Меню

Даже низкий уровень мышьяка вызывает болезни сердца 25.09.2013 14:31

Воздействие даже самого низкого уровня мышьяка в питьевой воде и пище может увеличить риск развития смертей от болезней сердца. В ходе нового исследования, ученые исследовали образцы мочи 3575 американских индейцев в Аризоне, Оклахоме, Северной и Южной Дакоте, где уровень мышьяка в питьевой воде был ниже среднего уровня, это означает, что он был выше предела, установленного охраной  окружающей среды США.

В результаты после исследования приняли во внимание определенные факторы риска сердечнососудистых заболеваний, таких как курение и высокий индекс тела. Также стало известно, что количество мышьяка в воде и еде влияет на рак и сердечнососудистые заболевания. “Учитывая то, что большое количество населения подвергается даже скромному увеличению риска сердечнососудистых заболеваний в связи с мышьяком, это может иметь важные последствия для общественного здравоохранения”, пишут исследователи.

Пока не ясно, каким образом мышьяк влияет на увеличение риска сердечнососудистых заболеваний, но исследование доказывает, что мышьяк воздействует на болезни сердца. Диабет, высокое кровяное давление и болезни печени тоже могут появиться из-за большой концентрации мышьяка. Исследования на животных показывает, что мышьяк увеличивает риск развития бляшек в артериях и вызывает атеросклероз, который приводит к болезни сердца.

 

Категории: