Меню

Диета бонский суп 01.02.2016 14:45

Суть диеты бонский суп

Диета боннский суп помогла многим людям по всему миру сбросить лишние килограммы. Особенно она становится актуальна зимой и ранней весной. Если осенью и летом свой голод можно загрызть фруктами и овощами, то весной такие лакомства будут по карману не каждому, да и содержание нитратов в зарубежных лакомствах порой просто зашкаливает. На этот случай европейцы придумали диету на основе супа, в состав которого входят вкусные овощи со своего огорода, которые в холодильнике можно хранить хоть круглый год. Диетологи утверждают, что за неделю диеты можно лишиться 4-х килограммов лишнего веса.

Секрет не в том, что вы будете есть исключительно суп и ничего, кроме него, а в том, что это блюдо содержит всего 35 калорий на порцию, а по сытности может составить конкуренцию мясу и гарниру. Боннский суп для похудения содержит огромное количество клетчатки, которая предотвращает появлению запоров и не содержит жиров.

Ешь и худей — рецепты

Чтобы худеть — нужно есть. Запомните этот принцип и наслаждайтесь своей диетой. Для начала приготовьте основное блюдо — Боннский суп. Главное, блюдо действительно поможет похудеть, а сам боннский суп для похудения, рецепт имеет очень простой. В состав супа будет входить: морковка, лук, белокочанная капуста, красный перец, зелень, перец.

Для начала делаем овощной бульон из лука и морковки. Варить эти овощи нужно не более 10-15 минут. После того как бульон готов, вынуть морковку и лук и покрошить в кастрюлю капусту и перец. Опять варить 15 минут. Затем смешать ранее вынутые морковку и лук и добавить опять в кастрюлю к капусте и перцу. Варите еще 10-15 минут. В конце заправьте суп зеленью и перцем и кушайте столько, сколько вам захочется. Понятно, что неделю один суп есть не будешь и меню нужно немного разнообразить.

Что можно есть при соблюдении боннской диеты, кроме супа? Кому она подходит?

В данной диете с 1 по 7 день позволено употреблять следующие дополнительные продукты:

  • Фрукты (за исключением бананов), а также клюквенный сок без сахара.
  • Все зеленые овощи, кроме бобовых культур. Также допускается употребление 1 запеченной или отварной картофелины в один из дней.
  • Любые овощи, за исключением картофеля.
  • Нежирное молоко и несколько бананов в один из дней.
  • Отварное куриное филе, нежирная говядина или рыба.
  • Для безопасного выхода из диеты такого типа можно еще добавить к рациону небольшое количество бурого риса.

Такая система питания не подходит детям и пожилым людям, а также тем, кто страдает любыми заболеваниями ЖКТ. Во всем остальном, благодаря положительным отзывам одиете на боннском супе, данную систему похудения рекомендуют для применения девушкам и женщинам практически любого возраста. Если результат от боннской диеты проявляется раньше, чем через неделю, то похудение можно прекратить, особенно если вам удалось скинуть 8 и более килограммов, потому как продолжение диеты на боннском супе в таком случае может негативно сказаться на состоянии вашего здоровья. Перед тем, как сесть на подобную диету, диетологи рекомендуют проконсультироваться с врачом.

Рецепт боннского супа для диеты и его свойства

Диета на боннском супе примечательна тем, что позволяет похудеть в короткие сроки с удовольствием и сытым желудком. Рассмотрим рецепт боннского супа для диеты такого типа.

Компоненты для супа

  • 1 пучок петрушки, укропа и сельдерея;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 4 помидора;
  • 5 небольших луковиц;
  • 2 моркови;
  • 1 небольшой кочан пекинской или белокочанной капусты;
  • 1 ч. ложка приправы карри (или молотого имбиря);
  • 1 ст. ложка тмина;
  • 20 г измельченного чеснока;
  • 2 листа лаврового дерева.

Способ приготовления супа

Овощи и зелень помыть, а после мелко нарезать. Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла и пассировать на ней лук, карри, чеснок и тмин. В это время ставим кастрюлю с 2 литрами воды на огонь и доводим ее до кипения. После закипания необходимо засыпать в воду все порезанные овощи и добавить обжаренный лук с приправами и лавровым листом. Готовность супа определяется по размягчению овощей. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде с зеленью петрушки и укропом.

Как ни странно, но некоторые испытывают сильную нелюбовь к сельдерею из-за его резкого аромата и специфического вкуса, поэтому существуют отдельные положительные отзывы о диете на боннском супе, в котором этот корнеплод был исключен. Также некоторые худеющие, недовольные вкусом сельдерея, усовершенствовали рецепт супа, заменив данный корнеплод пастернаком.

Кроме того, что боннский суп обладает сильным жиросжигающим эффектом, он еще является неплохим мочегонным средством и может вызывать метеоризм желудка, что вполне нормально при очищении кишечника. Поэтому, планируя похудение с помощью диеты, основанной на боннском супе, необходимо учитывать данный факт и избегать ответственных мероприятий в этот период.

Основные плюсы и преимущества боннской системы

«Жидкая» диета проще монодиет

Преимущество диеты в том, что она жидкая. В отличие от известных монодиет, запрещающих потребление супов, каш и горячих первых блюд, она напоминает обычное повседневное питание. Конечно, с ограничениями, но практически неощутимыми.

Суповая боннская диета, увы, рассчитана на выведение лишней и застоявшейся воды из организма. Поэтому после похудения килограммы возвращаются. Диету нельзя повторять регулярно, максимум один раз в полгода. Нельзя также превышать сроки диеты, питаемся боннским супом только по указанным дням и в обозначенные сроки.
Диета по дням, или как закрепить результат тренировками и процедурами.

7-дневное меню диеты на боннском супе

Cуповая диета такого типа не может применяться более 7 дней из-за возможной потери мышечной массы. Ее результат считается довольно быстрым, но не столь продолжительным, потому как похудение происходит, главным образом, за счет выведения жидкости из организма. Наилучшего эффекта можно добиться в том случае, если время от времени повторять 7-дневную диету, совмещая ее с регулярными физическими нагрузками.

Как мы уже выяснили, боннский суп разрешается употреблять при первой необходимости, как только вы почувствуете голод. Поэтому диетологи рекомендуют постоянно брать его с собой в термосе, особенно когда вы отправляетесь на работу или у вас нет возможности полноценно обедать дома.

Рассмотрим примерное меню диеты на боннском супе, рассчитанное на 7 дней

День 1. Суп и свежие фрукты (кроме бананов, дыни и арбуза).

День 2. Суп и любые зеленые овощи. Можно добавить к рациону 1 запеченную картофелину с оливковым или растительным маслом.

День 3. Суп, любые овощи (кроме картошки) и фрукты (кроме бананов).

День 4. Суп, 3 банана, 3 стакана нежирного молока.

День 5. Суп, 500 граммов отварного или запеченного мяса (рыбы), 5-6 свежих помидоров.

День 6. Суп, отварное мясо, любые зеленые овощи.

День 7. Суп, бурый, дикий или белый рис, фруктовый салат, любые овощи.

И последнее, не забывайте, что между приемами пищи и нагрузками должно проходить не менее 15-20 минут. 

Дополнительное меню боннской диеты с супом

В меня входит не только суп

Специалисты-диетологи говорят о том, что суп можно брать с собой в термосе на работу или учебу. Почувствовали голод – съели порцию.

Меню расписано по дням. Исключаются алкогольные напитки, мучное, хлебобулочные изделия, сливочное масло.

Диета разделена по дням на 1 неделю.

1. В первый разрешены фрукты. От бананов, дынь и арбузов стоит воздержаться.

2. Во второй день можно любые овощи. Нельзя фасоль, кукурузу, горошек.

3. На третий день совмещаем меню первого и второго дня.

4. Четвертый день можно назвать молочным: разрешен один литр кефира и 3 небольших банана.

5. На пятый день балуем себя курицей или рыбой, добавляя в меню 6 томатов.

6. Шестой день копирует 4 день. Также едим мясо, курицу, а вот овощи только зеленого цвета.

7. Последний день допускает рис и любые овощи.

Боннская диета предусматривает, что ежедневно вы будете съедать не меньше 3 тарелок супа, приготовленного по строгому рецепту. Ведь именно он ключевое блюдо для эффективного похудения.

Медицинские сводки

Диета боннский суп для похудения признан самой безопасной и действенной. Медики уверяют, что с ее помощью легко скинуть лишние 5 кг. Но кушать такой суп можно лишь неделю. Запомните - неделю и не больше. Диета боннский суп для похудения будет не действовать, если каждый раз потреблять этот суп в беспорядочном порядке. Не забывайте, что диета всегда отражается на обмене веществ, может его нарушить и восстановить. Но что еще особо важно - следить за поступлением воды в организм. Если вы заметили, что отеки после супа не проходят, не уменьшаются, а даже увеличиваются, то это повод обратиться к врачу.

Противопоказания диеты на боннском супе

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта диета на Боннском супе противопоказана. Нежелательна такая диета, если у вас проблемы с почками. Главным минусом Боннского супа в том, что он обладает сильным мочегонным эффектом. Для людей, страдающих, заболеванием почек это минус существенный, а полностью здоровые могут просто закрыть глаза на этот минус, ведь ради результата нужно чем-то жертвовать. При наличии других хронических заболеваний обязательно проконсультируйтесь с врачом. Если на один из компонентов супа у вас аллергическая реакция, то его запросто можно заменить на другой овощ. К примеру, перец можно заменить томатами.

Трудными будут только первые три дня диеты, потом в рацион можно будет вводить все новые и новые продукты. Так вы будете и худеть, и есть все, что пожелаете.

Советы специалистов и диетологов

Когда вы готовите суп, нюхайте продукты. Все они должны быть только свежими. Утром, за 5-6 часов до еды можно съесть шоколадку, но это должен быть только маленький кусочек. Нельзя есть продукты, которые будут сказываться на отеках - соления, колбасы. Эти продукты лучше всего просто удалить из рациона и забыть про них. Если вы заметили, что супчик тяжело кушается, то можно отложить его и не есть. Не надо насиловать организм. Вполне возможно, что с помощью отеков он решил почистить систему. В любом случае - любая диета должна проходить под надзором специалиста.

Результаты диеты боннский суп будут ошеломляющими. Важно - потреблять суп в упорядоченном виде. Не забывать, что диета всегда отражается на обмене веществ, может нарушить и восстановить. Также надо следить за поступлением воды в организм. Только при таком раскладе можно будет увидеть отличный результат - посвежевшее красивое тело без отеков. В качестве заключения хотим дать совет не переедать и быть всегда в отличном настроении. Тогда не придется садиться на диеты.

Перед тем, как сесть на диету, советуем изучить разрешенные продукты, куда входят чай, кофе, вода без газа и без молока. Вода должна быть чистой, лучше всего бутулированной из источника. Еду лучше не солить, так как соль задерживает воду, а наша цель - избавиться от отеков. Чтобы отеки больше не возвращались, следите за рационом и продуктами, которые употребляете.

Надежная и безопасная диета

Для закрепления результата необходимо заниматься любыми видами спорта, а по окончании диеты в течение 1–1,5 недели не употреблять лишние калории. Из-за выхода воды могут появиться растяжки или обвисшие участки кожи. Внимательно следите за изменениями своей фигуры, чтобы вовремя принять необходимые меры. Если времени на спорт нет, вам помогут корректирующие кремы, полезно посетить несколько сеансов обертывания с глиной, чтобы придать коже упругость.

Диета «Боннский суп» – быстрое, сытное, но непостоянное похудение.

Если выбирать между этой системой питания и голоданием, то боннский рецепт намного лучше. Он безопасен, надежен и одобрен диетологами.

Отзывы и результаты, или что говорят о боннской диете обычные девушки

Cупы можно разнообразить

Диета на боннском супе поможет вам избавиться от 7–8 кг лишнего веса. Для похудения в спокойном режиме это отличный результат.

Некоторые пользователи отмечают также приятные вкусовые качества супа, насыщенность меню, отсутствие подавляющего чувства голода. При своей сытности диета помогает стабильной работе желудка, организм не чувствует стресса от недоедания. По окончании диеты на боннском супе лишние килограммы могут вернуться.

Диета достаточно экономична, в меню и рецептах отсутствуют экзотические яства. Пользователи отмечают, что лучше сидеть на этой диете летом или весной, когда сезонные овощи и фрукты стоят копейки.

К середине диеты немного надоедает однообразный суп, некоторые девушки вместо овощной гущи пили овощной бульон, чтобы немного разнообразить. Отмечают, что на эффективность похудения это ни в коей мере не повлияло.

Единственный минус, который был замечен в отзывах о диете на боннском супе, это непривычный аромат и привкус супа. В нем содержится большое количество приправ, которые на первый взгляд не сочетаются между собой. Но отказаться от них нельзя, иначе суп потеряет свой чудодейственный эффект для похудения.