Меню

Цитрусовая диета для похудения 14.02.2016 22:50

Суть цитрусовой диеты

Цитрусовая диета – это быстрый способ избавится от лишних килограммов. Эта диета считается одной из самой жесткой, и для ее реализации вам понадобится железная сила воли и терпение. Главным козырем, этой диеты считается большое содержание витамина С., который способствует нормализации обменных процессов в организме и подымает иммунитет. Также большое содержание витамина С. в организме улучшает самочувствие и повышает работоспособность. На диете, преимущество отдается таким фруктам, как: мандарины, апельсины, грейпфрут и лимоны. Эти цитрусовые обладают жиросжигающим эффектом и содержат большое количество витамина С.

Полезные свойства витамина С

  • К примеру, регулярное употребление лимона, предотвращает организм от многих заболеваний и повышает иммунитет. Аскорбиновая кислота, которая является неотъемлемой частью всех цитрусовых, предотвращает возникновение такого заболевания как атеросклероз и понижает уровень холестерина в крови.
  • Витамин С активно участвует в усвоении пищи и нейтрализует попадание жирных кислот в подкожный жир. Также аскорбиновая кислота, участвует в пищеварительном процессе, что способствует лучше усвоению пищи. Чтобы правильно применять цитрусовую диету, нужно употреблять любой из вышеперечисленных продуктов, после приема пищи. Такой подход улучшает пищеварение и нейтрализует действие жирных кислот. Все лишние калории расходуются на энергозатраты организма.
  • цитрусовая диета для похудения, имеет и такое положительное свойство, как обновление клеток кожи с регулярным их восстановлением. Это все благодаря высокому содержанию витамина С который отвечает за регуляцию полезных веществ в верхних слоях кожи.
  • Цитрусовые обладают способностью очищать организм от шлаков и выводить токсины. Это помогает не только избавиться, от лишних килограммов, но и улучшить самочувствие человека.
  • Основу цитрусовой диеты составляют, такие фрукты как грейпфруты и апельсины. Наличие в этих продуктах полезных веществ, не может заменить для организма белки, жиры и углеводы. По этой причине цитрусовая диета считается одной из самых тяжелых. Человек постоянно испытывает чувство голода, на протяжении всей диеты, единственным источником питания для организма является подкожный жир. Нужно настроить себя изначально, что будет нелегко бороться со своими желаниями и годами наработанными потребностями организма.
  • Проходя курс жиросжигания при помощи цитрусовой диеты, человек может сбросить до 12 кг лишнего веса. Количество сброшенных килограммов, напрямую зависит от генетической склонности и в каком состоянии находится обмен веществ.
  • Временной период цитрусовой диеты, не должен превышать 30 дней, этого вполне достаточно для нормализации обмена веществ и веса. Сидеть на диете, больше месяца не рекомендуется, это может спровоцировать психологический срыв и сжигание мышечных тканей, взамен подкожному жиру.

Принципы цитрусовой диеты

  • подготовьте свой организм, начните с поэтапного исключения из рациона пищевого мусора. К примеру, первую неделю вы отказываетесь от сладкого, вторую перестаете употреблять жаренные и жирные продукты. На третью неделю закрепляете новшества и вдобавок исключаете соль. Четвертую неделю полностью проводите без этих продуктов, привыкая к новому и полезному питанию. Это нужно для того, чтобы, подготовить организм и не получить психологического удара, резко отказавшись от привычного режима питания. Резкий переход от обычного питания и строгой диете, большинство людей травмирует так, что они больше, и слышать не хотят о диете;
  • потом нужно пройти процедуру очищения кишечника от шлаков и токсинов, рекомендуется сделать клизму и сутки голодания на воде. Это максимально подготовит организм к цитрусовой диете;
  • возьмите себе за правило, что последнее употребление пищи, должно быть, не позднее 18.00, после этого времени организм перестает вырабатывать пищеварительный сок и готовится ко сну. Все продукты, которые попадают в желудок вечером или перед сном, так и остаются гнить на всю ночь;
  • не делайте слишком большие перерывы между приемами пищи. Ешьте через каждые три часа, это нужно, чтобы максимально разогнать обмен веществ;
  • приобретите судочки, которые вы равномерно заполняйте каждое утро, дневной нормой еды.

Преимущества цитрусовой диеты

  • Вы обеспечиваете организм только полезными витаминами и минералами и не перегружаете пищеварительную систему.
  • Подкожный жир начинает уходить уже на 4 день диеты, а это хороший стимул продолжать работу над собой.
  • Все цитрусовые обладают кислотами, которые способствуют расщеплению подкожного жира, чтобы ускорить процесс жиросжигания нужно добавить аэробную нагрузку (бег, плаванье или  игровые виды спорта).
  • Большое количество витамина С ускоряет обменные процессы в организме.
  • Минимальная затрата времени на приготовление пищи. К тому же цитрусовые продукты, очень вкусные и сладкие, а это существенно понизит тягу к сладкому во время диеты.

Недостатки цитрусовой диеты

  • Быстрая потеря веса может вызвать стресс у организма и вдобавок появление растяжек на теле.
  • Возражение к обычному ритму питания, приведет к восстановлению половина утраченного веса. По этой причине выход из цитрусовой диеты, должен быть плавным с соблюдением в дальнейшем некоторых правил питания.
  • Цитрусовая диета запрещена людям, которые имеют аллергию на эти продукты.
  • Быстрое усвоение фруктов вызывает постоянное чувство голод.
  • Отсутствие в рационе белков и углеводов в достаточном количестве, возможно, плохое самочувствие и слабость.

Меню цитрусовой диеты

  • Первый прием пищи 8.00 – легкий углеводный завтрак и стакан свежевыжатого сока обязательно из апельсина, мандарина или грейпфрута.
  • Второй прием пищи 11.00 – нужно съесть пару цитрусовых фруктов.
  • Третий прием 13.00 – можно съесть фруктовый салат, добавив немного овсяных хлопьев.
  • Четвертый прием 16.00 – выпить сок с цитрусовых или съесть две апельсины.
  • Пятый прием 19.00 – употребить белковую пищу и запить все цитрусовым соком.

В течение дня основной акцент делайте на цитрусовые фрукты, их есть можно в неограниченном количестве. Как только чувствуете голод, не нужно терпеть обязательно перекусите. Главное, не переусердствовать с цитрусовой диетой, и в равной степени употреблять нежирные белковые продукты. Это поможет максимально разогнать обмен веществ и ограничит потери мышечных тканей. Может, добавление белка и не приведет к быстрому результату, зато вы повысите общее самочувствие и снимите психологическую нагрузку. В любом случае пройдите консультацию диетолога, чтобы он подкорректировал диету под ваш организм. 

Рекомендации

  1. Ужинать за 5 часов до сна, можно выпить стакан кефира невысокой жирности, съесть 100 г постного мяса.
  2. После обеда обязательно двигаться, в меню можно добавить один помидор и белок.
  3. Перед началом диеты очистить организм.
  4. Принимать поливитаминные комплексы.
  5. Избегать длительных застольев, чтобы не сорваться с диететического питания.
  6. Пить очищенную воду или зеленый чай.

Результаты похудения

Результаты диеты для похудения на цитрусовых фруктах в целом положительно влияют на организм, но использовать ее нужно не более трех раз в год. Отмечается нормализация метаболизма, повышение иммунитета, улучшение внешнего вида кожи.

Трехдневная цитрусовая диета:

День первый и второй: 3 средних апельсина, одно вареное яйцо, 100 г хлеба из муки грубого помола, 100 г твердого сыра – разделить перечисленные продукты на целый день, что и как кушать выбирать самостоятельно.

 День третий: 2 средних апельсина, отварная курочка (100 г), обезжиренное молоко 100 г.

Недельная апельсиновая диета:

 В результате вы потеряете 4-6 кг лишнего веса. Не разрешается изменять меню, увеличивать порции или заменять одни продукты другими. Понедельник: Завтрак и обед: 1 апельсин или грейпфрут, 2 сухарика, йогурт (3,2 % жирности), помидор. Ужин: 2 яйца, сваренные всмятку, 2 помидора, 2 сухарика, листья салата. Вторник: Завтрак и обед: 1 апельсин, 2 сухарика, йогурт (3,2 % жирности), помидор. Ужин: Отварное не жирное мясо (125 г), сухарик, обезжиренный йогурт, апельсин, сухарик. Среда: Завтрак и обед: 1 апельсин или грейпфрут, 2 сухарика, йогурт (3,2 % жирности), помидор. Ужин: Апельсин, обезжиренный йогурт, сухарик, бифштекс (150 г). Четверг: Завтрак и обед: Обезжиренный творог (125 г), огурец, сухарик. Ужин: Апельсин, сухарик, отварное мясо 125 г, 2 помидора и зеленое яблочко. Пятница: Завтрак и обед: 200 г вареной нежирной рыбы, помидор свежий, сухарик, листья салата. Ужин: Листья салата, яйцо и помидор. Для шестого и седьмого дня выбираете меню любого из первых пяти дней.

Трехнедельная апельсиновая диета:

указанные продукты разделить на целый день и кушать любыми порциями. Последний прием пищи не позже 20.00.

Первая неделя Яйца, сваренные вкрутую, 2 шт., 1 кг апельсинов, чистая вода – 2 л.

Вторая неделя Гречневая каша без соли и соусов, килограмм апельсинов, 2 л воды.

Третья неделя Любые овощи и фрукты, килограмм апельсинов, 2 л воды. Результат диеты: от – 7 кг лишнего веса.

Яично-апельсиновая диета — 4 недели

Меню: 1,2,4 неделя

На завтрак каждый день необходимо съедать половину апельсина/грейпфрута и 2 вареных яйца.

1 день

Обед: 1 вид фруктов — любое количество.

Ужин: мясо отварное (нежирное).

2 день

Обед: курица (отварная или жареная).

Ужин: 2 вареных яйца, овощной салат, тост, грейпфрут/апельсин.

3 день

Обед: сыр, 2 помидоры, тост.

Ужин: отварное мясо.

4 день

Обед: фрукты — один вид.

Ужин: отварное нежирное мясо, овощной салат с лимонной заправкой.

5 день

Обед: 2 яйца, любые овощи, отварные или «на пару».

Ужин: нежирная рыба, салат из овощей, грейпфрут/апельсин.

6 день

Обед: фрукты.

Ужин: отварное мясо, салат.

7 день

Обед: вареная (жареная) курица без кожи, тушеные на воде/пару овощи, 1 помидор, грейпфрут/апельсин.

Ужин: овощи, отварные или «на пару».

Меню: 3 неделя

1 день: фрукты.

2 день: вареные овощи (кроме картофеля).

3 день: фрукты и тушеные на воде овощи.

4 день: жареная/вареная рыба, салат из капусты.

5 день: жареное/вареное мясо, овощи «на пару».

6-7 день: фрукты.

Белково-цитрусовая диета

Данная методика позволит в течение восьми дней употреблять не только цитрусы, но и белковую пищу, необходимую для строения мышечной ткани.

День 1

Утро: мандаринки – 4 шт., стакан диетического йогурта;

Обед: порция гречневой каши с черносливом, 250 мл сока апельсина;

Полдник: минеральная вода с двумя дольками лимона и ст. л. меда, мандарин;

Вечер: ржаной хлебец, грейпфрут с медом, чай.

День 2

Утро: 150 гр. творога с кусочками одного апельсина, теплое молоко;

Обед: кусочек помело, отварная куриная грудка, яблочно–апельсиновый коктейль;

Полдник: отруби, кефир;

Вечер: овсянка с сушеными фруктами, салат из банана и мандарина под соком лимона.

День 3

Утро: 300 мл апельсинового сока, 5 ржаных хлебцев с массой из зелени и творога; 

Обед: винегрет с отварной говядиной, лимонно–медовый напиток, мандарин;

Полдник: половина грейпфрута; 

Вечер: гречка, апельсиновый коктейль.

День 4

Утро: вареное яйцо, полпорции овсянки, мандариновый напиток;

Обед: запечённая рыба, отварной картофель, напиток грейпфрутовый;

Полдник: большой апельсин;

Вечер: салат (яблоко, гранат и мандарин) под йогуртом, чай с лимоном.

По окончании четвертого дня следует перейти на пищевой рацион первого.

Отзывы худеющих

Цитрусовая диета достаточно эффективна. При ее использовании можно сбросить 4-5 кг. Однако следует помнить, что первые дни диеты могут быть достаточно сложными. В дальнейшем, организм привыкает к скудному рациону и диета переноситься легче. Многие опробовавшие данную диету отмечают, что она жесткая, но в тоже время дает легкость и приятный результат за короткий период времени. Для людей, любящих цитрусовые, особых сложностей не возникает во время диеты.  И еще одно важное замечание - из диеты нужно выходить осторожно, постепенно расширяя свой рацион.

Диета противопоказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, людям с хроническими заболеваниями следует предварительно проконсультироваться с врачом.