Меню

Д.Финчер и Ш.Терон снимут сериал об охотнике на маньяков 23.12.2015 09:59

Культовый режиссер Дэвид Финчер («Семь», «Исчезнувшая») объединился с голливудской актрисой Шарлиз Терон («Монстр», «Северная страна») для создания нового сериала под рабочим названием «Mindhunter» для потокового сервиса Netflix.

Финчер и Терон станут исполнительными продюсерами сериала, который расскажет нам о работе специального агента, выслеживающего серийных убийц и насильников. В основу сюжета положена книга 1996 года выпуска "Mind Hunter: Inside the FBI’s Elite Serial Crime Unit", которую написал прототип главного героя сериала – специальный агент Джон Дуглас в соавторстве с Марком Олкшейкером. На протяжении многих лет Джон Дуглас выслеживал многочисленных маньяков ( в том числе и нашумевших), оттачивая и совершенствуя свои методы сыска. Он даже брал интервью у многих пойманных преступников, чтобы изучить их мотивы и методы.

Материал, который собрал Дуглас, лег в основу создания нескольких персонажей кино и литературы, в том числе Джека Кроуфорда («Молчание ягнят»), Уилла Грэма («Ганнибал») и других.

Предположительно, Дэвид Финчер, который подарил нам такие классические триллеры как «Семь» и «Зодиак», станет и режиссером вышеупомянутого телесериала.

Категории: