Меню

Девушка из Беларуси с ДЦП стала фотомоделью 02.10.2013 16:33

Ангелина Уэльская – белорусская модель. Она участвует в фотосессиях и пишет сценарий театрального шоу с участием людей с инвалидностью.

У Ангелины детский церебральный паралич, но, не смотря не это, она научилась ходить и стала фотомоделью.

Детский церебральный паралич, с которым долгие годы борется Ангелина Уэльская, стал следствием родовой травмы. Сегодня ни у кого не повернется язык назвать привлекательную блондинку инвалидом. Да и сама Ангелина не считает себя больной, а говорит, что она особенная.

Конечно, для достижения цели Ангелине потребовалось здорово потрудиться. Пять лет упорных тренировок, специальная гимнастика, бассейн, велотренажeр и прогулки на свежем воздухе сделали свое дело. Теперь Ангелина может сделать несколько шагов сама.
В первое время в модельных агентствах, куда обращались девушка и ее мама, на них смотрели с недоумением. Однако упорство и труд взяли верх.

Ангелина попала на обложку глянцевого журнала.

– Сама я давно перестала говорить слово «инвалид», –рассказывает фотомодель. – Считаю его некорректным, к тому же СМИ растиражировали образ инвалида как человека, живущего в болезни и безысходности. А я хочу показать, что такие люди, как я, могут быть красивыми и успешными. И что страна, которая не использует сполна наш потенциал, себя же обедняет.

Отметим, что Ангелина не намерена останавливаться на достигнутом. Она грезит о театре драмы и моды, хочет стать настоящей актрисой.

Категории: