Меню

Диета Аниты Цой (золотая десятка) 23.01.2016 22:49

Суть диеты для похудения от Аниты Цой

Диета Аниты Цой – это что не наесть самая обычная диета для похудения. Сбалансированное и рациональное питание – именно так, по словам певицы, она похудела. Причем питалась она таким образом очень долго. Вес уходил медленно, но она не сдавалась.

А все потому что у нее был мотив, который позволял ей идти вперед, не смотря ни на что. Это ее взаимоотношения с супругом. Он начал поздно приходить домой и не скрывал свое отношение к внешнему виду Аниты. При этом он вел активную жизнь на стороне, чего также особо не скрывал от своей жены.

И чтобы брак Аниты с ее мужем сохранился на долгие годы, она взяла себя в руки и начала пробовать на себе всевозможные методы похудения. Но после длительных экспериментов певица поняла очень важную вещь, что снижение веса должно происходить так, чтобы здоровье улучшалось, а не ухудшалось.

Поэтому Анита стала придерживаться здорового питания и заниматься спортом. Ничего нового, но зато действительно действенно. Но, в арсенале певицы существуют и такие экспресс-диеты, которые помогают быстро похудеть на несколько килограмм (например, перед важным выступлением).

Общая информация об Аните Цой и её диете

В нашей стране нет, наверное, ни одного человека, который бы не знал, кто такая Анита Цой. Она успешно начала строить свою карьеру еще в начале 90-х годов прошлого века, после чего ушла в декрет и на протяжении долгих лет она занималась воспитанием детей. И мало кто знает, сколько усилий ей пришлось приложить к своей внешности, чтобы вернуться обратно в шоу бизнес.

За декретный отпуск Анита набрала более 20 кг в весе, и это при том, что до этого она не была стройной красавицей, которой завидовали все окружающие. Анита всегда имела проблемы с лишним весом, но когда она ворвалась в шоу бизнес и начала сиять со всех экранов телевизоров, многие не могли поверить, что это она. Ведь ее тело изменилось до не узнаваемости. Она скинула порядка 40 кг в весе и выглядела подтянутой и стройной.

Многие считают, что Анита просто сделала себе липосакцию и никаких усилий над собой не совершала. Однако, как утверждает сама певица, к пластической хирургии она относится, мягко говоря, не очень, поэтому начала худеть самостоятельно. Она плотно занялась спортом и стала соблюдать специальную диету.

Преимущества и недостатки диеты Ани Лорак (плюсы и минусы)

Безусловно, плюсом является её эффективность. За первый месяц «Золотой десятки» можно сбросить до 15 килограмм лишнего веса. Рацион постоянно меняется, поддерживая стабильную работу всех систем организма. Благодаря своему разнообразию, такая диета не успеет надоесть. Кроме того, она разработана опытным диетологом, а значит, вполне безопасна.

В первые пять дней объем желудка сокращается за счет малых порций и небольшой суточной калорийности. Затем организм опять получает полноценное питание, но при этом жир продолжает таять вместе с лишними килограммами. Увы, среди недостатков диеты — её строгость. Необходимо иметь недюжинную силу воли, чтобы неукоснительно следовать ежедневному рациону.

Такая диета может не подойти занятым людям, ведь придется постоянно контролировать дневное меню и носить с собой заранее собранные порции еды. Кроме того, из-за практически полного отсутствия жиров диета Аниты Цой противопоказана людям с такими заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастрит, дискинезия желчевыводящих путей, язва двенадцатиперстной кишки.

«Золотая десятка» Аниты Цой

День первый – хрустящий огурчик

Свежие, зеленые, хрустящие. Натираем на крупной терке полкило этого славного диетпродукта, добавляем ровно пол-литра кефира (обезжиренного, естественно, или максимум 1%), добавляем пучок рубленной ароматной петрушечки. Все это дело – не солим. Делим на 6 приемов и кушаем сей жидкий салатик (или холодный суп, как кому больше нравится) равномерно в течение дня. Последняя порция съедается до восьми часов вечера.

Что происходит? Происходит очищение от шлаков. Помочь процессу призваны 2,5 литра воды, которые необходимо выпивать ежедневно.

День второй – витаминный грейпфрут

Точнее, целых пять. И плюс к ним – 5 яиц. Вареных. Точнее, только яичные белки. Запаслись всем необходимым. Отварили яйца. Желтки скормили домашним. Грейпфруты очистили от кожуры и пленок. И каждый час кушаем белок, через час – грейпфрут, еще час спустя – снова белок. И так до восьми часов вечера. Про воду – помним.

День третий – витаминный грейпфрут

В следующий день проделываем те же операции с грейпфрутами и яйцами в тех же количествах и пропорциях. Но добавляем к рациону стакан нежирного кефира.

День четвертый – можно «подсластить»

Все то же самое. Вместо кефира – водичка. Один стакан (плюс к 2,5 литрам обязательным), но с одной ложечкой меда.

День пятый – снова хрустящий огурчик

Заканчиваем очистку организма тем же огурчиком, но уже в количестве 1,5 килограмм. Плюс варим вкрутую два яйца. И эти яйца, на сей раз полностью, с желтками, мелко рубим и добавляем к потертым на терке огурцам. Ого! Много еды! Делим на порции, едим до восьми, пьем положенную воду и готовимся к завтрашнему великому дню.

День шестой – «настоящая» еда

Как самочувствие? Организм очищен! Можно приступать, собственно, к диете. Кушаем по часам и строго определенные продукты.

8:00. Каша – радость наша. Варим «радость» из геркулеса на воде без соли. Геркулеса достаточно 4 ст.л. Сдабриваем ложечкой меда и съедаем на закуску (или натираем в кашу) одну дольку яблока.

10:00. Съедаем целое вареное яйцо.

12:00. Одну не очень крупную морковь трем на терке и с энтузиазмом съедаем, добавив для усвоения витамина А немного масла.

14:00. Съедаем целый (125 г) натуральный йогурт.

16:00. В этот прием нам полагается большая твердая груша. Можно сгрызть ее целиком, а можно потереть на терке.

18:00. Внимание – большая сырая свекла! Целиком, пожалуй, грызть не стоит – трем на терке.

20:00. Очищаем и съедаем один сочный апельсин.

День седьмой – немного мяса и немного рыбы

8:00. Завтрак, как и в день шестой, но к меду и яблоку в геркулес добавляется курага, орехи или ягоды (или все вместе, но немного: все-таки основное блюдо – каша).

10:00. Морковочка, или яблочко, или груша (не все сразу!).

12:00. Киви, гранат или апельсин. Очень хорош гранат – полезный, есть практически нечего, а времени отнимает уйму, и чувство сытости приходит еще до окончания поедания.

14:00. Мясо. Можно курицу, но предпочтительнее кролика или говядину – 150 г. Отвариваем, тушим или запекаем на гриле. Плюс к нему – 150 г запеченых же (на гриле, в духовке в фольге) иди приготовленных на пару овощей.

16:00. Можно выбрать любой фрукт из десятичасового и двенадцатичасового приема пищи.

18:00. Рыбка: треска или минтай (нежирная), тушеная – 150г. И столько же овощей, как и на гарнир к мясу.

День девятый – полезная гречка

9:00. Нет, не овсянка. Девятый день начинаем с гречки и на час позже. Варим ее 15 минут, должно получиться 200 г готовой кашки. Добавляем (или готовим отдельно, салатиком) 1 небольшую морковочку, луковицу и сельдерей. Можно приправить салатик соком лимона – он превосходно компенсирует полное отсутствие соли.

11:00. Снова кушаем свежие огурцы – 200 г достаточно.

Далее чередуем огурцы с кашкой каждые два часа.

И ужинаем в семь.

День десятый – картошечка

9:00. Делаем из 1 яйца и 1 белка восхитительный омлет.

11:00. Съедаем яблоко, в предвкушении обеда.

13:00. На обед – рыбка (треска, на пару, 150 г) и помидорно-огуречный салатик.

16:00. Овощной полдник, состоящий из сладкого перца, лука и других овощей (к примеру, томатов) запеченных в фольге.

18:00. Картошечка, отваренная в мундире, вприкуску с зеленью.

Теперь можно встать на весы и радостно констатировать результат. А, чтобы закрепить его, повторяем все еще раз, но не с начала, а начиная с седьмого дня. И если совсем уж хотите стать «самой стильной», питание как в 7-10-дни должно, в принципе, стать вашим стилем жизни, хотя бы в течение следующих трех месяцев.

Огуречная диета Аниты Цой: три варианта для желающих похудеть

В случае, если певице нужно срочно похудеть, она начинает есть огурцы, причем, этот вид диеты существует в трех вариантах

Первый вариант

В этом случае Анита ест только огурцы (один-два килограмма в день). Между этим она пьет воду, а перед сном обязательно выпивает стакан кефира. На утро потеря веса составляет один-два килограмма, а кожа приобретает свежесть.

Второй вариант

А в этом случае певица готовит для себя специальный салат. Нарежьте крупными кусочками огурцы и зеленюшку, заправьте его нежирным майонезом или сметаной. Разделите массу на три части и съешьте их в определенное время. А именно: с 12.00 до 14.00, с 16.00 до 17.00, и еще с 19.00 до 20.00.

Вместе с салатом можно съедать кусочек черного хлеба исключительно грубого помола, а вечером перекусить яблоком.

Третий вариант

Купите полтора килограмма свежих огурцов и сварите два яйца. Огурцы разделите на 5 / 6 порций. В обед и ужин съедайте по яйцу, в остальное время – ешьте огурцы.

Если у вас аллергическая реакция на яйца – замените их парой помидоров. Чтобы легче переносить этот вид диеты разрешается иногда готовить из компонентов салаты и заправлять капелькой растительного/оливкового масла.

Как вы видите, огуречная диета Аниты Цой – довольно жесткая система. Прежде чем пробовать на себе какой-либо из ее вариантов, убедитесь, что ваше здоровье не пострадает от этой диеты для похудения.

Огуречная диета Аниты Цой может подойти только здоровым людям, не страдающим хроническими заболеваниям, и тем, кто любит огурцы и способен их есть в таком количестве.

Меню грепфрутовой диеты от Аниты Цой на день

На завтрак съедаете белок одного яйца, через час один грейпфрут. Через час опять белок одного яйца, заме еще через час грейпфрут и так далее чередуя яйца и грепфруты. Таким образом у вас получается 10 приемов пищи в течение дня.

Грейпфруты лучше всего использовать оранжевые и перед приемом тщательно очищать и использовать только зернистые дольки. Яйца варить вкрутую, желток выбрасывать.

На время диеты необходимо отказаться от чая и кофе, яйца не солить. Желательно пить больше воды – до 2 литров в день.

Если чувствует упадок сил в течение дня можно выпить стакан теплой воды с чайной ложкой меда и долькой лимона.

За три дня такой диеты вы насытите организм витаминами и легко сбросите 3-4 кг, особенно в проблемных для женщин зонах /бедрах, ягодицах и животе/.

Повторять такую диету можно каждый месяц, если, конечно, у вас нет противопоказаний.

Раз в неделю для очищения организма певица рекомендует проводить разгрузочный день. 

Разгрузочный день на огурцах и кефире от Аниты Цой:

За день можно съесть 1-2 кг свежих огурцов, выпить два литра воды, а на ночь стакан обезжиренного кефира.

Такой разгрузочный день позволяет избавиться от 1-2 кг веса и приобрести свежий цвет лица.

Так же для разгрузки певица использует разгрузочные дни по выбору:

- на ананасах - весь день есть только ананасы и пьет воду;

- на кефире - 2 литра обезжиренного кефира на день;

- на твороге - весь день обезжиренный творог и воду.

Отзывы о диете самые положительны. Но необходимо понимать, что и белковая диета от Аниты Цой, ни разгрузочные дни, без последующего правильного питания совершенно бесполезны.