Меню

Десятки тысяч туристов застряли в городе Акапулько 17.09.2013 19:55

Буря оставила после себя хаос на обоих побережьях Мексики и десятки тысяч туристов застряли в курортном городе Акапулько на Тихоокеанском побережье. Число погибших от урагана Ингрид и тропического шторма Мануэль возросло до 38 человек. Целых 60 000 туристов оказались в ловушке в Акапулько. Аэропорт затоплен, дороги заблокированы оползнями. Многие отели работают нормально, но остальные остались без воды и хозяйственных нужд. 

Чиновники стараются изо всех сил, чтобы открыть шоссе и аэропорт, а также оказать гуманитарную помощь курортному городу с населением более 800 000 человек. Правительство штата Герреро сказало, что 40 000 туристов застряли в городе, в то время как глава местной палаты заявил, что в заявлениях отелей числятся 60 000 туристов. Ситуация намного серьезней на малообеспеченной периферии города, где крутые холмы попавшие под воронку дождевой воды разрушили шлакоблочные дома.

23 000 домов на окраине Акапулько остались без электричества и воды. Магазины пустые, потому что местные жители уже все раскупили. Правительство Мексики сообщило, что страна давно не видела таких кризисов погоды, когда одновременно обрушиваются два тропических шторма. Более 23 000 человек покинули свои дома, а 9 000 до сих пор находятся в приютах. По крайней мере, 20 автомобильных дорог и  12 мостов были повреждены.

 

Категории: