Меню

День из "Назад в будущее" наступил. Интересные факты 21.10.2015 10:39

Именно сегодня Марти Макфлай с Доком прибыл в будущее, чтобы исправить его и изменить к лучшему жизнь своих потомков.

Продолжение всем полюбившегося фильма «Назад в будущее-2» вышло в 1989 году. Картина оказалась успешной, получила хорошие отзывы критиков и множество наград, став настоящим прорывом в области применения спецэффектов в кино. Кассовые сборы от проката превысили 330 миллионов долларов при бюджете в 40 миллионов долларов. Режиссер Роберт Земекис пригласил в фильм основной состав первой части, где главные роли по-прежнему исполнили Майкл Джей Фокс (Марти), Кристофер Ллойд (Док), Лиа Томпсон (Лоррейн) и другие.

Предлагаем вспомнить этот наполненный драйвом и особой энергетикой фильм, и ознакомиться с некоторыми интересными фактами о нем.

  • Во время съемок школьной вечеринки Майкл Джей Фокс собственноручно исполняет всю композицию, без дублеров и монтажа. Актер старательно изучил все аккорды, съемки сцены заняли 2 недели.
  • Съемки второй и третьей части фильма проходили одновременно
  •  В этом фильме дебютировал в кино Элайджа Вуд
  •  Во время написания сценария для картины Роберт Земекис снимал «Кто подставил кролика Роджера?»
  • Актер Криспин Гловер, игравший в первой части отца Марти Джорджа Макфлая, потребовал такой же гонорар, как и у Фокса, в чем ему было отказано. Поэтому во второй части его заменили на очень похожего актера Джеффри Уайсмана и загримировали крайне убедительно. При съемках также были использованы архивные материалы с Гловером, что стало потом предметом разбирательств в суде. Криспин Гловер подал в суд на Земекиса, и выиграл дело, получив компенсацию, после чего правила по использованию фото- и видеоматериалов с актерами значительно ужесточились.
  • Как-то в интервью на одном из телеканалов Роберт Земекис пошутил, что летающий скейтборд  давно изобретен, но выпускать его в серийное производство не хотят. После выхода передачи в эфир компанию Mattel(ее логотип изображен на той самой доске из фильма) завалили звонками с вопросами когда же летающие доски поступят в продажу?
  • Во время съемок «будущего» Майкл Джей Фокс играл три роли: своего главного героя в старости, своего сына Марти-младшего, и свою дочь Марлин. Наложение грима занимало по 4-5 часов, причем спецэффекты для сцен этих героев совсем не использовались .

 

Категории: