Меню

Девочка-аутист ест ковры 31.03.2014 11:46

4-летняя Шарлотта из Ланкаршира страдает аутизмом, поэтому она постоянно тянет себе в рот разные изделия из ткани: ковры, занавески, шторы. Мама девочки очень переживает из-за этого.

Заболевание малышки достаточно редкое, оно называется пайкэ: девочка постоянно хочет съесть что-нибудь тканевое. 42-летняя мама Шарлотты боится, что дочь когда-нибудь подавится куском ковра.

«Педиатры советуют мне звонить в службу спасения всякий раз, как Шарлотта будет пытаться запихнуть в рот ту или иную несъедобную вещь. Но я не думаю, что это поможет. Все диваны и ковры в нашей квартире разодраны в клочья. Она ест даже свои мягкие игрушки», — сокрушается мама девочки.

«Это как наркомания. Впервые мы заметили, что с Шарлоттой что-то не так, когда в годовалом возрасте она начала грызть ковер. Тогда же ей был поставлен диагноз «аутизм». За три года, прошедших с того момента, ситуация только усугубилась», — говорит отец девочки Алистер.

Между прочим, медики сами не знают, что посоветовать родителям ребенка. В настоящий момент они ищут помощь в различных благотворительных организациях. Однако известны случаи, когда данная болезнь излечивалась путем гипноза.

Категории: