Меню

Дети с раком не могут получить необходимые лекарства 11.02.2014 07:03

Дети с раком не могут получить потенциально жизненно необходимые лекарства из-за того, что ученые проводят исследования только на взрослых людях. ЕС позволяет компаниям проверять новые лекарства только на взрослых больных людях и при этом маленькие пациенты не получают помощь. Фармацевтические компании могут проводить тестирование лекарств на лицах моложе 18 лет, но это будет слишком дорого стоить.

Но в Институте исследования рака в Лондоне эксперты доказали, что могут быть исключения. Профессор Алан Эшворт, исполнительный директор института, говорит, что система терпит неудачу на детях. “Современные методы лечения рака в основном ориентированы на генетические особенности опухоли, которые могут быть общими как у взрослых, так и у детей. Это говорит о том, что препарат, который разработан для взрослых может быть эффективным против рака  у детей”, сказал Эшворт.

Цифры говорят, что из 28 препаратов от рака, утвержденных в Европе для взрослых, 26 могут применяться и для детей, но 14 из них имеют противопоказания. Представитель Европейской комиссии  заявил, чтобы компании осуществляли педиатрические исследования во время разработки новых лекарственных препаратов. 

 

Категории: