Меню

Диабет 1-го типа перестает быть "детским" заболеванием 19.07.2016 16:53

Диабет 1-го типа перестает быть "детским и подростковым заболеванием"

Диабет 1-го типа, чаще всего развивается в детстве. Поэтому он известен как ювенильный ((juvenilis; лат. «юношеский») диабет. Однако данный тип диабета может проявиться и во взрослом возрасте. Обычно резкое снижение веса люди нередко воспринимают как признак стресса.  Усталость, раздражительность, частые позывы к мочеиспусканию тоже не настораживают. И врачи часто упускают истинную причину этих проявлений. Для лечения диабета 1-го типа нет лекарств, и очень важно диагностировать его как можно раньше.
Внимание: диабет 1-го типа относится к аутоиммунным заболеваниям (заболевания связанные с нарушением функционирования иммунной системы, которая начинает воспринимать собственные ткани, как чужеродные, и повреждать их ). При этом расстройстве в организме перестает вырабатываться инсулин.
Британские эксперты констатируют: если раньше средний возраст постановки диагноза был 10-14 лет, то все больше случаев диагностирования диабета 1-го типа приходится на возрастную группу "за 40" и даже "за 60". 

Категории: