Меню

Девушка умирает через неделю после укуса акулы 23.08.2013 13:37

Девушка из Германии, которая потеряла руку во время нападения акулы, умерла через неделю после случившегося. Акула напала на нее во время подводного плавания в Мауи. 20-летняя Яна Латтерроп умерла в Мемориальном медицинском центре.

“Яна боролась, она очень хотела остаться в живых. Нам очень грустно осознавать, что она все-таки не победила в этой жестокой борьбе”, говорится в заявлении ее матери. Пресс-секретарь больницы Кэрол Кларк сказала: “Яна совершала подводное плавание недалеко от Пляжа Полауэ, и в это время акула напала на нее и откусила руку”.

57-летний Рик Мур из Калифорнии прыгнул в воду, когда услышал, как девушка стала кричать, когда он ее вытащил, она уже была без сознания. Не ясно, какая именно акула укусила девушку, потому что Мур не видел акулу.

“Я надеялся на чудо, и думал, что она выживет”, сказал Мур. “Рик рисковал своей жизнью. Но я бы на его месте схватил акулу за плавники и поплыл бы вместе с ней”, говорит друг Рика 61-летний Николай Грисаффи, который тоже находился там.

“Как островное государство мы понимаем, что мы лишь посетители в этой естественной среде, которая нас окружает, и что в любой момент могут произойти несчастные случаи как этот”, сказал Уильям Айла глава государственного Департамента. Власти Гавайи сообщили, что они хотят изучить движение тигровых акул вокруг Мауи, чтобы избежать подобных случаев в будущем.

Категории: