Меню

Что такое МРТ открытого типа? 19.01.2016 21:46

Стандартный аппарат МРТ предполагает помещение человека в камеру сканирования, размеры которой весьма ограничены. Стоит выделить, что в этой специальной камере и создается магнитное поле, благодаря чему становится возможным «просматривать» органы пациента. Однако существуют случаи, когда использование данного метода обследования становится весьма затруднительным либо же вовсе невозможным.

Например, люди, которые страдают клаустрофобией, очень сильно переживают и находятся в состоянии стресса в закрытом пространстве. В связи с этим они не могут сохранить неподвижность и спокойствие во время сканирования. Отметим также, что бывает сложно сделать МРТ обследование маленьким детям, а также людям, у которых наблюдаются психические расстройства. Пациенты с избыточным весом попросту не помещаются в  камеру для сканирования. Специально для таких групп пациентов рекомендуют применять МРТ аппаратуру открытого типа.

Стоит отметить, что такой аппарат не имеет «трубы» или камеры сканирования. Для того чтобы провести обследование человека помещают в  комнату, в которой создается магнитное поле, которое позволяет делать снимки. В данном случае, вместе с пациентом может находиться также медработник либо родственник.

Категории: