Меню

Дайвер из Австралии пережил второе нападение акулы 09.10.2013 18:29

Дайвер пережил второе нападение акулы через 10 лет после того, как он чудом остался в живых от челюстей в первый раз. Грег Пикеринг выдержал 10-часовую операцию после того, как он был растерзан Великой белой акулой во время работы в Западной Австралии. 55-летний мужчина получил травмы головы и лица после атаки акулы недалеко от Яд-Крика. Он был доставлен на берег на рыбацкой лодке, а затем его привезли в больницу. 

В марте 1994 года Пикеринг был атакован акулой, которая разорвала его голени и икры через гидрокостюм. “Акула набросилась на меня, и я растерялся. Затем я почувствовал мучительную боль, я увидел в ее пасти большой кусок кожи и куски от гидрокостюма”. Свидетель нападения акулы в 1994 году Алан Огден сказал: “Грег был очень спокоен, и он все время говорил, что ему не было больно”.

После инцидента, который произошел вчера, генеральный директор рыболовства Стюарт Смит, сказал, что они пытались выследить акулу, прежде чем она снова совершит нападение. “Я думаю, что эта опасная акула может напасть снова, потому что я считаю, что на Пикеринга напала именно белая акула. Сейчас начнутся школьные каникулы, и на южном побережье появится много людей. Я считаю, что существо будет представлять угрозу для людей. Если белая акула будет поймана, то я отдам приказ уничтожить ее. Моя главная задача – это обеспечение безопасности людей”.

 

Категории: