Меню

Циклон Паилин достиг восточного побережья Индии 13.10.2013 07:05

Мощный циклон прошелся по восточному побережью Индии, погибли, по меньшей мере, пять человек и полмиллиона жителей остаются в приютах. Циклон Паилин со скоростью ветра 130 миль в час обрушился в ночь на субботу недалеко от города Голпалпур в штате Орисса и теперь движется вглубь страны. Буря, площадью больше Франции, потеряла часть своей силы прежде, чем поразить побережье, но она все равно остается сильнейшей в Индии.

Четыре человека погибли во время падения с дерева, и еще один человек умер, когда стены его дома рухнули. Чиновники заявили, что из-за шторма страдает энергетика, а также закрыты автомобильные и железнодорожные пути. В штате Орисса было эвакуировано около 450 000 человек и 100 000 в Андхра-Прадеш. Главный министр страны Навин Патнаику сказал: “Я прошу никого не паниковать, этим вы поможете правительству. Все деревни и штаб-квартиры были приведены в боевую готовность”.

Армия Национального реагирования на стихийные бедствия из 1700 человек была направлена в пострадавшие районы и как только циклон утихнет, они начнут свою работу. “Команда сможет оказать медицинскую помощь, у них есть медицинское оборудование, тяжелое оборудование для резки, ведь существует вероятность разрушения зданий”, сказал генеральный директор по силам Кришна Чаудхари. Метеорологический отдел сообщил, что циклон представляет угрозу для 95 км участка побережья. Синоптики сравнивают его размер с ураганом Катрина. 

 

Категории: