Меню

Дед Мороз мешает отмечать праздник в Литве 04.11.2013 15:46

Еще целый два месяца до Рождества Христова, а в одном из крупнейший литовских городов Каунасе уже начали подготовку к одному из главных праздников года.

Так, торговая сеть Maxima на здании торгового цента разместила огромного Деда Мороза, который приветливо машет покупателям рукой и зазывает их в магазин за покупками.

Однако вместо радости и счастья Дед Мороз принес жителям и гостям города негодование и раздражение. Дело в том, что в Литве 2 ноября отмечают также большой праздник День поминовения усопших. Поэтому многочисленные горожане выразили недовольство новогодними украшениями, считая это по крайней мере неэтичным.

"Когда наступает Рождество и пост, знают все, — прокомментировала ситуацию Дарюса Хмеляускаса, пресс-атташе Каунасского архиепископства, – но с нашей стороны не будет ни критики, ни похвалы. Предприниматели - взрослые самостоятельные люди и сами знают, что надо делать, а что нельзя".

А вот представители компании Maxima заявили, что не видит в этом ничего страшного, но заверили всех, что хоть иллюминированный Дед Мороз и установлен, загорится новогодними огнями он только после религиозного праздника.

Категории: