Меню

Цвет губной помады для каждого возраста свой 19.02.2016 22:46

Губная помада, возможно, самая популярная в косметическом арсенале женщин. Но иногда нанесенная помада служит диссонансом в облике женщины, насколько неудачно она подобрана и насколько несочетаема. А ведь известно, что желательно сочетание губной помады с цветом кожи или с нарядом, или же с цветом глаз. Но вне зависимости от этих сочетаний при выборе помады еще необходимо учитывать и возраст женщины.  
Юным девушкам, в принципе, и не нужна помада, они и без нее хороши. Но коль уж решено воспользоваться, то молодым особам подойдут нейтральные или светлые тона, а еще лучше блеск для губ. Стоит учесть, что светлые помады бывают как холодных, так и теплых оттенков, а нейтральные – как правило, бежевые. При выборе блеска молодым стоит отдавать предпочтение легкому покрытию с перламутром.
Женщины до и после тридцати могут себе позволить более яркий макияж, соответственно  и помады могут быть атласной или сатиновой текстуры насыщенных кораллового либо алого оттенков, которые  выгодно подчеркивают молодость кожи.
Женщинам более зрелого возраста лучше отказаться от помад с вкраплениями перламутра и с блеском, так как эти элементы усугубят акцент на опустившихся уголках губ и наметившихся морщинках. Такой же эффект получится и при выборе слишком ярких тонов. Оптимальный вариант помады для представительниц среднего возраста – это благородные темные оттенки сливы или гнилой вишни, возможен и вариант розового цвета. А еще помада должна быть бархатистой, стойкой и не скатываться на губах.

 

Категории: