Меню

Ди Каприо отдал $15 миллионов на спасение природы 15.07.2015 15:29

Американский актер дал повод опять обсудить его личность. Фонд, который принадлежит Леонардо Ди Каприо, пожертвовал общественным организациям 15 миллионов долларов для сохранения природы. Вырученные средства будут потрачены на защиту дикой природы, а именно тропических лесов, океанической системы, и приостановление глобального потепления.

Организациями, которые получили деньги стали Wildlife Conservation Society, Международный фонд защиты животных, британский благотворительный фонд Save the Elephants, международный проект The Conservation Land Trust, общественная организация Tree People, международный фонд Oceans 5 и Всемирный фонд дикой природы. Актер возглавил список звезд, которые борются за сохранение окружающей среды. Его фонд был организован в 1998 году. Первые проекты, которые он финансировал, были направлены на защиту вымирающих видов животных.

На данный момент эта организация спансирует проекты по охране окружающей среды в 40 странах мира. Напомним, что в 2014 году Ди Каприо присвоено звание посланника ООН по вопросам изменения климата, а также в этом году он заключил контракт с компанией Netflix на съемку документальных фильмов об окружающей среде.