Меню

Диета Чаровница 15.02.2016 22:17

Суть диеты Чаровница

Диета «Чаровница» - это система питания для тех, кто хочет обрести стройность, но не готов ради этого пожертвовать всеми удовольствиями. Ее меню довольно разнообразно и приятно, благодаря чему переносится эта система очень легко. Если говорить об эффективности, то данная система, как и любая недельная диета вряд ли поможет вам избавиться именно от жира – для этого требуются более длительные меры, вроде правильного или раздельного питания.

Диета «Чаровница»: особенности

Эта диета весьма необычна по своему описанию: каждому дню недели в этой системе соответствует свое название, которое не даст забыть о рационе на этот день:

  1. «Белый понедельник».
  2. «Сладкий вторник».
  3. «Сытная среда».
  4. «Суповой четверг».
  5. «Кашеварная пятница».
  6. «Жидкая суббота».
  7. «Салатное воскресенье».

Какой бы день недели не показывал вам календарь, начинать нужно с «белого понедельника». А чтобы не путаться, проще и вправду начать диету с понедельника.

Диета «Чаровница»: меню

Рассмотрим содержание каждого из диетических дней более подробно. Важно не добавлять в рацион ничего, кроме предписанных продуктов. Кроме этого немаловажно также и соблюдение питьевого режима: обязательно выпивайте за день 1,5 литра воды.

Белый понедельник. В этот день, как нетрудно догадаться, можно кушать все продукты белого цвета - молочные продукты. В их число входят обезжиренный натуральный йогурт без добавок, кефир, ряженка, молоко, сметана, творог. Все они должны быть именно белыми – без фруктовых примесей. Если у вас есть возможность приобрести эти продукты на рынке у частного фермера - это самый лучший и полезный вариант. На вас ложится определенная ответственность - объем пищи за один прием должен быть не слишком большим, максимум - полтора стакана.

Сладкий вторник. Прочитав название, вы наверняка уже успели нарисовать в своем воображении пару тортиков, пирожных и шоколадок. Впрочем, отнюдь не это подразумевает название дня. Весь день необходимо кушать: ягоды, сладкие фрукты и овощи (тыква, морковь, свекла), любые сухофрукты, мёд, желе без сахара, полплитки горького (и только горького) шоколада.

Сытная среда. Это – тот самый день, который позволит вам расслабиться и покушать сытные блюда. Разрешены все нежирные сорта мяса, птицы и рыбы, а также морепродукты. Учтите, это должен быть натуральный продукт, а не колбаса, паштет или тушенка. Консервы запрещены! Кушать блюда можно только в чистом виде – без хлеба, овощей и т.д. Следите за объемом пищи – это диета, и чтобы похудеть, нужно кушать мало.

Суповой четверг. В этот день порадуются те, кто любит супы. Можно употреблять абсолютно любые виды на нежирном бульоне без обжарки. Лучше всего – уха, овощной суп или щи с грибами.

Кашеварная пятница. Вспомним детство! В этот день можно любые каши без сахара и масла, однако рекомендуется предпочесть гречневую, бурый рис или овес – т.е. натуральные, не переработанные крупы.

Жидкая суббота. Этот день дается довольно сложно, однако если на завтрак, обед и ужин предпочесть молоко, будет проще. Разрешены несладкие компоты, чай, свежевыжатый сок, вода и минералка. Избегайте любых напитков с сахаром и всех видов газировок и пакетированных соков.

Салатное воскресенье. Этот день заставит вас вспомнить лето. Разрешено делать абсолютно любые салаты из свежих овощей и нежирных сортов сыра (зерненый творог, Чечил, тофу, фета, Гаудетте, брынза, Рикотта и т.д.). Если салаты с сыром вас не привлекают, ешьте просто овощные салаты, а сыр употребляйте отдельно. Можно кушать салаты с натуральным йогуртом или добавлением небольшого количества масла.

После такой диеты вы почувствуете себя гораздо лучше. Чтобы закрепить результат, еще раз систему можно повторить через неделю.

Плюсы и минусы диеты Чаровница

К достоинствам диеты следует отнести разнообразное меню, стойкий эффект и наличие малого количества противопоказаний. Людям с серьезными проблемами желудочно-кишечного тракта данную методику можно применять только после обследования врача. Ну а чтобы усилить эффект похудения, на время диеты рекомендуется заняться спортом, хотя бы делать элементарную зарядку через день, начиная со второго дня диеты. Попробуйте придерживаться диеты Чаровницы и убедитесь в ее высоко эффективности на личном опыте.

Основана эта диета на принципах раздельного питания и представляет собой не что иное, как монодиету.

Секрет расщепления жиров кроется в употреблении однокомпонентных блюд.

Здесь не происходит смешивание белков и углеводов, и благодаря этому происходит расщепление жировых тканей. Организм ждет другой пищи, но, не получив ее, начинает извлекать необходимые элементы из жировых отложений.

Каждый день будут чередоваться белки и углеводы, и организм тем самым не сможет привыкнуть и перейти к стратегическому накоплению жиров. Каждый день результат диеты вы будете ощущать на собственном теле. Ниже мы рассмотрим примерное меню диеты «Чаровница», но, как показывают отзывы и результаты людей, придерживающихся такой диеты, в день может уходить около 300-500 г веса.

На протяжении всей диеты нужно пить достаточное количество чистой воды. Соблюдайте режим сна и отдыха, проводите больше времени на воздухе. Во время данной диеты нельзя употреблять сахар и алкоголь.

Результаты и отзывы худеющих

Благодаря диете «Чаровница» вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и обретете ощущение легкости. Но не следует увлекаться такой диетой дольше, чем 3 недели. Терпение и сила воли – ваш шанс обрести желаемую фигуру на долгие годы! Многие выделяют тот факт, что стрелки весов идут в минус каждый день. То есть не возникает периода, когда стрелки замирают на одном месте, а тем более, когда они подскакивают вверх. За месяц подобной диеты можно убрать до 15 кг лишнего веса, при этом не имея чувства голода и обогащая свой организм полезными веществами и витаминами.

Каждый день обязательно необходимо употреблять достаточное количество жидкости, а если ещё и сопровождать диету физическими нагрузками, то эффект будет получен ещё намного быстрее. Переедать тоже не рекомендуется, а лучше есть до тех пор, пока не наступит ощущение лёгкого насыщения организма.  

Отзывы о «Чаровнице»

Что касается непосредственно диеты «Чаровница», то отзывы о ней в целом положительные. Не все достигли таких же заметных результатов, как Яна, но отвесы в той или иной степени были у всех. Правда, в каждой бочке меда есть ложка дегтя, и эта диета – не исключение. Выбирая для себя эту диету, нужно иметь в виду, что ее нельзя отнести к сбалансированным.

В меню на неделю практически нет жиров, за исключением растительных масел в “салатное воскресенье” и небольшой их доли в кисломолочных продуктах. Однако жиры не только грозят нам лишним весом, но и, увы, являются жизненно необходимыми питательными веществами. Они нужны для нормальной работы всего организма. Жиры способствуют усвоению витаминов, отвечают за правильное строение клеток, нормальную работу нервной системы. И полностью их себя лишая, мы ставим под угрозу свое здоровье.

Диета «Чаровница», кроме того, является низкокалорийной, поэтому ее соблюдение может сопровождаться ощущением слабости, упадка сил, апатии. Она может не подойти людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта из-за особенностей меню. Ну и, наконец, как и любая диета, она принесет Вам лишь временный результат. Питаться таким образом всю жизнь невозможно и опасно для здоровья, поэтому при возврате к привычному меню вернется и вес. Конечно, выбор диеты, да и образа жизни – личное дело каждого. Но решая изменить свой внешний вид к лучшему, стоит задуматься, что Вам нужно – кратковременный результат и необходимость регулярно вновь садиться на диету или отличная фигура навсегда.

Пытаясь похудеть к важному событию, может, и стоит сесть на диету, но если Ваши цели более глобальные, применяйте принципы здорового питания постоянно и добавьте физической активности. Это и есть главный рецепт отличной физической формы и крепкого здоровья.