Меню

Девушка нашла на бирке платья призыв о помощи 24.06.2014 18:18

Британка, приобретя платье модной ирландской марки Primark, нашла ярлык, прикрепленный к покупке, на котором было написано послание. 25-летняя Ребекка Галлахер обнаружила на платье этикетку с надписью «Forced to work exhausting hours», что можно перевести как «Меня заставляют работать сверх нормы». Вероятно, надпись была сделана кем-то из работников фабрики Primark.

Женщина сочла нужным обратиться к СМИ и рассказать об инциденте. История о платье, купленном в валлийском магазине, получила широкую огласку. Компания Primark заявила, что проведет внутреннее расследование. Их представители заявили, что за условиями труда рабочих, шьющих одежду этой марки, ведется тщательное наблюдение.

Это не первый скандал, связанный с компанией Primark. В прошлом году на фабрике в Бангладеше, где шились вещи для Primark, случился пожар, жертвами которого стали тысячи работников. А в 2008 году журналисты провели расследование, в ходе которого стало известно, что на фабрике Primark в Индии используется детский труд.

Категории: