть диету «день через день», если на ней ежедневно требуется себя ограничивать