Меню

Депутаты вмешаются в выборы ректора Академии Вагановой 11.11.2013 17:35

Как стало известно, депутаты петербургского Законодательного собрания обратятся к президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить свободные выборы ректора Академии русского балета имени Агриппины Вагановой.

Сообщается, что текст обращения к Путину подготовит профильная комиссия по образованию, культуре и науке. Цель этой инициативы заключается в том, чтобы в выборах на должность ректора участвовали несколько кандидатов, а не только Николай Цискаридзе, назначенный Минкультом исполняющим обязанности ректора Академии в конце октября.

Отметим, что против этого назначения выступили представители учебного заведения, которые сочли, что Цискаридзе не достаточно компетентен для руководящей должности. Именно они обратились в Заксобрание с просьбой помочь провести законные выборы ректора.

Напомним, что Николай Цискаридзе был назначен на должность ректора Вагановки в конце октября, через четыре месяца после окончания работы в Большом театре, где он протанцевал около 20 лет. Назначение Цискаридзе вызвало разные отклики, в том числе резкую критику, в частности из-за того, что он представляет московскую школу хореографии.

 

Категории: