Меню

Чтобы избежать похмелья необходимо пить Sprite 09.10.2013 10:02

Если вы хотите уменьшить последствия похмелья, то необходимо пить Спрайт. Это означает, что его необходимо пить не вместе с алкоголем, а в дополнении, потому, что напиток с лимоном и лаймом, был выдвинут в качестве альтернативы черного кофе, обезболивающего и витаминов в таблетках, и даже Кровавой Мэри. 

Китайские исследователи изучили, как усваивается алкоголь и Спрайт. В результате они выяснили, что эффект от похмелья не столь выражен. После того, как мы выпиваем Спрайт, наша печень освобождается от ферментов алкогольдегидрогеназы, которые разрушают этанол в ацетальдегидах, которые в свою очередь метаболизируются с ферментом альдегида в уксусной кислоте. В то время как ацетаты в основном безвредны, ацетальдегид может стать причиной головных болей и тошноты, которые связаны с похмельем.

Ученые из Университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу опубликовали свои выводы в Королевском журнале пищевых продуктов и их функций. Они написали, что Спрайт ускорил процесс ферментов адельгида, поэтому последствия похмелья были минимальными. Почетный профессор комплементарной медицины в Университете Экстера, Эдгард Эрнст, сообщил: “Эти результаты говорят о том, что травяные и другие добавки могут обладать фармакологической активностью, что приносит и вред, и пользу нашему здоровью”.

 

Категории: