Меню

Cirque du Soleil показал запрещенное фото с площади Тяньаньмэнь 16.08.2013 17:55

Всемирно известный канадский цирк Cirque du Soleil шокировал зрителей во время выступления в Пекине, показав знаменитое фото волнений на площади Тяньаньмэнь, запрещенное в Китае, – пишет газета South Morning China Post.

Фото 1989 г. под названием "Неизвестный бунтарь", на котором запечатлен мужчина, полчаса удерживавший колонну танков во время печально известных событий на Тяньаньмэне, на несколько секунд мелькнуло на экранах в помещении, где выступали артисты. Этот снимок появился во время исполнения песни They Don't Care About Us. Китайские зрители были поражены увиденным: эта фотография, равно как и другие упоминания о волнениях на Тяньаньмэнь, находится под запретом в КНР. Снимок мелькнул и сразу же исчез. Шоу продолжилось, как ни в чем не бывало. В последующие дни запретное изображение больше не демонстрировали во время выступления артистов в Cirque du Soleil. Никаких комментариев от представителей цирка по данному поводу не поступало.

Местный журналист Стивен Джордж вспоминает, что когда фото возникло на экранах, многие вскрикнули от изумления. Как он отметил в своем блоге, "это было чрезвычайно радикально".

 

Категории: