Меню

Девочка из Британии с редкой болезнью впервые вернется домой. 05.10.2013 18:28

Мэйзи Харрис страдает от редкого заболевания под названием «Проклятие Ундины», при этом ее мозг не посылает сигналы телу о том, что нужно дышать. Таким образом, малышка нуждается в искусственной вентиляции легких. Девочка готовится отправиться домой в первый раз в своей жизни, проведя почти три года в Больнице Грейт-Ормонд-Стрит.

Теперь, благодаря портативному вентилятору, Мэйзи сможет выйти из больницы и отправиться домой в Гиллингем, графство Кент. Новый вентилятор достаточно интеллектуален, чтобы распознать, когда малышка в состоянии самостоятельно сделать вдохи и когда ей потребуется дополнительная вентиляция. Ее мать Рэйчел Бриджер говорит: “Я очень сильно нервничаю. Вернуться домой – это все новое для нас. Прекрасно быть просто нормальной семьей. Находясь в больнице так долго вы уже не чувствуете себя нормальным человеком. За последние три года были взлеты и падения, улучшения и ухудшения. Я иногда сдавалась. Я даже думала, что это конец дороги, но дочь выжила, и это отличная новость. Я с нетерпением жду, чтобы отвезти ее на прогулку в парк. Новый вентилятор – это лучшая вещь, которую она когда-либо имела”.

Отец девочки Эндрю Харрис говорит: “Это был трудный период. Дочь была в интенсивной терапии, идущей то назад, то вперед. Теперь Мэйзи готова пойти домой и это все того стоило. Я с нетерпением жду дня, когда я буду отводить её в школу и наблюдать, как она взрослеет. Мы даже не думали, что она доберется до этой стадии”.

 

Категории: