Меню

Делаем выбор в пользу стретчинга и плавания 25.01.2016 20:46

Последние научные исследования ставят под сомнение эффективность бега и ходьбы в снижении риска развития сердечнососудистых заболеваний. Более того, ряд тестов, проведенных учеными, показали, что эти виды физических нагрузок могут даже повысить этот риск.
Конечно же, имеются в виду интенсивные нагрузки, способные подорвать сердце и сосуды человека. В противовес изматывающим занятиям следует выбрать умеренность. Словом, никакого фанатизма. Сорока минут ходьбы или бега, при том умеренного, достаточно для профилактики болезней сердца и поддержания сосудов в тонусе.
Как вариант более полезных видов спорта ученые предлагают пилатес, стретчинг, аэробику умеренной интенсивности и плавание.
К сведению, пилатес – созданный Джозефом Пилатесом комплекс упражнений, рассчитанный на разработку мышц спины и укрепление позвоночника, а следовательно, опорно-двигательного аппарата и всех внутренних органов человека. Стретчинг – это упражнения, предназначенные для растягивания мышц, связок и сухожилий, в целом для повышения гибкости тела.

Категории: