Меню

Делегаты выбрали место проведения Олимпийских игр-2022 31.07.2015 14:49

Столицей зимних Олимпийских Игр 2022 стал Пекин, за который проголосовали 85 членов МОК. Стоит добавить, что представители от Казахстана и Китая не принимали участие в голосовании. Президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах также не участвовал в голосовании.

Город Алмыты выдвигались как претендент на проведение Олимпиады в первый раз. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подал заявку еще в июле 2013 года. В 2014 исполком Международного комитета принял решение утвердить следущие места проведения игр в 2022 году: Осло (Норвегия), Алматы (Казахстан) и Пекин (Китай) 1 октября 2014 года Норвегия отказалась от участия в голосовании, поэтому комитет выбирал среди двух участников.

Поданная заявка Пекина вызвала сомнения у представителей комисси, так как сомневались в зависимости объектов от искусственного снега. На данный момент в Китае уже подготовили 10 обьектов, из 25 необходимых. В течении двух лет планируется построить еще 15. Стоит добавить, что Казахтан через 2 года будет готов для проведения Олимпиады на 80%. Сейчас в Алмыты отсутствует зал для керлинга, бобслейные трассы, катки для шорт-трека и фигурного катания, зала для хоккея.

Напомним, что в Пекине уже проводились Олимпийские игры. В августе-сентябре 2008 года прошли летние Олимпийские игры и летние Паралимпийские игры

Категории: