Меню

Девочки-подростки жестоко избили инвалида 17.09.2013 12:53

В поселке Селятино Наро-Фоминского района Подмосковья восемь девушек избили местную жительницу. В отношении них  возбуждено уголовное дело по третьей части 111-й статьи УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Решается вопрос о мере пресечения для подозреваемых, среди которых четверо несовершеннолетних.

Следствие установило, что компания подружек напала на девушку-инвалида 10 сентября около 22 часов. 22-летняя Александра Горохова вышла в магазин и по дороге встретила девочек.

Они ударили потерпевшую бутылкой по голове и затащили ее в лес. Там они принялись избивать девушку и снимать все на камеру мобильного телефона. К тому же, они связали ей руки и вставили в рот кляп. Одна из участниц избиения Наталья Блеховая пояснила: «Когда ей пальцы ломали, она орала очень сильно — ей решили завязать рот».

В 00:15 11 сентября Горохову доставили в поселковую больницу. У нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, множественные ушибы, сочетанную травму живота и тела, разрыв селезенки, которую пришлось удалить.

Сестра потерпевшей Ирина сообщила, что девочки давно уже издевались над Александрой. Например, когда-то они обрезали ей волосы. А последнее нападение задержанные объясняют тем, что Горохова якобы распускала о них сплетни. Затем показания девочек изменились – они сказали, что напали на инвалида по ошибке.