Меню

Дети находятся в группе риска заболеваний сердца 13.08.2013 08:06

Газированные напитки, большое количество времени перед телевизором и слишком мало движения может привести жизнь детей к болезням сердца.  Британский фонд сердца и Оксфордский университет изучили ряд показателей здравоохранения, которые показали, что 40% из 13-летних детей употребляют безалкогольные газированные напитки каждый день. В это время примерно треть из всех детей и подростков страдают избыточным весом или ожирением.

Маленькая активность и плохой рацион часто приводят к основным причинам диабета и проблем с сердцем. Также дети стали много времени проводить около телевизора и в то же время не могут нормально поесть необходимую норму фруктов и овощей в день.

У подростков данные тоже не самые лучшие. 85% девочек и 73% мальчиков в возрасте от 13 лет не в состоянии даже 1 час в день уделить физическим упражнениям, по сравнению с 20% девочек и 33% мальчиков в возрасте до 11 лет.

“Эти цифры предупреждают, что большинство детей находятся в большой опасности развития ишемической болезни сердца в будущем, если будут вести такой же образ жизни. Это просто не допустимо”, сказал Саймон Гиллеспи, исполнительный директор Британского фонда сердца. Также он добавил, что если не будут применены ни какие меры, болезнь может появиться уже в 20 лет. 

Категории: