Меню

Дэвид Бекхэм создаст футбольный клуб 30.10.2013 13:38

Бывший игрок сборной Англии Дэвид Бекхэм заявил о желании создать собственный футбольный клуб, который будет выступать в североамериканской Главной лиге футбола (MLS). Командная база будет находиться в Майами. Для создания нового клуба понадобится как минимум 25 млн. долларов.

На данный момент 38-летный экс-футболист занимается поисками инвесторов. Есть сведения, что не против помочь Бекхэму британский бизнесмен, создатель шоу Pop Idol Саймон Фуллер, а также американский миллиардер боливийского происхождения Марсело Клар, который владеет футбольным клубом «Боливар».

Американские СМИ отмечают, что популярность футбола в Майами растет за счет увеличения в городе числа эмигрантов из Южной Америки.

В Майами  с 1997 по 2001 годы существовала команда «Майами Фьюжн», однако из-за низкой посещаемости матчей финансирование не поступало, и клуб распался.

Сам Бекхэм выступал в MLS с 2007 по 2012 годы за клуб «Лос-Анджелес Гэлакси», с которым дважды выигрывал чемпионат. Также за свою карьеру он играл в английском «Манчестер Юнайтед», мадридском «Реале», итальянском «Милане» и парижском ПСЖ. Об уходе из футбола англичанин объявил в мае 2013 года.

Категории: