Меню

Дедушка избил медведя 30.10.2013 15:44

80-летний житель поселка Эльбрус Эльбрусского района Кабардино-Балкарии избил медведя, которого повстречал по пути в урочище Ирик-Чат. Пенсионер Юсуф Алчагиров вследствие схватки с косолапым получил переломы ребер, синяки, раны и укусы.

Дедушка рассказал, что от медведя, пришедшего на малинник, «некуда было деваться». «У меня в руках была куртка, я зверя в морду ударил и размахнулся ножом, медведь схватил меня за руку, я как-то вырвался», – поделился воспоминаниями Алчагиров. На этом бой не остановился – животное кусалось, а пенсионер продолжал наносить медведю удары ногами и хватать того за нижнюю челюсть.

Драка закончилась тем, что медведь скинул пенсионера с обрыва и ушел восвояси. Пенсионер пополз к источнику нарзана, где его и обнаружил сосед, кинувшийся на поиски долго отсутствующего дедушки. Мужчину доставили в больницу.

К моменту написания этой заметки дедушку выписали с больницы, чувствует он себя нормально. Жители Эльбруса решили не отстреливать медведя.

Считается, что медведь не станет нападать на человека, если тот его не провоцирует. Зверь может просто пройти мимо, если поймет, что человек находится на безопасном для него расстоянии и не претендует на его пищу (медведи проводят в поисках еды почти все время). В том случае, если человек заинтересует зверя, он может подняться на задние лапы или подойти поближе.

Категории: