Меню

Что следует знать при выборе вязальной машины... 09.12.2014 15:38

Вязаные вещи всегда были популярными и модными. Это объясняется их непревзойденной красотой и возможностью хорошо согревать. В создании действительно качественного вязаной одежды важную роль играет не только выбор нитей, но и оборудования. Именно благодаря качественному оборудованию создаются настоящие вязальные шедевры. Собственно, в числе оборудования, которое способно сравнительно быстро создавать непревзойденную одежду, присутствует вязальная машина. Сегодня существует так много моделей вязальных машин, что их выбор является настоящей дилеммой.

В первую очередь, стоит отметить, что машины, которые предназначены для использования дома, получили название плосковязальные. Дело в том, что каретка, которая выполняет процесс вязания, движется вдоль плоской игольницы. Для большей ясности и сравнения, промышленные станки для вязания называются круговыми, ведь на них каретка движется по кругу. Собственно, это первый шаг при выборе вязальной машины.

Следующим будет выбор класса машины. От этого зависит какую пряжу можно использовать на устройстве. Сегодня в общем доступе присутствуют машины второго, третьего, пятого, седьмого и даже десятого класса. Все машины, которые ниже пятого класса, оснащены большими иглами, которые размещены на расстоянии до 9 мм друг от друга. В свою очередь, машины пятого и выше классов имеют меньшие иглы, их большее количество и уменьшенное расстояние между ними (до 5 мм). Чем выше класс, тем больше игл. Для начала не стоит покупать дорогую электрическую вязальную машину, а достаточно и попробовать обычный ручной вариант. Как уже говорилось ранее, моделей вязальных машин достаточно много, поэтому выбрать всегда будет из чего.

Категории: