Меню

CNN извинилась за "уродливый" памятник 06.02.2014 17:59

Редакция CNN извинилась за то, что включили белорусский памятник «Мужество» в список самых уродливых монументов мира. Извинение размещено на официальном сайте медиакомпании.

«Мы осознали, что упоминание в нашем списке Брестской крепости оскорбило жителей Белоруссии», — говорится в заявлении. Медийщики подчеркнули, что список лишь преследовал цель в шутливой форме познакомить читателей с памятниками со всего мира.

Телеканал отмечает, что монумент очень важен для множества людей, почитающих память жертв защитников крепости. Но убирать памятник из «шуточного» списка редакция не стала.

Рейтинг самых уродливых памятников мира появился на сайте CNN 24 января. Помимо «Мужества», в него вошли монумент основания Трудовой партии Северной Кореи, скульптура Папы Иоанна Павла II в Риме, а также скульптура Мартина Лютера Кинга в Толедо.

Список оскорбил администрацию мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», которая назвала его «кощунственным». Позже с критикой CNN выступили депутаты российской Госдумы, которые потребовали от канала официальных извинений.

Категории: