Меню

Диета анорексичная нимфа 24.01.2016 17:54

Суть диеты анорексичная нимфа

Все, кто хоть раз опробовал на себе диету «Анаресичная нимафа», остались довольны достигнутыми результатами. «Вес уходит на глазах» — говорят они, а вот по поводу состояния здоровья предпочитают умалчивать.

Как уже ясно из названия, данная диета исключает из рациона практически все продукты питания, содержащие в себе белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, которые так необходимы нашему организму для нормального функционирования. В приоритете остается жидкость. Именно ее можно употреблять в любом количестве и в любом виде. Исключается только газированная вода. Чаи и кофе также разрешены к употреблению, только, разумеется, без сахара. Рассчитана диета на 7 дней.

Общая информация

Диета под названием Анорексичная нимфа рассчитана на 7 дней и обеспечивает потерю как минимум 5-7 кг (при большом излишке веса можно похудеть и на 10 кг). Поскольку меню фактически заставляет голодать, желудок, что называется «ссыхается» – завершив диету, вы сможете обходиться гораздо меньшими по объему порциями, чем раньше. Как уже говорилось, рацион диеты весьма скуден – единственное, на что не налагается ограничений – это жидкость (естественно, несладкая). Пить можно не только воду или чай, но и кофе. Нарушать режим питания, добавляя продукты или переставляя их местами, противопоказано. Такая диета не вызывает теплых чувств у диетологов – они предупреждают о том, что экстремальное меню противоречит все правилам рационального питания.

Минусы и плюсы диеты «Анорекичная нимфа», отзывы

Плюсов у диеты «Анорексичная нимфа» совсем немного, вернее, всего один — быстрая потеря веса. Зато минусов у нее предостаточно. Во-первых, в течение всего периода пребывания на диете, ощущается сильное чувство голода. Во-вторых, происходит нарушения ЖКТ. В-третьих, у женщин нарушается менструальный цикл. И в-четвертых, эта диета вызывает головокружение и голодные обмороки.

Данную диету ни в коем случае нельзя применять лицам до 16 лет, беременным женщинам и женщинам, которые кормят грудью, лицам, старше 45 лет, лицам, имеющие хронические заболевания и расстройства ЖКТ, а также с нарушениями работы почек и сердечно-сосудистой системы.

Нельзя придерживаться данной программы питания более 7 дней, перерыв между ними должен быть минимум 6 месяцев. Иначе это чревато наступлению анорексии.

Рацион диеты

Ежедневно по утрам вам придется пить воду с соком лимона – такой напиток призван пробудить обменные процессы и ускорить их. Это, по мнению авторов диеты, позволит ускорить темпы сжигания жира. Кушать можно не раньше чем через 30 минут после питья. Помните, что кислая среда не лучшим образом сказывается на состоянии зубной эмали – пейте воду с лимонным соком через трубочку и обязательно полощите после этого рот.

Понедельник

В этот день придется ограничиться лишь жидким рационом – вы можете пить кофе, чай, воду. Напитки должны быть достаточно теплыми, но не обжигающими. Можно добавлять в чай и кофе снятое молоко.

Вторник

Позавтракайте обезжиренным творогом (200 г), выпейте кофе. В обед съешьте грейпфрут и тонкий ломтик сыра (не более 20 г). Ужин будет состоять из 250 мл нежирного кефира. Дополнить рацион можно лишь водой.

Среда

Утром взбодрите организм, выпив пару чашечек кофе. На обед полагается съесть пару яблок. На ужин рекомендуется выпить 1-2 ст. обезжиренного кефира. Между трапезами нужно пить воду.

Четверг

Помимо кофе можете позволить себе на завтрак 15 г черного шоколада. Обед этого дня состоит из мякоти ананаса (200 г). На ужин ограничьтесь кефиром (1 ст.)

Пятница

Завтрак – чашечка бодрящего кофе. В обеденное меню входят фрукты (банан и яблоко). Ужин как всегда скуден – 1 ст. кефира (можете добавить в меню яблоко).

Суббота

Завтрак субботы включает лишь яблоко, обед – только грейпфрут, а ужин и вовсе будет состоять только из воды. 

Воскресенье

Завтрак этого дня не отличается оригинальностью – вам опять предстоит взбодриться с помощью кофе. На обед можно побаловать себя диетическим бутербродом, состоящим из цельнозернового хлеба и ломтика низкокалорийного сыра. Ужин как всегда не радует изобилием – ограничьтесь кефиром (1 ст.).

Второй вариант диеты Анорексичная Нимфа 

Этот вариант можно встретить под названием «диета пять укусов». На протяжении дня разрешено только три приема пищи. Правилами диеты не регламентирован список продуктов – все зависит от желания похудеть.

"Главное, во время трапезы сделать не больше пяти укусов. "

Пить можно любые низкокалорийные напитки – несладкий кофе или чай, свежевыжатые соки, воду.

Чтобы не свалиться в голодном обмороке, принимайте во время диеты витаминно-минеральные комплексы и в качестве одного из приемов пищи - белковый коктейль. Можно пообедать протеиновым батончиком, который исключает жиры.

Особенности диеты Анорексичная Нимфа 

Как правило, к строгим и быстрым диетам обращаются женщины, которые не имеют явных проблем с излишним весом, но хотят похудеть еще на размер-два. Однако, чем меньше вес до диеты, тем скромнее будет результат курса похудения.

Допустим, если сейчас Ваш вес не превышает 55-56 кг, то итог диеты Анорексичная Нимфа составит минус 5 кг и не более. Но даже при минимальном результате диеты Ваша новая фигура будет заметна невооруженным глазом. Повторить диету можно, но только спустя 6 месяцев.

Нужно заранее осознавать побочные эффекты диеты. Возможно возникновение головокружения и проблем с пищеварением, а также частые вспышки неоправданной агрессии. Поэтому диету лучше запланировать на одну из недель отпуска.

Диета не совместима с работой, которая предполагает большие физические или умственные нагрузки. Занятие фитнесом также стоит отложить до конца диеты. А вот неспешные прогулки на свежем воздухе приветствуются, они помогут отвлечься от «голодных» мыслей. Дышите глубже – питайтесь воздухом, как йоги.

Не стоит ждать от диеты быстрого пропорционального похудения. Как известно, человек худеет «с лица». Впалые щеки, выступающие ключицы, исхудавшие запястья, плоский живот, но еще далекие от совершенства объемы бедер и ног – типичный образ резко худеющей женщины.

Поддерживать и улучшать результат диеты следует не только ежедневным сбалансированным питанием, но и фитнес-тренировками. В наши дни есть возможность выбрать фитнес-программы, направленные на конкретные проблемные зоны.

Приступая к диете Анорексичная Нимфа, необходимо иметь стопроцентную уверенность в способности сохранить результат похудения. В противном случае, не успеете заметить, как Вы опять поправились, а новые попытки экстремального похудения чреваты усугубление здоровья.

"Помните, диета запрещена подросткам, беременным и кормящим женщинам, а также страдающим хроническими заболеваниями. Сомневаетесь в своем здоровье – выбирайте диету под руководством врача."

Противопоказания

Стоит помнить, что данная диета не покрывает потребности взрослого человека, как в калориях, так и в питательных элементах. Это самым негативным образом отражается на здоровье. Во время диеты вы будете испытывать слабость и повышенную раздражительность. После диеты вы можете столкнуться с обострением хронических заболеваний. Данная методика не подходит людям, имеющим патологии ЖКТ, почек, печени, сердечнососудистой системы, щитовидной железы. Ее нельзя использовать в юном возрасте, а также при склонности к железодефицитной анемии. Данная диета может стать первой ступенькой, которая приведет вас к анорексии – выйти из этого состояния удается далеко не всем.

Отзывы

Диета Анорексичная нимфа – совершенно неразумная методика, обеспечивающая лишь кратковременный результат. Как показывает практика, большая часть веса возвращается почти сразу после завершения диеты.

Рекомендации

Честно говоря, рекомендацию по поводу диеты «анорексичная нимфа» можно дать только одну: забыть об ее существовании и никогда не испытывать этот и подобные методы похудения на себе. Очевидно, что такой рацион «питания» (без кавычек написать тут это слово просто не могу) крайне вреден для здоровья, а чтобы после диеты сброшенные килограммы не вернулись вновь, надо будет и дальше продолжать себя мучить почти таким же жестоким образом.

Не могу даже дать столь привычный для других жестких диет совет, гласящий, что перед началом диеты стоит посоветоваться с врачом. Ведь очевидно, что ни один доктор, находясь в здравом уме и трезвой памяти, не разрешит применять такую диету ни одному своему пациенту, каким бы завидно крепким ни было бы у того здоровье.

Если вы все-таки захотите испытать на себе диету анорексичной нимфы, то будьте готовы к постоянному чувству слабости, головокружениям и даже голодным обморокам. Конечно, надо бы посоветовать в таком случае диету немедленно прекратить, но вряд ли тот, кто решился попробовать на себе столь жесткую методику похудения, даже в таких ситуациях прислушается к голосу разума.