Меню

ЦРУ призналось о существовании Зоны 51 17.08.2013 12:41

Сторонники теории заговора по всему миру могут быть в восторге и заявить: “Мы же вам говорили, что официальные лица Америки подтвердят существование Зоны 51”. Старший научный сотрудник из архива национальной безопасности при Университете Джорджа Вашингтона  решил разгласить информацию желающим больше узнать о U-2 ЦРУ шпионской программе, в которой высотный самолет У-2 был протестирован, а затем использован для наблюдения во время Холодной войны и Карибского кризиса.

Джеффери Ричелсон запросил информацию в 2005 году и лишь две недели назад получил результат. Правительство США в течение десятилетий держит молчание о существовании базы, которая является самой крупной военной базой в мире. Упоминание о Зоне 51 было в документе, но вся информация была отредактирована.

Само существование Зоны 51 было предметом спекуляции в течение многих лет, некоторые думали, что там пытали иностранцев, создавали машины времени или даже то, что американцы строили там летающие тарелки. Но документы говорят, о менее захватывающем.

Здесь представлена официальная карта, которую не может найти даже Google. Также здесь перечислены имена пилотов, которые летали на миссии на У-2, детали полетов над Советским Союзом, а также три страницы об участии Британии в этой программе.

На сайте Университета Джорджа Вашингтона Ричелсон написал: “Я выяснил значительное количество рассекреченных материалов по отношению к U-2 – в отношении имен пилотов, кодовые имена и криптонимы мест финансирования, электронное оборудование, организации, которые сотрудничали с иностранными государствами, а также большое количество операции, особенно в Азии”.

 

Категории: