Меню

Дастин Хоффман узнал о своих украинских корнях 13.03.2016 14:29

Известный американский актер и двукратный лауреат «Оскара» Дастин Хоффман открыл для себя неизвестную ранее страницу истории его семьи – оказывается, его предки по отцовской линии происходят из украинского города Белая Церковь.

Об этом 78-летний актер узнал в ходе участия в телепередаче «В поисках корней» - он хотел узнать неизвестную ему ранее историю предков своего отца. Хоффмана с малых лет воспитывали таким образом, чтобы вопрос его еврейских корней никогда не поднимался – только сейчас актер захотел узнать тайну своего происхождения.

Авторская группа телепередачи выяснила, что предки Дастина Хоффмана по линии отца происходят из украинского города Белая Церковь. Дедушка и бабушка актера по имени Фрэнк и Эстер эмигрировали в США еще до революции, но деду позже пришлось вернуться на родину за своими родителями (в то время начались погромы и массовые аресты евреев). По прибытии в Украину Фрэнка арестовали и позже убили чекисты.

Прабабушка актера (мать Фрэнка) Либа смогла выжить – она 5 лет провела в концлагере и смогла сбежать потом в Аргентину, а оттуда в США (1930).

Дастин Хоффман – один из самых титулованных актеров Голливуда – в его активе два «Оскара» за актерскую игру в фильмах «Человек дождя» и «Крамер против Крамера». Кроме того, он  5 раз был номинирован на награду Американской киноакадемии, а также является обладателем 6-ти «Золотых глобусов» и 3-х премий BAFTA. За мировой вклад в киноискусство актер был удостоен специальной награды – «Золотого медвея» (Берлинале) в 1989 году.

Категории: