Меню

Ди Каприо возглавил список потенциальных победителей Оскара 26.11.2015 14:41

Официальный список претендентов, которые примут участие в борьбе за Оскар назовут только в январе. Но уже сейчас многие кинокритики уверенны, что среди остальных номинантов в него войдет и Ди Каприо. Актер возглавил список потенциальных претендентов на получение премии благодаря своей роли Алехандро Гонсалеса Иньярриту в киноленте "Выживший". По сообщению самого Леонардо, эта кинолента стала для него настоящим испытанием.

"Работа над этим кинофильмом – самое тяжелое из того, что мне приходилось делать"- признался актер.

За всю свою актерскую карьеру Леонардо Ди Каприо не разу не был награжден самой престижной премией в киноискусстве, хотя шанс получить эту награду ему выпадал четыре раза.

Впервые актер был номинирован на "Лучшая мужская роль второго плана" за участие в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа?" в 1994 году.

Вторая возможность побороться за Оскар Леонардо выпала спустя 10 лет. Критики высоко оценили его игру в картине "Авиатор" режиссера Мартина Скорсезе. В 2006 году актера опять номинировали за участие в фильме "Кровавый алмаз".

В 2014 году Ди Каприо опять оказался в списке претендентов на самую престижную премию. На экраны вышлел фильм "Волк с Уолл-стрит".

Категории: