Меню

Дефицит витамина D может спровоцировать рак простаты 02.05.2014 14:56

Низкий уровень витамина D может свидетельствовать о раке простаты. Исследователи из Северо-западного университета изучили группы мужчин-добровольцев: из них 275 мужчин были европейцами и 273 афроамериканцами. Ученые смогли обнаружить, что у европейцев с низким уровнем витамина D на 3,66% было больше шансов получить рак простаты. При этом у группы с афроамериканскими мужчинами наблюдалось 4,22% того, что опухоль уже можно было почувствовать.

Если смотреть в целом, то в группе европейских мужчин был более высокий показатель витамина D, чем в группе с афроамериканцами. Главным источником поступления витамина D в организм человека является солнце, поэтому его уровень может зависеть от цвета кожи. Исследователи говорят, что  афроамериканцы могут иметь агрессивную форму рака простаты. Кроме этого витамин D влияет на развитие доброкачественных и злокачественных клеток предстательной железы.

Дефицит витамина D влияет на общее самочувствие, и при этом может возникнуть прогрессирующее новообразование у человека. Лучше всего мужчинам проходить обследование на дефицит витамина D и после этого принимать должное лечение, отметил автор исследования доктор Адам Мерфи.

 

Категории: