Меню

Цыгане Закарпатья восстали против барона 08.04.2014 18:42

В Мукачево местные цыгане вышли на митинг против своего барона. В бессрочном митинге принимают участие около 300 человек, некоторые из них вооружены дубинками.

«Это конфликт внутри цыганского табора: около трехсот человек из семи тысяч цыган хотят заменить барона, обвиняя его в злоупотреблениях своей властью, — сообщили по этому поводу в городском отделе милиции. — Мы бы не хотели накалять конфликт, поэтому на месте постоянно дежурят сотрудники милиции. Пока удается избегать потасовок». Митингующие готовы к переговорам с властью, с ними встретится глава городской администрации.

Сообщается, что 7 апреля в селении цыган случилась потасовка, несколько человек пострадали. Прибывшие правоохранители успокоили разыгравшиеся страсти. После этого около двух сотен цыган пикетировали местный райотдел, требуя наказать зачинщиков драки. Бароны считают, что отношения между цыганами на Закарпатье нагнетает один из местных чиновников.

«Там есть депутат, который подстрекает людей. Наговаривает, что барона незаконно избрали», — сказал, в частности, ужгородский барон Иосиф Адам. Сам он готов выехать в Мукачево для урегулирования конфликта.

Категории: